Amsoil 關於黏度選則的網路文章

phos 2019-6-7 05:37 只看這個作者
Parasites 發表於 2019-6-6 22:52
文章中最後提到的是按照車主手冊走你跟我灰國產引擎間隙做什麼

我沒有跟你灰,因為『公差』或『間隙』本來就是你發這篇主題時最先聚焦的部分,

所以請你不要轉移焦點

更重要的是,下面這三段話都是你自己說過的,所以請你不要閃躲...

『使用高黏度機油就嘿嘿嘿...幫浦噴油少...機油更難滲入活塞環跟缸壁之間

引擎主要的磨損是引擎冷啟動時...機油黏度越高...金屬磨金屬的時間越長』

『如果殼牌機油真的不好,一堆人的引擎都會壞掉並上來分享經驗

因為如果高黏度機油的問題真有像你說的這麼嚴重,

請問為何都沒有一堆人的引擎壞掉並上來分享經驗?

其實答案應該不難猜

比較合理的解釋如下

因為多數國產機車引擎的公差沒有新世代汽車引擎的公差那麼小

因為多數國產機車引擎沒有跟新世代汽車引擎一樣使用間隙更小的軸瓦來當軸承

最後,請你不要以為某些人都是笨蛋只會把『傳動熱衰』當成是『機油熱衰』

因為本站跟01多的是會自己拆裝、保養、甚至自己改裝傳動(包括加強散熱)的資深玩家

所以請不要把你的自以為是隨便套用在別人的身上

補充:自己的傳動自己拆,起碼不會碰到下面的鳥事

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=657&t=5813680

本文最後由 phos 於 2019-6-7 20:03 編輯

白色
phos 2019-6-7 07:16 只看這個作者
Parasites 發表於 2019-6-6 22:52
你把黏度提高會不會有問題可以做實驗打我臉啊,速克達加60號機油然後跑3000後洩下後可以拿去black stone 作化驗

在沒有看到實驗數據之前我個人立場還是不認同使用高於原廠建議粘度的機油太多

一、說『有問題』的是你,要驗當然是你自己去驗。對了,我想起你最喜歡叫別人去驗油了,可是只要反問『你自己驗了沒』,你就閉嘴了,真是好奇怪啊

二、我沒有要你認同,前面只是在問你問題 本文最後由 phos 於 2019-6-7 07:19 編輯

白色
phos 2019-6-7 08:09 只看這個作者

樓主之所以會突然發表本主題的近因是因為看到會員kylinemba正在使用10W50/10W60

所以才會激起樓主發文的衝動

因為樓主從我認識他到現在都是對高黏度的使用者嗤之以鼻的人

例如樓主以前就曾說『一堆人用到SAE60的機油我也是很反感』

但好笑的是,一個如此痛恨高黏度的人,當年居然會向我狂推高黏度(SAE 50)礦物油Amsoil 關於黏度選則的網路文章230

而且樓主當時不但向我狂推高黏度礦物油,還跟我揮了一堆奇怪的說法,例如

樓主先是跟我揮『SEA50的基礎油還是礦物油而SEA是依照黏度來分類所以就算你用到SEA50還是可以用礦物油因為它黏度夠啊
(樓主這段話倒底在說甚麼鬼?我前面圖文並茂的跟樓主解釋礦物油的VI並不符合我的需求,結果樓主還是自顧自的鬼打牆)

樓主後來又跟我揮『純的全合成油黏度太高了所以都會添加其他東西降低黏度
(樓主這段話倒底在說甚麼鬼?難道樓主連PAO的基本特性都不知道?)

樓主後來又跟我揮『使用PAO但基礎油用料很糟
(樓主這段話倒底在說甚麼鬼?某國際大廠全合成產品改版後,不少車友想買平價PAO機油而不可求,樓主還在嫌)

樓主後來又跟我揮『一堆人抨擊Shell因為它用的是Group 3的基礎油
(我說『車友只有說U4T不耐操而已』,於是樓主又改口說要上馬力機才算數)

樓主後來又跟我揮『只注意在你強調酯類
(我說『我從來沒強調要酯類』,莫非樓主在做白日夢?)

樓主又再次跟我揮『我推薦礦物油是因為你強調要酯類所以我才會說礦物油也不錯
(我已經跟樓主說『我從來沒強調要酯類』,結果樓主還是堅持我有強調要酯類』,到底樓主是有甚麼毛病?)

