奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈

来源: 照明 Raiyuan 2019-5-28 22:50 只看這個作者 |閱讀模式
18 10383
自從去年開放led大燈申請變更,看著版上愈來愈多車友分享檢驗合格的歡喜,檢驗碰壁的血淚奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9477才發現距離led大燈的變更期限竟然只剩快一個月了(一年過得好快啊啊啊)

於是開始物色著各式直上型大燈,舉凡adi、g8、g9 等..
but !! 36mm魚眼直徑在視覺上真的很不夠大氣奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈5385
於是在版上發現了俗又大碗的好物~重點是爆表的超高CP值

蹡鏘~主角登場:koito小系Bi-LED雙光透鏡!!
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈5507

不免俗來個大部分解
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈4818

雙燈杯及遠近光倒Z擋板
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈8085

驗明正身:日本製造LEXUS/TOYOTA車系燈具
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7634

以及V2待宰燈具
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2411
來個比一比,這個大小........不妙奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈8070

奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9643

魚眼本體比反射面還大啊啊啊!!!!
算了,只能走一步算一步.........動工吧

這次請到的是光陽與達新牌聯名烤箱
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7770

將大燈烘烤約15分鐘~

烘叭呀吧~烘吧呀~

燙手大燈就可以分離啦!!又燙又牽絲
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9631

拔下反射面後開始挖挖切切
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈539

由於魚眼本體實在是 爆幹大!

不得已要將反射面在黑殼上的固定點修掉
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈4542

落得只能放棄反射面,直接把魚眼固定在黑殼上
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈6139

這時候就出現問題了:直接鎖附在黑殼上,那高低調整呢?

沒有反射面=沒有高低調整機構
路上絕對被攔下來打,除非可以把魚眼固定的很精準 (但我沒把握奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈3287)
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈6394

奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈460

洞洞鐵無敵~因為魚眼下方並沒有黑殼可以固定魚眼鎖點

只能使用L鐵鎖在原本調整螺絲的位置

然後就有小幅度微調機構啦 (利用L鐵有一個長形孔位)

接著修飾魚眼飾圈
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7627

不得不說挖切黑殼和飾圈真的是費時又危險
手指一不小心就會忘記閃美工刀奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2573

附上克難的工作室
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈6646

這時飾蓋就修好啦!修得hen漂亮啊(自己說奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈6973)
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7371

不過,修得過程中難免會刮傷電鍍面,雖然遠看不明顯但是

就是被我看到啦!!

決定反射面黑化,洗掉電鍍~
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9190

使用氯酸鈉成分的漂白水將飾圈泡置約20分鐘

就會得到hen漂亮的亮黑色啦~

接著安裝飾圈,封燈。
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈6472

上車完工照~低調到不行呢奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈1542
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈4337

近燈效果
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9990

遠燈
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7168

最後的最後少不了的~LED光型變更成功奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈4041
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈8667

第一次嘗試邊施工邊拍照及打文章,還請大家不吝指教~
感謝收看
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2151

本文最後由 Raiyuan 於 2019-5-28 23:11 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rock-biker + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆23

跳到指定樓層
厲害!奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈160

支持 DIY!這個魚眼很有潛力還有升級燈珠的空間...奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2651

給個讚

是的昨天剛好有看到您的文章,不過太複雜了非我能力所及  詳情 回覆 發表於 2019-5-28 23:54
買菜車,車雖小,志氣不小!
光型很漂亮! 低調合法又安全,很不錯喔奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈1974
Raiyuan 2019-5-28 23:54 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-5-28 23:27
厲害!

支持 DIY!這個魚眼很有潛力還有升級燈珠的空間...

是的昨天剛好有看到您的文章,不過要換的東西太多,怕搞砸了 本文最後由 Raiyuan 於 2019-5-29 19:28 編輯

給個讚

改好的成品外觀完全一樣,但是性能提升很多。 [attachimg]2443276[/attachimg] [attachimg]2443277[/attachimg] [attachimg]2443278[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 00:10
Raiyuan 發表於 2019-5-28 23:54
是的昨天剛好有看到您的文章,不過要換的東西太多,怕搞砸了

改好的成品外觀完全一樣,但是性能提升很多。奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈4485
奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2941

奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈8607

奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈9039

給個讚

請問這個哪邊買的到@@  詳情 回覆 發表於 2019-6-21 00:53
可惜我對這部分比較沒什麼研究,以後這亮度麻痺後再像您討教  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 18:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rock-biker + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 2019-5-29 00:14 只看這個作者
又見到那個咪咪山遠燈了啦  !  奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈2075

恭喜樓主變更成功,合法配置LED大燈上路 ~ 奔騰V2 x Koito LED魚眼大燈7282

給個讚

感謝~不過還是不了解怎麼會設計這雙峰遠燈  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 19:25
好波!  發表於 2019-5-29 07:12
DIY上魚眼就是厲害啊..............

好文章~~~推
richie 2019-5-29 06:01 發文來自手機 只看這個作者
感謝詳細的DlY過程內容,厲害厲害~讚
Faco 2019-5-29 08:01 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
killpeople 2019-5-29 17:12 發文來自手機 只看這個作者
沒刁?非直上也能驗過啊!都不知道要說什麼了,驗車每次都那麼好過就好了

給個讚

其實原本已經做好被叼的心理準備,調整工具也準備齊全了 結果開燈沒30秒就說可以了,留下錯愕的我。 至於驗過與否我想應該和是否直上沒太大關係才是~  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 19:38