10W-50跟10W-60的差別

pompom 2019-5-17 20:18 只看這個作者
kylinemba 發表於 2019-5-17 19:09
pompom大 汽車跟機車的用油似乎不一樣
你確定要幫我用嗎?

eni i-Ride 10w-60
這罐是4T的

給個讚

4T是檔車不是速克達  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 10:23
有要嗎?
可以分享喔!
覺得要實際用才知道
一樣番號用起來的感覺都不盡相同
pompom 發表於 2019-5-7 00:49
還好 我幾乎全輸出 也沒用到這麼黏。2輪

4輪的 考量車子老舊。散熱不加才使用10W60。

是有一古老用法是溫度越高使用的號數越高 (可以在網路上看到氣溫建議機油番號表)
但是現在引擎降溫的科技,與零件表面光滑處理已經不適用了 一堆新世代的車都只要用xw-20,xw-30就可以了

給個讚

不過BMW M系列 還是規範10W60。M POWER 雖然開不起。 不知道有人開M4以上。記得M4好像就沒傳統的機油尺可以看。 找不太到。開這種車 使用何種機油。  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 03:30
abo44 發表於 2019-5-7 11:06
基本上 小車沒甚麼毛病
10W40 就夠用了
機油通常都會用稀一點(因為轉速上的快)

跑車轉速上也很快啊...... 重點不在於你想用幾號... 而是原廠建議幾號
現在新世代的引擎所使用的機油就算20/30保護也是很夠啊只是要看你的引擎是不是新世代的
Parasites 發表於 2019-6-2 01:18
是有一古老用法是溫度越高使用的號數越高 (可以在網路上看到氣溫建議機油番號表)
但是現在引擎降溫的科技 ...

不過BMW M系列 還是規範10W60。M POWER
雖然開不起。

不知道有人開M4以上。記得M4好像就沒傳統的機油尺可以看。
找不太到。開這種車 使用何種機油。

phos 2019-6-2 07:55 只看這個作者
樓主問的明明就是舊科技或舊世代的國產機車引擎

偏就有人要歪樓去扯新世代的跑車引擎或汽車引擎
白色
eric52212 2019-6-2 10:23 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2019-5-17 20:18
eni i-Ride 10w-60
這罐是4T的

4T是檔車不是速克達
我也只用10W50 , 騎乘順暢就好.
10W40就很夠用了喔~除非偶爾想連續騎乘長途的才吃的到50這個番號的@@