還有一次,我的標題跟內文明明都是寫『引擎溫度』,結果樓主就非要誣賴我說的是『機油溫度』

雖然樓主後來有承認是他自己看錯(倒底是甚麼樣的情況下才能把『引擎』這二個字看錯成是『機油』這二個字???)

但樓主不但連一句道歉都沒有,還滿嘴謊言為他那些奇怪的行為來辯駁,更暗諷是我精神有問題...

最後,樓主到現在好像還是連VI是甚麼都不知道Amsoil 關於黏度選則的網路文章5922

本文最後由 phos 於 2019-6-10 13:37 編輯

給個讚

kylinemba 是誰啊?我分享這篇文章是因為我在搜尋某些引擎為啥可以低黏度機油才看到這篇所以順便快速地看過後分享一下 為啥我把引擎溫度看成機油溫度後我只說“可以用機油孔溫度計來看機油溫度” 就需要道歉? 而且  詳情 回覆 發表於 2019-6-10 02:25
白色
phos 2019-6-7 20:49 只看這個作者

其它補充

樓主後來又跟我揮『我再看心情要不要上來分享一下比賽用油是否跟一般市售油一樣』

(我說比賽車都是拉紅線在跑,所以賽車油的抗磨添加劑的比例都下的很重,無法通過各大認證機構的環保認證)
(我說比賽車都是賽完就換油,所以賽車油的分散劑跟中和劑的比例都很低,無法通過各大認證機構的長效認證)

樓主又再次跟我揮『LiquiMoly回覆說比賽用的機油跟市售機油完全一模一樣不就打你臉』

(我當時是沒說甚麼,因為LM說了甚麼只有樓主自己知道,說不定還是樓主自己瞎掰的)
(不過,我後來又找到一些真正的賽車油,例如下圖就是,不知道樓主是否也要辯稱一般市售油也有0W-5這種超低黏度?)

Amsoil 關於黏度選則的網路文章3671

給個讚

講這麼多你不相信可以去問Liqui Moly 啊,我寫email 問過liqui Moly外國的客服,也在新北車展時也問過代理商。 他們市售用油就是用在moto2,moto3 你不要自己不去查證上來說別人瞎掰,寫封英文信問原廠不會很難去問liqu  詳情 回覆 發表於 2019-6-10 02:40
白色
phos 發表於 2019-6-7 08:09
樓主之所以會突然發表本主題的近因是因為看到會員kylinemba正在使用10W50/10W60

所以才會激起樓主發文 ...

1. kylinemba 是誰啊?(神腦補?) 我分享這篇文章是因為我在搜尋某些引擎為啥可以低黏度機油才看到這篇所以順便快速地看過後分享一下。2.為啥我把引擎溫度看成機油溫度後我只說“可以用機油孔溫度計來看機油溫度” 就需要道歉? 而且你還留言說“什麼這篇一個月前留言你現在回應是故意的”(被害妄想?) 根本神邏輯啊!

我之前推50號礦物機油是想說大廠的機油很好不用執意要全合成。而且之前還沒看過這篇amsoil的文章,現在只會跟你建議使用原廠建議黏度就可!而且那個是一兩年前的事了,人都會接收訊息成長的(當然某些不願意接受新事物的人也是一堆拉,本人就不予置評)
我跟你說PAO基礎油用料很糟?我是要跟你說的是“基礎油的用料有高級有低級的,每個油廠使用的基礎油物理特性不一樣,雖然他們都叫PAO但是因為製程不同,化學式不完全相同,物理特性不同所以不一定標榜全合成會給你最好的物理特性的POA當基礎油” 所以不用刻意去追求全合成 懂嗎? 你真的很會扭曲我的意思真的很厲害!
我要跟你說的就是不用刻意追求全合成,就算是大廠的半合成,礦物油也很好,因為他們在調配配方時都會經過嚴謹的測試! 這就是我要說的! 因為你會自我腦補,被害妄想,扭曲原意,無法接受他人理念時留言除了好戰外還會帶有諷刺,因為以上你個性上的因素所以你我無法溝通,所以我偏好與你保持距離

