請問齒輪油加過多的問題

来源: 保養 genki_aries 2019-4-8 09:38 只看這個作者 |閱讀模式
21 13586
日前發現好像有從注油孔螺絲有滲油的現象
請問原廠規範齒輪油加100CC (車子CASE箱外有標註0.1L)市售一條大都是120CC的...
全部加進去會對車子會有影響嗎?

本文最後由 genki_aries 於 2019-4-8 14:56 編輯

給個讚

齒輪油多加10~20cc 没有問題不用怕。  發表於 2019-4-8 16:40
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生

網友回覆23

跳到指定樓層
加太多可能怕爆油封吧
tk8 2019-4-8 10:01 只看這個作者
重拖?漏油?的影響
---------------
我自己RV150備用車:
原廠黑金帝油齒輪油,另外還是有加5ml密力+注射筒10ml容量黃油酯。
只注意油封處有無漏油。
光陽賣的原廠齒輪油就是110cc,另外山葉賣的原廠齒輪油(綠色包裝)也是110cc
真要愛車就買擠壓瓶在買全合成齒輪油(精準,又愛車)
120.cc又不可能全部擠乾淨
我之前因為齒輪培林座磨損,有異音
改加2條120cc的.也沒暴油封(約行駛1萬公里)
所以只用120cc是不用怕的
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
全家進去.車子有没有影嚮? 應該是沒有什麼影響!如果連車子一起進去,店員會叫你:車子請停在外面,開玩笑的!
現在齒輪油也有100 cc 110cc的規格, 如果你要精確甚至可以買一個針筒,
把齒輪油倒在塑膠杯裡,然後再用針筒,抽兩個50 cc 進去, 也可以把你加進去的油.漏到塑膠杯裡然後再用針筒注回去100cc,看還是不是會滲油,如果還會滲油,那個可能就是螺絲或油圈的問題。
依我換齒輪油的經驗,多加10~20cc是没有問題的。
差了二十CC還好吧,
以前大瓶裝用量杯加搞不好誤差就不只這樣了。
補充一下,你看看鎖的螺絲有沒有墊片..
有的車型的螺絲要加墊片才鎖的緊..
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
昨晚保養時發現注入孔螺絲沒有墊片,已補上
另洩下來的齒輪油一樣是120CC沒有短少
覺得怪怪的~不過感謝各位前輩的分享與指教

給個讚

看大頭貼應該是RV180吧..螺絲的確是要墊片的(可參照站內DIY保養文章) https://forum.jorsindo.com/thread-2535830-1-1.html 另外除非漏到滴在地上或是整個很濕..不然其實流失的量有限..  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 13:43
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生