小弟請店家改裝引擎的經過

来源: 桃園 kimopk2000 2019-3-10 04:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 21993
事情是這樣的,因為小弟的野狼故障了,想說之前有朋友分享對岸的皓月引擎不錯,
詢問皓月的台灣代理商之後確定適合我的套件之後就直接購買了,
套件內容:
小弟請店家改裝引擎的經過9250小弟請店家改裝引擎的經過7153小弟請店家改裝引擎的經過7512小弟請店家改裝引擎的經過7940

接下來找懂改裝的店家安裝,
找到桃園中壢中原大學附近新中北路源X車行
材料整箱帶去,當下老闆估價,工錢7500(需要拆引擎跟曲軸箱),我一句廢話沒有,當下就付清,老闆說大概一個禮拜完工,OK.
說好一個禮拜都沒消息,我又過了一個禮拜才忍不住打了電話詢問狀況,老闆說還沒拆還在排隊中,技術的東西我能體諒會有狀況Delay我沒廢話第二句再麻煩老闆費心了,掛電話。
第三週還是沒消息,趁天氣好我到店裡看看狀況,引擎已經安裝上,但卻是我人到店裡之後才跟我說化油器歧管不合,這時我有點囧了,如果我沒親自跑一趟那我還要等多久?因為是特規,我當天就趕快排除問題跟店家訂新的零件,怕原本的化油器PE28不合,順便買了代理商賣的PD30化油器,隔天零件送到我也火速送過去,當著我的面裝好,然後跟我說要收500塊安裝這個零件(化油器)的工錢,還記得前面7500的工錢嗎?用屁眼想也知道要安裝好當然包含化油器吧,沒關係,當下我一樣沒有廢話照付款,我只想我的車趕快好,由於排氣出口特規,排氣量也增加了,還要另外訂做排氣管,我付了運費先運回家隔天要請託運載去別的地方做管子。
(3/6)隔天我想說雖然沒管子,但是還是可以試發看能不能動,結果發現離合器有異常,全部檔位都沒進去像是離合器拉緊這樣,通知店家他說晚上要來載走,本來想說這個處理事情的態度我就欣賞了,結果!我等到晚上十點半,我問店家才說今晚不來,改隔天,OK又主動不通知很好。
(3/7)隔天晚上十點半左右來了,載走前先大概檢查一下問題,說我亂調離合器線才不能動,我沒廢話我說你檢查看看就知道,我只是裝不懂不代表我真傻,還好在前一天出現問題時我已經先問代理商是什麼問題,我直接開跟代理商的對話紀錄給車行老闆看,然後他才好像恍然大悟說知道什麼問題了,默默把車載走。
小弟請店家改裝引擎的經過8254
載走之後才開始會主動聯絡了,但時間是稍晚的晚上11點,根本也不屌你要不要睡覺,打電話叫我傳店家的對話紀錄給他看,剛剛沒看清楚,到這邊您有發現嗎?他根本不知道問題在哪;又過了大約半小時,他傳訊息說是因為我原本是六片式離合器,換成五片當然會不合,想推卸他安裝錯誤的責任,我也是笑笑沒說話,懂的人就知道原廠就是五片式你在掰蝦小?
時間來到凌晨兩點,打電話來了,說是我的離合器頂桿磨損,我說那直接換一根新的吧!
老闆說費用是40(材料)+300(工錢),看到這邊我不知道如果是你的話這個300你會不會給,店家沒發現問題在先,離開店裡時也沒檢查,拉回去處理還要跟我收錢,沒關係我能體諒技術人員的辛勞我也沒廢話,乖乖付錢。
(3/8)到剛剛晚上11點,車子回來了,我把340尾款交給司機,司機說還要600元車資,我傻眼,真的是踩到我底線,打電話問店家為何要收這600,這時我才態度硬起來,我說您沒發現問題在先,不然我們幹嘛還要搞這趟?然後才很不願意的說不收這600車資。
這整件事我付錢都沒含扣不囉嗦,一句話,好!沒問題!包含多收不合理工錢我也沒靠腰,店家中間從來不主動聯絡進度,都是我問了才回我一下,結果就是被人家當盤子。
順便翻個舊帳,上次給同店家安裝一個電子儀表(狒狒錶),是店家賣的不是我自己去找零件,沒檢查好就出貨,又浪費我時間騎去裝第二次,後來安裝好了,結果隨便騎都破100km/h跟本是超級快樂錶,老闆說沒問題不用調,後來還是覺得很瞎,請教老闆怎麼調,才發現老闆根本就不會調,後來去網路請教網友才搞定整個設定。

因為店家有加我FB,我也把以上經過打在上面文章設定公開,我在文章的最後打上:
-----------------------------------------
最後,給當事人:
我沒有刪你的FB,如果你看到這邊,我希望你知道,既然找您服務是相信專業,所以中間都沒靠北半句,遇到問題也請不要推卸責任;
我沒指名道姓,也沒po在論壇,也沒在FB粉專留評論,是因為開店不容易,儘管這次用戶體驗很差,我還是希望幫你保留面子,如果你跟我一樣看重商譽的話,你會懂我在說什麼。
-----------------------------------------
本來想說事情到這邊就好,不要張揚是哪間車行,結果隔天(3/9)店家截圖我的文章,
貼在他的FB,表示他好像滿委屈的,問同行如果是他們會不會接?
店家FB貼文底下留言圖片:
小弟請店家改裝引擎的經過6866
「收太便宜啦;吃米不知米價;沒錢跟人玩什麼車」

咦?變成我是澳客啦??