本文最後由 Parasites 於 2019-6-10 03:05 編輯

給個讚

我之前推50號礦物機油是想說大廠的機油很好不用執意要全合成。而且之前還沒看過這篇amsoil的文章,現在只會跟你建議使用原廠建議黏度就可!而且那個是一兩年前的事了,人都會接收訊息成長的(當然某些不願意接受新事物  詳情 回覆 發表於 2019-6-10 12:31
樓主在2019年6月2日的1點18分跟1點22分 分別在會員kylinemba所建立的主題(10W50跟10W60)中發表了二篇文章 https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2541397&page=7&authorid=360583 而且樓主在  詳情 回覆 發表於 2019-6-10 10:03
為啥我只說可以用機油孔溫度計來看機油溫度就需要道歉? 因為你會自我腦補,被害妄想,扭曲原意,無法接受他人理念時留言除了好戰外還會帶有諷刺,因為以上你個性上的因素所以你我無法溝通,所以我偏好與你保持距離 樓  詳情 回覆 發表於 2019-6-10 09:16
phos 發表於 2019-6-7 20:49
其它補充

樓主後來又跟我揮『我再看心情要不要上來分享一下比賽用油是否跟一般市售油一樣』

講這麼多你不相信可以去問Liqui Moly 啊,我寫email 問過liqui Moly外國的客服,也在新北車展時也問過代理商。 他們市售用油就是跟用在moto2,moto3上是一樣的機油
你不要自己不去查證上來說別人瞎掰,寫封英文信問原廠不會很難所以你可以去問liquiMoly原廠然後來打我臉啊!
你既不相信他人卻又不寫信去詢問查證,只會說他人說的話是在瞎掰這種行為實在是要不得!
而且我為啥要跟你辯啥市售黏度有0w5? 神邏輯?

本文最後由 Parasites 於 2019-6-10 04:26 編輯

Screen Shot 2019-06-10 at 2.37.49 AM.png (91.77 KB, 下載次數: 113)

Amsoil 關於黏度選則的網路文章6748

給個讚

原來你揮了半天是指『moto2,moto3』啊 或許你貴人多忘事,所以我再提醒一下 當初我們之所以會扯到比賽用的機油跟一般的市售機油是否一樣 是因為某PGO車主用了一隻只有通過多項汽車認證機構認證的殼牌全合成引擎油  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 20:21
phos 2019-6-10 09:16 只看這個作者
Parasites 發表於 2019-6-10 02:25
為啥我只說可以用機油孔溫度計來看機油溫度就需要道歉?

因為你會自我腦補,被害妄想,扭曲原意,無法接受他人理念時留言除了好戰外還會帶有諷刺,因為以上你個性上的因素所以你我無法溝通,所以我偏好與你保持距離

樓主所謂的『與我保持距離』就是在2019年5月31日21時27分專程跑來誣賴我在下列主題所說的是『機油溫度』

Amsoil 關於黏度選則的網路文章7826

所以我還真不知道樓主這奇怪的騷擾行為到底算是哪門子的『保持距離』???

請問樓主到底有甚麼毛病?不然為何樓主總是顛倒事實?還把他自己的『好戰』推給別人,但他自己卻撇得一乾二淨?

而且樓主最神奇的地方就是只要是對樓主不利的證據,樓主就會選擇性失憶或是避重就輕

例如樓主曾跟我揮『那是缸頭溫度感知器的溫度不是機油溫度』

請問我的標題跟內文何時說過『那是機油溫度』了???

既然我確實沒說過,請問為何誣賴我說過的樓主可以不用道歉?還反罵是我有『被害妄想』等一堆負面的評價?

補充樓主其它『好戰、硬凹、死不認錯』的證據。而且從這幾個事件看下來,樓主他不光是眼睛有問題,還有死不認錯的毛病。

https://forum.jorsindo.com/forum ... &page=10#pid7502103

Amsoil 關於黏度選則的網路文章8714

本文最後由 phos 於 2019-6-12 08:56 編輯

給個讚

保持距離懶得理你  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 01:45
白色
phos 2019-6-10 10:03 只看這個作者
kylinemba是誰啊?神腦補

