摩特300V番數 或其他油品推薦

swap2 2019-6-1 00:24 發文來自手機 只看這個作者
125 的速度已經很快了,沒有合適的地方試就不宜

本文最後由 swap2 於 2019-6-1 00:26 編輯

swap2 2019-6-1 00:25 發文來自手機 只看這個作者
使用手機留言不是很熟悉,都重覆留言又找不到刪除方法
本文最後由 swap2 於 2019-6-1 00:28 編輯

swap2 2019-6-1 12:35 發文來自手機 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2019-5-31 00:01
FT 化油是空冷車 另外目前300V才用到400多公里而已 極速約125 沒繼續往上拉 台北沒那麼多地方跑 ...

搜尋網路資料,有網友曾提到過,酯類的油膜較厚,會有行駛中粘度值增高一般機油一級粘度值的感覺,但個人使用似乎增加了超過二級或以上的感覺,如原本使用 5w40 的一般機油,但使用酯類的機油時,會有一般機油 10w40 的感覺,但個人使用似乎感覺阻力好像不止增加一級,不知您使用起來的感覺如何  ?

給個讚

300V 我只用過5W40 個人覺得這支油幾乎不需要熱油 發動完安全帽戴上就可以馬上上路 拉轉方面我覺得比殼牌5W40暴力 但不會有殼牌那種有轉速沒速度的感覺 目前已經550公里 至於你說的阻力 我個人感受是不到 剛剛聽了  詳情 回覆 發表於 2019-6-1 13:51
swap2 發表於 2019-6-1 12:35
搜尋網路資料,有網友曾提到過,酯類的油膜較厚,會有行駛中粘度值增高一般機油一級粘度值的感覺,但個人 ...

300V 我只用過5W40 個人覺得這支油幾乎不需要熱油 發動完安全帽戴上就可以馬上上路

拉轉方面我覺得比殼牌5W40暴力 但不會有殼牌那種有轉速沒速度的感覺 目前已經550公里

至於你說的阻力 我個人感受是不到 剛剛聽了某位油版版友的建議 搞了紅線機油精

我卸下50CC 加入50CC的機油精 騎一段路感覺 引擎聲稍微變大 怠速稍微提升一點

拉轉感覺 有感覺的稍為又滑一點 [好拉的意思] 還在觀望中 第一之300V機油

畢竟會跟上一個機油混到 打算一千到 就先讓他下課 下一次在加感受應該會更準確[更好?]

給個讚

假如您想只使用 1000k 就洩下,不妨將洩下的油封存起來,300V 由版上的討論應該可耐長些哩程吧 ? 假如可以自已換油,或許可以留待下次試驗用,或者下次不要再加機油精,必竟粘度值都超過 0w20,且即使此粘度值也還  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 21:59
樓主若喜歡300V的話,下面這張測試圖給你參考  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 10:15
娜希亞 發表於 2019-5-12 22:23
雙酯啟動保護沒多元酯油

多元酯你都用不慣就用300V 0w40那罐

雙酯跟多酯保護性真的有差很多嗎?還是油廠做噱頭呢?
因為油廠實在是太會依照市場想要什麼就做什麼給消費者,當消費者覺得酯類是全合成油比較厲害比較屌可是同時一堆廠商都會做酯類機油時只好拿雙酯,多酯當噱頭...
不知道有沒有實驗數據可以比較雙酯跟多元酯保護上的差異呢?

給個讚

多元酯跟雙酯優缺 我文章有介紹你不是我朋友應該看不到,哈  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 13:18
也許娜大只是以他的經驗作為依據 另外我覺得現在不管哪個產業都有噱頭吧? 我這裡也沒提到酯類比較屌 或是多酯一定比雙酯強 [應該沒強調這方面] 另外你說實驗數據 不要說我們老百姓 整個台灣能夠給完整數據的油商又  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 10:07
Parasites 發表於 2019-6-2 01:28
因為油廠實在是太會依照市場想要什麼就做什麼給消 ...

也許娜大只是以他的經驗作為依據 另外我覺得現在不管哪個產業都有噱頭吧?

我這裡也沒提到酯類比較屌 或是多酯一定比雙酯強 [應該沒有很強調這方面]

另外你說實驗數據 不要說我們老百姓 整個台灣能夠給的出完整的數據的油商又有幾家?

我們所得到的數據 都只能從原廠官方給的數值下去判斷 我相信爬文應該不少這方面的文

就別太苛求這個問題吧 感覺有點雞蛋裡面挑骨頭 本文最後由 超音速騎士 於 2019-6-2 10:50 編輯

phos 2019-6-2 10:15 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2019-6-1 13:51
300V 我只用過5W40 個人覺得這支油幾乎不需要熱油 發動完安全帽戴上就可以馬上上路

拉轉方面我覺得比殼牌 ...

樓主若喜歡300V的話,下面這張測試圖給你參考

摩特300V番數 或其他油品推薦9610

給個讚

讚: 5.0
剛剛照你給的數據VALVOLINE 我是找5W40 SYNPOWER 這隻感覺不錯 而且價格親民 等我的油燒光光在來試試看  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 10:37
讚: 5
感謝你的數據 我第一次用他目前還在熱戀期中 也許下次我換米勒就改愛米勒 下次我改用泰姆就說泰姆好 我很善變的 [比女人還會變] 哈哈哈   發表於 2019-6-2 10:33
白色
phos 發表於 2019-6-2 10:15
樓主若喜歡300V的話,下面這張測試圖給你參考

剛剛照你給的數據VALVOLINE 我是找5W40 SYNPOWER 這隻感覺不錯

而且價格親民 等我的油燒光光在來試試看
Parasites 發表於 2019-6-2 01:28
因為油廠實在是太會依照市場想要什麼就做什麼給消 ...

多元酯跟雙酯優缺

我文章有介紹你不是我朋友應該看不到,哈
swap2 2019-6-2 21:59 發文來自手機 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2019-6-1 13:51

拉轉方面我覺得比殼牌 ...

假如您想只使用 1000k 就洩下,不妨將洩下的油封存起來,300V 由版上的討論應該可耐長些哩程吧 ?

假如可以自已換油,或許可以留待下次試驗用,或者下次不要再加機油精,必竟粘度值都超過 0w20,且即使此粘度值也還不會損害引擎內部零件 ... 若感興趣的話,您二種油都已購買四份,不妨再購買一公升低粘度值來取代機油精,有興趣的話,再針對 " 機油熱開了 " 這個現象討論

給個讚

其實我一千洩油 只是想把之前混到的舊油除掉 並非否定他的耐用性 而且油這種東西 我都是秉持著試試看 玩看看的心態 一樣的機油千百種心得 也許我等不及 會換來換去也不一定 21號我會去易X網的店面購油 先把娜大說  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 23:06