第一:當初整箱材料都拿到店家面前,需要什麼工您很清楚,工錢是您報的,我沒殺價沒囉嗦什麼就付了,當初不願意怎不說?
第二:找店家就是相信您是專業的,收了工錢難道沒有負責裝好嗎?這道理說得過?而且您自己說你有裝過這顆引擎的經驗,跟我說沒問題。
第三:如果我知道您開車行"做工"不含保固,那我會再考慮一下,順便幫您打廣告。

第四:說我欠材料,車上本來就有化油器,照理不管我有沒有換別款化油器,是不是都應該裝好?而不是多收錢吧
第五:最後就是因為離合器沒裝好就出貨給我,不然也不用運過來運過去,到底在委屈什麼?

版上專業的大大這麼多,請問我這樣算澳客嗎?我做錯了嗎?我把過程貼出來也請大家公審我一下。
整件事了處理我錯了嗎?如果真的是我做錯,我虛心接受,跟店家道歉並賠償名譽損失!

小弟請店家改裝引擎的經過5317

小弟請店家改裝引擎的經過1907

小弟請店家改裝引擎的經過7264

小弟請店家改裝引擎的經過5208

小弟請店家改裝引擎的經過8536

小弟請店家改裝引擎的經過9592

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆36

跳到指定樓層
只能說上次裝完那個快樂表後這家店就該列為拒絕往來戶了,
另自備零件代工很難要求保固吧?
畢竟很難區別零件問題還是組裝問題。

給個讚

文末有寫就是組裝問題  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:09
修任何東西本來都要先報價,或先了解估價費/查修費大概多少,
第一次報了價修好第二次要追加有先報價?
追加要加錢? 這是你跟車行沒溝通好,互相協調其合理性,
如果你表面都同意車行第二次追加收費,那事後再來哀哀叫沒用。
如果是我,對追加收費有那麼一絲疑惑,會問清楚,若覺得不合理就不要修,
所以雙方都有問題,但客人問題較大,因為你都說了什麼體諒技師辛勞之類的...
有委屈為何還要給他弄勒?

最後,車行最不喜歡自備零件這件事,他願意開7500看似很高的價格幫你做,
我覺得很不錯了,但他因該做得很肚爛,也很後悔接你這案子,
如果從頭到尾都是店家包辦,事後不會有缺件問題,沒裝好要討保固你也比較站得住,自備零件不外乎就是要少錢! 你嫌店家零件差,你可以跟他討論,
利潤該給的要給,絕對超貴的我不虎你 小弟請店家改裝引擎的經過7559
但這樣店家應該沒理由再出什麼包了吧?

結論,就是諸如此類問題那麼多,玩車的人通常會基本DIY或找懂得朋友弄。 本文最後由 eagles099000727 於 2019-3-10 09:17 編輯

給個讚

其實就是因為動到引擎我才想說找專業的, 至少不要因為組裝錯誤造成損壞, 雖然這次沒有造成損壞,但確實是組裝專業度的問題(離合器)。 那你說覺得收費不合理當下幹嘛不反映, 其實就像你說的 7500看似很高, 但我  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:15
OM748 2019-3-10 10:29 只看這個作者
台灣動引擎就是高風險,店家技術+零件品質,還要有一大盤子的錢
車子正常保養不惡操,騎到需要動引擎的地步我會選擇汰舊換新

給個讚

店家說是化油器的問題,因供油不穩打壞,我是打個問號,順便上來問問大家 引擎拆下來發現是有異物跑進去,造成缸頭損壞,照片在這:https://forum.jorsindo.com/thread-2539088-1-1.html  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:21
先不講其他問題,單就「自備副廠零件,要代工組裝店家有保固」這點,我是覺得不合理。憑什麼要店家為你自備的「副廠零件品質、耐用度」背書,這不合理。

如果你今天自備的是全原廠零件,請店家組裝,那要求合理的保固才有道理。

給個讚

我沒有要店家為我的零件背書,而是指要求組裝後可正常運作而已,況且我車都還沒發動咧,離合器就是沒裝好啊  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:10
yy1 2019-3-10 12:04 只看這個作者
很快就會再出現一篇本人因…造成店家…

給個讚

我是覺得這樣啦....如果普世價值是收了工錢不用裝好,我跟店家道歉 今天我又沒叫店家為我的零件背書保固,只要求裝好而已,我都還沒發動  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:25
ATB
應該不會啦 內容中規中舉 可受公平  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 12:15
ATB 2019-3-10 12:15 只看這個作者
yy1 發表於 2019-3-10 12:04
很快就會再出現一篇本人因…造成店家…

應該不會啦
內容中規中舉
可受公平
儀錶板問題時應該就知道店家功力如何了
ˊ怎麼還會去找同店家做更複雜的工呢?

給個讚

千金難買早知道,算我笨吧  詳情 回覆 發表於 2019-3-10 17:11
感謝大大的分享......
kpcv51805 發表於 2019-3-10 07:55
只能說上次裝完那個快樂表後這家店就該列為拒絕往來戶了,
另自備零件代工很難要求保固吧?
畢竟很難區別零 ...

文末有寫就是組裝問題