10W-50跟10W-60的差別

提供個自己的經驗:
我的車是TIGRA 150,眾所皆知吃機油吃很兇的車款。
之前愛用油款為賽克龍10w-40,漏下來量每一千公里吃500cc,
聽聞朋友說10w-40閃點偏低,他建議我換10w-50,抱著死馬當活馬醫的心態試用...

神奇的事情出現了!

里程一千公里漏下只吃300cc!
後續第二次加10w-50,第一千公里後加入300cc,兩千兩百公里後漏下檢查,
漏下毫公升數為600!簡而言之,兩千兩百公里吃500cc,換算每一千公里約吃227cc。

目前還不明白為什麼會這樣,懇請油版大佬們解惑10W-50跟10W-60的差別1596

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
閣下才是油版大佬,何必再惺惺作態  發表於 2020-2-3 00:52
01有車主說他『以前有些觀念是錯誤的...』 所以『機油部分一定1000KM要做更換...』云云 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=658&t=4811791&p=19  詳情 回覆 發表於 2019-5-12 10:17
從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...
phos 2019-5-12 10:17 只看這個作者
陰陽海 發表於 2019-5-12 04:37
我的車是TIGRA 150

一千公里後加入300cc,兩千兩百公里後漏下毫公升數為600

01剛好有一位TIGRA車主前幾天才說他『以前有些觀念是錯誤的...』

所以『機油部分一定1000KM要做更換...』云云

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=658&t=4811791&p=19

補充本站TIGRA車主相關心得

『搪缸店跟我說曲軸軸心的油道有油膏小塞,看來要縮短成1500公里換油比較安全』
『搪缸店跟我說曲軸軸心的油道有油膏小塞,看來要縮短成1500公里換油比較安全』

10W-50跟10W-60的差別3342

https://forum.jorsindo.com/thread-2494007-1-5.html

本文最後由 phos 於 2019-8-11 08:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 陰陽海 : 一個巴掌拍不響,彼此彼此。而且明明是你利用評語來為難別人在先,卻又裝無辜在後,會跟我吵起來的大部分都是這種貨色   發表於 2019-8-11 06:53
稍微爬了一下你的站內回文,恍然大悟是跟人家吵很兇的油版P大啊!原來是你失敬失敬。  發表於 2019-8-11 04:40
有答跟沒答一樣?評語有字數限制,請問用評語要如何仔細回答?真正有誠意討教的人會故意用評語問問題?明明是你故意要為難別人所以才會利用評語   發表於 2019-8-9 06:58
回覆陰陽海:誰傻了?我是剛好看到01車主的說法所以才順手轉貼,若你這麼行又何必上來問?不過以你現在這種回文態度,我只能自嘆呂洞賓難為  發表於 2019-8-9 06:50
況且你有答跟沒答一樣,我要了解的是10w50為什麼吃會比10w40少,你卻拿我的問題來回答我?  發表於 2019-8-9 02:22
白色
沒差啦  我用過太多種的  我是鐵屁股沒啥感覺
rezer 2019-5-12 19:22 只看這個作者
基本上~2輪機車(速可達)只建議 ? w40

? w50 太黏...比較適合檔車使用

10w40 <---基本款

5w40 <---拉轉 / 減震 有一定改善

0w 沒玩過~

機油品牌只要是市面大廠應該都沒啥問題...

差在基礎油 / 添加物 不同
10w60太黏了,難怪會有重拖感
海納百川
BMW-M5 2019-5-12 23:03 只看這個作者
10w60用在150cc以內的機車真的摧不太動,10w50還可以!
但是機油百百種,花點時間爬文你會學到很多,油版可以參考的資料非常多!
KAWASAKI
無牙 發表於 2019-5-11 00:58
如果全速域油門一路到底的長途里程還是40以上比較好.但要選基礎油比較好的.反之基礎油不好在黏也完蛋 ...

沒錯,真的很貼切。
人活著有太多的包袱了,常常會想就這樣離開世界;但也因為這樣生活中那一點點的微小的光與熱,便是支持我們繼續走下去的動力。
買到12罐還是得用完 不然怎麼辦?
還是送給想體驗的網友!

給個讚

我可以幫你用 AT自排變速箱都過熱。(鎖檔) 更不用說引擎溫度有多熱。 AGIP ENI官方網頁應該已經沒10W60 有貨的話 應該是888 新加坡。最近看到一些1L 小鐵罐5W40 應該也是新加坡。 非4T專用(10W60)。  詳情 回覆 發表於 2019-5-16 22:29
pompom 2019-5-16 22:29 只看這個作者
kylinemba 發表於 2019-5-16 20:46
買到12罐還是得用完 不然怎麼辦?
還是送給想體驗的網友!

我可以幫你用10W-50跟10W-60的差別2108
AT自排變速箱都過熱。(鎖檔)
更不用說引擎溫度有多熱。

AGIP ENI官方網頁應該已經沒10W60
有貨的話 應該是888 新加坡。最近看到一些1L 小鐵罐5W40 應該也是新加坡。
非4T專用(10W60)。

pompom大 汽車跟機車的用油似乎不一樣
你確定要幫我用嗎?

給個讚

eni i-Ride 10w-60 這罐是4T的  詳情 回覆 發表於 2019-5-17 20:18