雷霆王180騎乘低速會左右偏~求解!

来源: 維修 故障號誌牌 2019-4-20 22:51 只看這個作者 |閱讀模式
26 28293
小弟 2017 買的RCK180

在2018年高雄大水災下的坑洞 撞到 前後輪框 包含輪胎都掛掉

當時可能 整個前半部零件 就都有損 只是不明顯

當下只有更換 前後輪框/輪胎

今年 出了一個怪問題

機車低速時 60 以下  左右偏 很嚴重 60 以上 高速 還是有但不明顯

我的問題點 不是手放開 龍頭會甩 或者 路不平 龍頭會晃動

而是

機車騎乘時會左右偏 雙手出力 會覺得龍頭很緊 要出力

甚至 騎乘 60 以下  出力把龍頭用正 機車 車體本身還是會 左偏 右偏

就像 前輪沒風一樣  (胎壓打滿/跟/標準胎壓) 都測過還是一樣

機車沒有車禍 也沒有倒過

已測試過 路重鋪剛好的那種很平 無水溝蓋 路段

一樣始終 偏來偏去  一下左 一下右

已更換 //珠碗//前輪601// 問題始終還在

現在只差 三角台 跟 前避震左 沒更換  //// 避震右 有+彈簧跟換油

請問大家有類似問題?

或是有推薦高雄專門抓RCK問題的店也可以  謝謝~
本文最後由 故障號誌牌 於 2019-4-20 22:52 編輯

網友回覆33

跳到指定樓層
避震器通常處理會成對成對的做,只做單邊不太好,然後一般有去"定"到,八九不離十都會是三角台,一開始就應該以三角台為檢測目標了,只是話說,既然都換珠碗了,怎麼三角台沒一併檢測呢? 你這樣又要拆第二次了,很傷神啊。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
三角台 跟 軸承 其實老闆都有大致看了一下 並且說沒問題 只是.....這問題始終存在 謝啦  發表於 2019-4-21 22:16
麥來
edmars 2019-4-21 10:24 只看這個作者
2018年高雄大水災下的坑洞 撞到 前後輪框 包含輪胎都掛掉....這和車禍無異了吧?
可以申請國賠嗎?

給個讚

呵 我只想把問題解決 因為 已經花了不少錢 問題 始終存在  發表於 2019-4-21 22:17
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
高雄雷王車友
蠻多都去小港的汶修那裡處理的

老闆本身也騎雷王

給個讚

謝啦  發表於 2019-4-21 22:18
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
dady 2019-4-21 18:37 只看這個作者
推小港的汶修機車行,老闆人細心技術好

給個讚

有去過了 還是謝謝 ~  發表於 2019-4-21 22:18
小淚~外表不重要啦  重要的是這顆心
這種前後框都撞到變形的..
三角台跟引擎吊架應該都難以幸免

還有前避震最好是2隻一起重作吧
不然左右支撐性不一致.應該也不好騎吧

給個讚

三角台跟引擎吊架一併檢查,如果還是修不好就別騎了  詳情 回覆 發表於 2019-8-4 23:03
感謝提醒還有引擎吊架 !  發表於 2019-4-22 22:26
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
JAM 2019-4-22 15:56 只看這個作者
那個衝擊對三角台應該有造成影響
以及
避震器一定要成對處理
原因 : 油量 / 彈簧K值
左右不均之下
種種怪現象都可能發生

祝順利解決 ! 雷霆王180騎乘低速會左右偏~求解!8742

給個讚

看來真的跟三角台有關 那我還是先換三角台好了 ~ 謝啦  發表於 2019-4-22 22:26
前避震換成M1就解決了,原廠前避震右邊是沒彈簧的

如果避震軟到一個程度,低速壓到坑洞的時候是會往右偏的
這不管怎麼修問題還是在的,最好的辦法就是換車
覺得這台車還是別騎了,很危險