1990-1991的台北市街上摩托車

時間好快哦⋯⋯1991年俺沒車騎,因為正在當兵,還在一秒鐘兩秒⋯⋯當時服兵役是不可以騎機車,抓到就是重大違紀!⋯⋯想到1990年時,俺同學買了一台名流150,燈是可以翻起來的⋯⋯哈得俺要死咧

給個讚

讚: 5.0
理平頭,帶安全帽就看不出來。那年代帶安全帽,概念大概等同現在穿全套裝備.....一付準備去飆車的樣子  發表於 2019-6-11 02:59
讚: 5
我記得自 1985 高中開放髮禁後,>18歲只有軍人理平頭,很好認。頂個平頭....騎摩托車要躲憲兵  發表於 2019-6-11 02:56
名流150是高級車..當時大學生大都騎舊車居多....  詳情 回覆 發表於 2019-6-4 16:46
淡水豬社主人 發表於 2019-6-4 16:39
時間好快哦⋯⋯1991年俺沒車騎,因為正在當兵,還在一秒鐘兩秒⋯⋯當時服兵役是不可以騎機車,抓到就是重大 ...

名流150是高級車..當時大學生大都騎舊車居多....

給個讚

再早幾年,我大學同斑、學長/學弟都新車哩,台灣錢淹腳目,哪騎舊車....號子轉一圈就有錢。名流 150 還好,國產最貴的是 FZR 150  發表於 2019-6-11 03:05
第一張圖,最前面帶安全帽的是有整流罩的 野狼 Sport

那年代 (198x~),我都有戴全罩式安全帽,

騎到 120km/h 以上、或下雨,若不戴安全帽眼睛張不開吧

不過油箱上有加網子,騎慢時就把安全帽綁在油箱上

戴安全被同儕笑 "怕死".....別鬧了,我只用四檔讓你,追上我之後再來笑

我認識騎街跑 (追風、王牌、 NSR) 的,除了聯誼載美妹不戴帽,其他都戴啊

記得第一次載我老婆 (1988 年),還記得她特地去借了頂安全帽給我載

印象深刻是,她居然在後面睡著了......大力煞車時,兩頂安全帽就互撞...我換檔的平順也讓她印象深刻 N 年

那年代我不記得有啥超速照相,

我第一次超速罰單是 1996 吧! 開四輪時被照 本文最後由 jenchan201 於 2019-6-11 03:33 編輯

給個讚

我1993年開始騎野狼時也是都戴全罩安全帽,當時沒幾人戴安全帽 還被同學笑說怕死  詳情 回覆 發表於 2019-10-15 13:43
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2019-6-11 02:51
第一張圖,最前面帶安全帽的是有整流罩的 野狼 Sport

我1993年開始騎野狼時也是都戴全罩安全帽,當時沒幾人戴安全帽
還被同學笑說怕死,但1990年代末出車禍時,全罩頭盔保護我的下巴沒被路面磨爛
真的蠻感謝當年那時海鳥安全帽
本文最後由 hx135cb750 於 2019-10-15 13:45 編輯

給個讚

安全第一 更早一點的日子,沒下雨時戴安全帽會被認為是飆仔  詳情 回覆 發表於 2019-10-15 21:26
干柿鬼鮫 發表於 2019-5-16 00:38
96不要說王牌 就fzr也看不到了
那時早已是速克達的天下

而且檔車行情也很差,我的王牌就是1996年車行不要整理放在店門口半年以上的車

給個讚

檔車行情通常很差 但fzr特別好喔 我停在上班的店門口常有人來問價 就算她以好幾年沒騎都是灰塵  詳情 回覆 發表於 2019-10-16 02:20
hx135cb750 發表於 2019-10-15 13:43
我1993年開始騎野狼時也是都戴全罩安全帽,當時沒幾人戴安全帽
還被同學笑說怕死,但1990年代末出車禍時,全 ...

安全第一

更早一點的日子,沒下雨時戴安全帽會被認為是飆仔

給個讚

也是  發表於 2019-10-16 10:36
Give me liberty, or give me death!
hx135cb750 發表於 2019-10-15 13:47
而且檔車行情也很差,我的王牌就是1996年車行不要整理放在店門口半年以上的車
...

檔車行情通常很差 但fzr特別好喔1990-1991的台北市街上摩托車5803
我停在上班的店門口常有人來問價 就算她以好幾年沒騎都是灰塵1990-1991的台北市街上摩托車6081

給個讚

是1990年代末期還是現在? 如果是近幾年就不意外  詳情 回覆 發表於 2019-10-16 10:37
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
干柿鬼鮫 發表於 2019-10-16 02:20
檔車行情通常很差 但fzr特別好喔
我停在上班的店門口常有人來問價 就算她以好幾年沒騎都是灰塵e ...

是1990年代末期還是現在?

如果是近幾年就不意外

給個讚

前幾年 後來沒擺店門口才沒人問 因為她認識了幾位路過的人 檔車熱90年代中期就冷了  詳情 回覆 發表於 2019-10-17 00:46
shiauyu 2019-10-16 23:48 只看這個作者
RXZ135 發表於 2019-5-13 16:43
還滿懷念那個不用戴安全帽也能滿街跑的古早時代 , 呵呵呵呵呵.................. ...

說實話,現在這種交通環境,
我還真的不懷念沒戴安全帽,
那年代四輪沒這麼多。
hx135cb750 發表於 2019-10-16 10:37
是1990年代末期還是現在?

如果是近幾年就不意外

前幾年 後來沒擺店門口才沒人問
因為她認識了幾位路過的人1990-1991的台北市街上摩托車9893
檔車熱90年代中期就冷了1990-1991的台北市街上摩托車1226
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近