大車右轉撞行人頻傳 斑馬線出問題?

官員表示:我從來不會過勞,車子又不用我開,我也沒在怕遲到的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
斑馬線太靠近路口了

解決方法就是斑馬線再往後退十米

讓轉彎車完成轉彎 以後再也沒有死角這個說詞了

然後未禮讓行人直接可以重罰大車右轉撞行人頻傳 斑馬線出問題?4259

給個讚

跟我想的一樣...... A柱會擋到,那拉直了總不能還說有A柱死角吧 另外,大車應該開始加裝盲區偵測....  詳情 回覆 發表於 2019-3-18 19:27
政府長年宣導"行人最大"
很多行人就把自己寶貴的生命交給別人去負責
廷咩 2019-3-17 16:31 只看這個作者
linjacky 發表於 2019-3-17 05:51
有時候想讓行人、後面一直叭叭也很無奈,尤其是某顏色的車......

還有,還沒綠燈就被按喇叭了
tony046074 發表於 2019-3-16 23:51
前幾天騎車在台北街頭,遇到行人通行時,全紅燈的路口,

只有行人可以過的設計,以前就有了,只是僅有少 ...

桃園火車站這裡的紅燈也很有意思

紅燈亮起,雙向車流一律停駛,直行、左轉、右轉一律禁止!然後行人還可以直接走對角線到另一邊!對角線上也是有斑馬線的哦!
但印象中好像只有在假日人潮多的時候才有這種燈號,平常一樣是左、右轉車跟行人交織!我已經在這路口請過好多人吃紅單了~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
斑馬線太靠近路口,
導致車輛轉彎,行人太容易藏在A柱。

停止線往後移,行人才不會在車輛還沒完成轉彎就出現。
人聽到轉彎警示聲但選擇無視而大車又剛好死角甚至又到了路口才打方向燈...........這些總總加起來就是車禍頻傳...............還是一樣道德問題讓一讓就沒事了
斑馬線出問題?是駕駛人眼睛有問題吧?
我覺得應該是眼睛出問題比較有可能………
有開過大車的才能體會那種死角問題,
遇上盡量有多遠閃多遠吧!