兩段式左轉疑問,急~

来源: 0柏0 2019-3-26 15:49 只看這個作者 |閱讀模式
17 3661
我剛剛在一個路口要左轉,是行駛在一個沒有寫禁行機車的車道上,那我就是很自然地靠左,因為要左轉。那我已經在左邊了,在停止線前面等綠燈,才看到有待轉指示牌,結果綠燈我左轉之後就被警察攔下了,開了一張未依規定二段式左轉。我想請問這種情況我可以申訴嗎?因為我是在沒有寫禁行機車的車道上左轉。因為我的理解是要同時有禁行機車、待轉告示牌和待轉區才有強制要待轉,那少了禁行機車,我是不是可以選擇直接左轉?? (有點長,如果我的印象有錯麻煩糾正,拜託)

網友回覆17

跳到指定樓層
依現行的法規,如果有待轉標誌+待轉區的話
就算沒有禁行機車還是要2段式
除非待轉標誌不明顯(被東西擋住)
不然申訴也很難成功..

給個讚

QQ好吧,那我晚點要去繳罰單了,謝謝你的解答。  詳情 回覆 發表於 2019-3-26 16:13
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
0柏0 2019-3-26 16:13 只看這個作者
junhaogo 發表於 2019-3-26 16:06
依現行的法規,如果有待轉標誌+待轉區的話
就算沒有禁行機車還是要2段式
除非待轉標誌不明顯(被東西擋住)

QQ好吧,那我晚點要去繳罰單了,謝謝你的解答。

給個讚

下次如果要左轉時看到警察大人站在那.建議就不要轉進去囉 會站在那擺攤的..肯定會收錢的@@  詳情 回覆 發表於 2019-3-26 16:49
0柏0 發表於 2019-3-26 16:13
QQ好吧,那我晚點要去繳罰單了,謝謝你的解答。

下次如果要左轉時看到警察大人站在那.建議就不要轉進去囉
會站在那擺攤的..肯定會收錢的@@
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
最簡單的方式就是看有沒有兩段式標誌、快慢分隔道、三線道以上或是內車道禁行機車的馬路,有這4點的話,機車就要待轉!
最好養成習慣,到路口前先看一下右前方路口有沒有待轉區,路緣上方有沒有二段式左轉【藍色標誌】...兩段式左轉疑問,急~7999
買菜車,車雖小,志氣不小!
小藍牌的代轉標誌才是關鍵點
要養成好習慣要違規之前先看一下路口有沒有警察
有看到指示牌還是轉
真的勇者
TWNO.1 2019-3-26 20:10 只看這個作者
只要有藍色標誌,不管有無待轉區
都一定要待轉.

沒有標誌,無禁行機車 都可以直接轉.
不用理會待轉區.

給個讚

這樓才是正解,我這邊的警察也都是在"沒有"兩段式左轉藍色標誌 和"沒有"禁行機車就直接左轉, 在這兩個條件下我在警察面前直接左轉也沒被抓。  詳情 回覆 發表於 2019-3-26 21:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
KaroZeiss + 5 這個才是正解,我這邊的警察也都是"沒有"待.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

TWNO.1 發表於 2019-3-26 20:10
只要有藍色標誌,不管有無待轉區
都一定要待轉.

這樓才是正解,我這邊的警察也都是在"沒有"兩段式左轉藍色標誌 和"沒有"禁行機車就直接左轉,
在這兩個條件下我在警察面前直接左轉也沒被抓。