其他機車大廠為何不出125級電動機車?

来源: 其他 iswift0403 2019-4-4 08:53 只看這個作者 |閱讀模式
11 3826
目前國內市場上唯一125級電動機車只有GOGORO
其他機車大廠為何不出125級電動機車
難道是因為怕打到自家的車嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
其實最大的問題還是回到電池
現在馬達功率要多大幾乎都沒問題
控制更沒問題
但是電池 好的很貴阿
玩電動車 玩到後來就會發現
電池的錢比一整台車還貴幾倍
所以都是先設定多少錢要賣
電池能花到多少錢
其他的再加一加
只好出門檻低一點的車
有要出了,你可能没常看小老婆或新聞,  不出就不出, 一出就出一大堆 ,請期待!

給個讚

我都有注意阿 但是都不是同級級距的  詳情 回覆 發表於 2019-4-4 13:24
就是快 發表於 2019-4-4 09:34
有要出了,你可能没常看小老婆或新聞,  不出就不出, 一出就出一大堆 ,請期待! ...

我都有注意阿 但是都不是同級級距的

給個讚

回覆 就是快 : 光陽目前無交期,這幾年沒希望,中油目前換董座,整個計劃未知數  發表於 2019-4-4 17:15
是嗎!不是都同一家做的?你不知Go狗肉產量全開嗎! 光陽不是要出打檔重機,至於三陽應該也是會出,都跟中油簽約了,怎可能不出?  發表於 2019-4-4 16:12
續航力非常堪憂...
兩顆電池跑不到100公里
跑距離遠一點還要一直找換電站
honda yamaha kawasaki這些大廠好像也沒有推125等級電動車吧

趨勢還沒到!再等等囉~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
其它國家有啊! 就不知道為什麼台灣沒看到上市的消息...
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
你所謂的機車大廠是指國內的嗎?
如果是國內的
原因當然是目光短淺
本想等著看笑話
一開始根本不看好電動車做得起來
誰知道政府政策瘋狂的補助助長睿能崛起
到最後政府更是要求照著睿能統一規格
各個老大哥能服氣嗎?肯定反對阿
沒有時間成本能研發急就章推出車子
電池馬達技術不成熟出來的車子
哪能符合以睿能做基準民眾
不是對手太強 是自己太弱了
其他廠商想吃這塊餅最快的方法就是合作了
等年底就會有你希望的車子了

給個讚

搞錯順序了 補助方案早早就有了 沒人鳥而已 城市動力是台灣市場最早設置電池交換站的公司 但沒人用 建了一些變廢物 睿能一開始雖然符合補助 但建換電站是自己砸錢弄的 有個規模後 政府覺得有搞頭 才開始撥更多  詳情 回覆 發表於 2019-4-10 16:35
樓主應該是最近才關注電動車資訊

早在GOGORO出來之前,其實就一直有開發電動車相關資訊
(有興趣 可以參考當初GOGORO找本土車廠談 被打臉的資訊)

結果本土車廠 只想搞換殼塑膠車出來賣,為什麼?
方便阿 又不用燒大錢,花錢在行銷跟新車殼上就好了 一樣一堆盤子買

幹嘛勞師動眾搞研發? 結果呢? 就是你看到的 GOGORO自己搞
結果搞出來後稱霸市場,然後本土車廠開始該該叫

其他機車大廠為何不出125級電動機車?8187 本文最後由 gundam09171 於 2019-4-7 02:29 編輯

reAK 2019-4-10 16:35 只看這個作者
remote1109 發表於 2019-4-5 01:02
你所謂的機車大廠是指國內的嗎?
如果是國內的
原因當然是目光短淺

搞錯順序了

補助方案早早就有了 沒人鳥而已

城市動力是台灣市場最早設置電池交換站的公司

但沒人用 建了一些變廢物

睿能一開始雖然符合補助 但建換電站是自己砸錢弄的

有個規模後 政府覺得有搞頭 才開始撥更多預算協助建換電站

為的就是跟上世界潮流 鼓勵汰換舊二行程舊油車改買新電動機車

再說一次 補助符合資格的公司都能用 不是只有睿能可以

但只有睿能做出成績 受惠最多 所以產生你這種錯誤結論

很多喊沒購車補助誰會買GGR的也請搞清楚

補助款是給你消費者 受惠的是買電動機車的人 不是直接進睿能口袋

只要你想你也可以用

你買節能家電 買油車 買任何符合補助資格的產品都有程度不一的補助金給你

但也沒看你們叫過

怎麼放到GGR上 就像獨厚特定廠商?

給個讚

可能是補助這詞引起你的回文 但我想說的是傳統車廠的目光沒有放遠  詳情 回覆 發表於 2019-4-10 23:44