1990-1991的台北市街上摩托車

感謝分享~好有趣^^ 反應當年的狀況
kevin1733 發表於 2019-5-16 11:13
豪邁125 ... 現在路上還在跑 , 耐用的好車一部 .

設計經得起時代考驗,像加油口內置,就算橡皮老化也不會進水
功能也符合最低需求,可放一般全罩安全帽
但初期型安全帽掛勾只有一個(我家的1993就是)
後期型兩個(我家2008 SA25GC就是)
AC CDI系統,沒電瓶也可用腳啟動
對手頭緊或很少騎導致電瓶回充量不足的人是優點
yfs921 發表於 2019-5-16 13:18
1)第3及第4張圖, 看起來檔車及速克達數量, 好像"五五波", 哪像現代近年來檔車在街頭, 變成"稀有動物"em24.g ...

我1993開始在台北騎野狼125時,同學們約80%都是騎速克達通勤
檔車其實不到50%了
1)第3及第4張圖, 看起來檔車及速克達數量, 好像"五五波", 哪像現代近年來檔車在街頭, 變成"稀有動物"em24.g ...

我1993開始在台北騎野狼125時,同學們約80%都是騎速克達通勤
檔車其實不到50%了

檔車其實不到50%了

我1993開始在台北騎野狼125時,同學們約80%都是騎速克達通勤,而且大都是舊車50-90cc居多

檔車其實不到50%了

ase07 2019-5-16 15:08 只看這個作者
感謝分享~回憶湧上心頭啊

給個讚

不客氣,有圖有真相 像我就留1-2輛當年的車要給兒子18歲以後騎了 檔車就拿野狼先來練 熟練再給他王牌騎看看 讓他體會以前車的動力水準  詳情 回覆 發表於 2019-5-16 15:19
ase07 發表於 2019-5-16 15:08
感謝分享~回憶湧上心頭啊

不客氣,有圖有真相

像我就留1-2輛當年的車要給兒子18歲以後騎了
檔車就拿野狼先來練
熟練再給他王牌騎看看
讓他體會以前車的動力水準

給個讚

客氣~ 小弟目前還有一台21年的迅光繼續服役中,當然手中還有其他車種啦(ex:ER6F/TMAX/勁戰...) 但...每天上下班陪伴我的還是我人生的第一台機車~迅光125 所以對這些老照片很有感~  詳情 回覆 發表於 2019-5-16 15:55
ase07 2019-5-16 15:55 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2019-5-16 15:19
不客氣,有圖有真相

像我就留1-2輛當年的車要給兒子18歲以後騎了

客氣~

小弟目前還有一台21年的迅光繼續服役中,當然手中還有其他車種啦(ex:ER6F/TMAX/勁戰...)
但...每天上下班陪伴我的還是我人生的第一台機車~迅光125

所以對這些老照片很有感~

給個讚

而且其實車都蠻耐用的  發表於 2019-5-19 00:14
第一張的運動狼125真帥,好幾年前曾在台東市遇過一輛無整流罩的,還有豪邁250...
以前還在台南市讀大學時,也曾遇過一輛巨狼CBX150,前叉還漏油...
第二張的飛狼125我們花東縱谷較常見,以前國中小同學家都有,1990-1991的台北市街上摩托車1232
一輛是農村婦女的農務車,另一輛是警員轉任戶政課員的通勤車;
現今能在道路上遇到的,則是不知名大叔的通勤車,但前擋風鏡破了沒修(斷料!?)...
唉~老車不死,只是凋零啊!1990-1991的台北市街上摩托車3922

給個讚

CBX150我只有在永和看過一次,算廢棄在路邊  發表於 2019-5-19 00:14
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか