GOGORO 1 維修消費經驗分享

本來我的GOGORO 1買幾年有了,里程也差不多有一萬六左右。由於前陣子前輪卡鉗有鎖死的情形,加上原廠卡鉗價格也蠻貴的。所以就索性改裝前輪卡鉗,提升一下制動力GOGORO 1 維修消費經驗分享9250

網友回覆9

跳到指定樓層
本來我的GOGORO 1買幾年有了,里程也差不多有一萬六左右。
由於前陣子前輪卡鉗有鎖死的情形,加上原廠卡鉗價格也蠻貴的。
所以就索性改裝前輪卡鉗,提升一下制動力GOGORO 1 維修消費經驗分享1315GOGORO 1 維修消費經驗分享3292

GOGORO 1 維修消費經驗分享9289
(此為網路上抓取的示意圖,但型式是一樣的)

由於前陣子,感到車騎起來怪怪的,車子轉彎起來怪怪的,而自己也稍微有點維修能力,所以研判應該是龍頭珠碗壞了。
所以就圖個方便,想說有一間新開的維修中心在住家附近。索性就近在文山附近的GGR維修中心維修。
本來如同以往的維修SOP,預約留車維修,然後附近閒晃吃飯等車輛維修完成。

結果就接到維修人員來電通知
說我的車子因為有改裝前卡鉗,需要改裝回原廠卡鉗後才可以維修珠碗,大概費用要七千多元GOGORO 1 維修消費經驗分享9301GOGORO 1 維修消費經驗分享2729
"我只是修個龍頭珠碗,跟卡鉗應該沒有關係吧"GOGORO 1 維修消費經驗分享2302
也就這樣跟維修人員反映
接下來自稱廠長的人回覆
"因為要維修龍頭,所以會拆到卡鉗。所以依照總公司的規定說要全改回原廠才可以維修。"
我:「卡鉗改裝跟維修龍頭珠碗有什麼相關,有必要改回原廠才可以維修嗎?」GOGORO 1 維修消費經驗分享2135
廠長:「只是建議啦」我:「你的意思就是不改回原廠卡鉗就無法維修嗎?」廠長:「這是總公司的規定 聽到這裡大概也就了解,應該是拒絕維修我那改裝過的GGR1。索性就只好摸摸鼻子把車子牽回來了。 但仔細想想,改裝GGR的也不在少數,所以就撥電話回原廠客服人員詢問一下相關規定。 大概就節錄重點為1.改裝品的部分是不受保固,也無法維修的。(因為原廠也無法取得改裝部品)2.另外如果是原廠規格的零件,也還是可以維修的,不受改裝所影響。
當然!也有詢問我的狀況
而照我的情形的話,是沒有必要改回原廠卡鉗,也都可以維修的。 聽完客服的回答之後"白眼都快翻到後腦勺了"
GOGORO 1 維修消費經驗分享6418

好吧!至少我應該很確定是不會去文山的維修中心維修了.......

以上自身消費經驗,在此提供給各位做個參考。
GGR那些耗材價格真是天大的笑話
原廠卡鉗7000...2000有找的東西敢賣7000去搶比較快

給個讚

這邊還是要解釋一下 是龍頭珠碗加上原廠卡鉗要七千多.... 重點是甘卡鉗屁事!?  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 16:26
去其它間吧
你剛好遇到普龍共的技師
回覆普龍共公司問題
最後你得到了普龍共的回應
講真的騎車騎那麼久
不論是FB或是討論板
許多GGR車友不是普通的普龍共
有些問題真的會看到翻白眼
我遇到會玩GGR的都很少回原廠

給個讚

後續部份: 後來也是騎著晃來晃去的車頭,很危險的多騎了10公里到附近新店建國路的維修中心。 同樣的車況,有改裝的GOGORO 1... 唯一的不同,這次非但沒有被刁改裝卡鉗的事情。 反而技師很阿撒力的照單全收,也  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 16:29
渴望無限+ 發表於 2019-3-6 13:26
GGR那些耗材價格真是天大的笑話
原廠卡鉗7000...2000有找的東西敢賣7000去搶比較快 ...

這邊還是要解釋一下
是龍頭珠碗加上原廠卡鉗要七千多....

重點是甘卡鉗屁事!?
JOE0704 發表於 2019-3-6 16:02
去其它間吧
你剛好遇到普龍共的技師
回覆普龍共公司問題

後續部份:

後來也是騎著晃來晃去的車頭,很危險的多騎了10公里到附近新店建國路的維修中心。
同樣的車況,有改裝的GOGORO 1...

唯一的不同,這次非但沒有被刁改裝卡鉗的事情。
反而技師很阿撒力的照單全收,也沒有需要全套改回原廠卡鉗才願意協助維修的要求。

這次也只是想說附近剛好有新開的維修中心..
去試試水溫而已

給個讚

讚: 5.0
回覆 JOE0704 : 我的卡鉗也沒有特別用防盜螺絲,也只是用一般的螺絲去鎖。 那拆裝也是兩顆螺絲就可以拆卸的東西,為啥還要換卡鉗?  發表於 2019-3-7 14:49
讚: 5
就我知道的,他們很多技師只會處理系統和電系,其他的保修都是按表操課,所以看到改裝,他們就會擔心~哀  發表於 2019-3-7 11:33