我分享這篇文章是因為我在搜尋某些引擎為啥可以 低黏度機油 才看到這篇

樓主在2019年6月2日的1點18分跟1點22分

分別在會員kylinemba所建立的主題(10W50跟10W60)中發表了二篇文章

https://forum.jorsindo.com/forum ... e=7&authorid=360583

而且樓主在這二篇文章中都有歪樓去扯到可以使用『低黏度機油』的『新世代』引擎

樓主更於2019年6月2日也就是同一天的2點17分發表了本主題(中間相隔不到一小時就是樓主用來『搜尋』AMSOIL相關原文的時間)

換言之,樓主這三篇文章的內容都是有連慣性的,時間上也是完全吻合的

換言之,我前面所說的都是證據確鑿的,絕非樓主所誣賴是我腦補的

本文最後由 phos 於 2019-6-10 15:55 編輯

給個讚

我不認識他,我也不是因為他才轉發這篇文。 我都把原因寫出來了,你還是自己腦補把我跟陌生人扯在一起 我真的只能說 保持距離懶得理你  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 01:40
白色
phos 2019-6-10 12:31 只看這個作者
我之前推50號礦物機油是想說大廠的機油很好不用執意要全合成。而且之前還沒看過這篇amsoil的文章,現在只會跟你建議使用原廠建議黏度就可!而且那個是一兩年前的事了,人都會接收訊息成長的(當然某些不願意接受新事物的人也是一堆拉,本人就不予置評)
我跟你說PAO基礎油用料很糟?我是要跟你說的是“基礎油的用料有高級有低級的,每個油廠使用的基礎油物理特性不一樣,雖然他們都叫PAO但是因為製程不同,化學式不完全相同,物理特性不同所以不一定標榜全合成會給你最好的物理特性的POA當基礎油”所以不用刻意去追求全合成懂嗎?你真的很會扭曲我的意思真的很厲害

一、你看你現在又改口不再否認你有跟我狂推礦物油了

二、在你還沒看過AMSOIL這篇原文之前你就已經『對一堆人用到SAE60很反感』了,所以你不用再說謊了

三、我的標題寫的很清楚要『自己愛用』,而且我還圖文並茂的跟你解釋礦物油的VI並不符合我的需求,

結果你還是自顧自的鬼打牆根本不理會別人的訴求跟解釋,持續強迫性的向我推薦高黏度礦物油...

當時明明就是你根本不理會別人的訴求跟需求,還一味逞強好勝東拉西扯只想證明你自己不是半桶水而已...

而且你的文字幾乎全部都擠在一起,你連排版都懶得排,根本不考慮閱讀者是否傷眼,只顧著你自己發洩爽一下...

四、我前面所說的某國際大廠就是指美孚,因為你以前就是利用美孚對自家PAO自吹自擂的文件來貶低它廠所生產的PAO基礎油,

但實際上美孚的全合成系列正是本站很多車友都愛用的產品(我曾連續好幾年只用Mobil 1 5W50,因為Mobil 1比原廠油好用),

結果現在連美孚自己都放生他自吹自擂比他廠優秀的PAO、放生他以前跟嘉實多打官司時堅持要有PAO才算全合成的神主牌...

所以我提及此事的原因除了在諷刺美孚的善變,也是在諷刺把美孚對自家PAO自吹自擂的文件當證據的你...

Amsoil 關於黏度選則的網路文章7396

本文最後由 phos 於 2019-6-10 14:02 編輯

給個讚

保持距離懶得理你  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 01:37
白色
bz6869 2019-6-11 00:10 只看這個作者
以前和朋友的觀念就是老車要用黏一點對引擎比較好.所以老車我們都用10W50.15W50.結果車行說不需要用那麼黏.10W50是改裝車在用的?我現在6期的FT6用10W50.原本就打算下次要用安索5W30看看.所以還是自己試比較準.雖然自己沒數據.純屬笑果?

給個讚

我現在6期的FT6用10W50打算下次要用安索5W30看看 安索5W30是設計給節能型汽車用的... 不過隨便啦,現在一堆網路磚家都喜歡把原廠的建議黏度當放屁、 把新世代汽車引擎的用油規範拿來套用在舊世代引擎的機車上頭。  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 07:31
我覺得,在原廠設計引擎都會經過實驗所以說真的使用原廠建議的黏度就夠了。 畢竟在場的各位都沒有原廠引擎設計工程師厲害,也沒有原廠有錢到去做實驗(光陽自家機油網站還有標榜自家機油一萬不衰退)。 老一輩的觀念在於  詳情 回覆 發表於 2019-6-12 01:34