老鹅在北京之我的山叶劲战一代目

来源: 心得 锤子93 2019-2-14 15:44 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
9 5318
台湾的雅马哈车友们大家好,我是来自大陆北京的机车爱好者锤子,在这里先给台湾车友拜个晚年,祝大家新年快乐,阖家欢乐,万事如意。
作为一名机车爱好者,非常欣赏台湾的机车文化,如果大陆能有台湾这么好的玩车环境那我们可就幸福了。
我最喜欢的车厂是山叶雅马哈,可是大部分热门车型大陆并不引进,想拥有只能买走私车,车辆是不能上路的,否则就是违法行为,能上路的都是那些垃圾的仿制品……但法规并不能阻挡我对于山叶劲战的热爱,拿到场地内骑就不违法了,而且可以挖掘出更多的乐趣。
山叶劲战车系是速克达车型中神一样的位置,本人觉得外观最经典还是一代目,相比三代目之后的劲战车型轴距更短操控更灵活,在2017年底得知本地一家车行有辆一代目再卖,随后到店看车发现车辆只有黑色PP件,没有烤漆壳,后轮毂失圆尾部已经摔歪,车身锈迹斑斑,庆幸的是车辆还能发动,发动机运行还算平稳。大陆的一代老鹅少之又少,并且车行老板答应可以协助我给老鹅进行简单修复,可以让我在场地内玩着,随之就拿下了这辆老鹅。当时移植了二代目原厂方向柱、前减震,三代目原厂后减震,因为屁股撞歪换新的发动机吊架,二手RPM后轮毂,二手普利司通热熔胎,二手DY传动离合器,前刹车钢线,更换刹车油、全合成机油、齿轮油、新空滤,清洗调整化油器,全套副厂车壳,半死不活的老鹅就算是复活了,之后就是我在北京新港卡丁车的小场地内骑行的图片了。
骑行后发现车子状态并没有达到预期,想对老鹅进行进一步升级,在论坛里通过爬文和交流学到了很多的知识,但一直没有找到到劲战完整的维修手册,如果大家有的话能分享给我,希望我的老鹅能像你们的老鹅一样保持青春,永远不老~锤子在这里先谢过大家了,后期的修复进程我会更多的与朋友们交流。
本文最後由 锤子93 於 2019-2-14 15:55 編輯

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目2574

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目7759

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目5755

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目9553

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目7331

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目8870

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目4073

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目8507

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目3938

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目7185

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目3021

老鹅在北京之我的山叶劲战一代目9840

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
讚: 1
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
070212 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
你好,這是我之前收集的勁戰維修手冊和零件手冊,提供給你參考
不確定哪本適合你的車子,因為我對yamaha的車種不熟,再請你自己判斷一下

4C62 (FI).pdf

5.38 MB, 下載次數: 254

5TY2.pdf

14.66 MB, 下載次數: 426

5TY3 5TY4.pdf

6.27 MB, 下載次數: 257

Yamaha-新勁戰125維修手冊.pdf

2.57 MB, 下載次數: 334

給個讚

非常感谢lian6111的支持和分享,我会努力恢复我的老鹅,万分感谢。  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 10:26
y9999 2019-2-15 00:51 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!

給個讚

一定是要大大大的赞!!!  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 10:28
锤子93 2019-2-15 10:26 發文來自手機 只看這個作者
lian6111 發表於 2019-2-14 21:57
你好,這是我之前收集的勁戰維修手冊和零件手冊,提供給你參考
不確定哪本適合你的車子,因為我對yamaha的車種 ...

非常感谢lian6111的支持和分享,我会努力恢复我的老鹅,万分感谢。

給個讚

加油喔!期待你發表的老車不死傳奇  詳情 回覆 發表於 2019-2-16 00:02
锤子93 2019-2-15 10:28 發文來自手機 只看這個作者
y9999 發表於 2019-2-15 00:51
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!

一定是要大大大的赞!!!
锤子93 發表於 2019-2-15 10:26
非常感谢lian6111的支持和分享,我会努力恢复我的老鹅,万分感谢。

加油喔!期待你發表的老車不死傳奇
ctrl 2019-2-16 05:31 發文來自手機 只看這個作者
我是大陆一代目车友,微信你

給個讚

好吖,微信897145846  詳情 回覆 發表於 2019-2-24 16:10
ctrl 發表於 2019-2-16 05:31
我是大陆一代目车友,微信你

好吖,微信897145846
一代鵝經典, 感謝分享~
God's in his heaven, all's right with the world~
淘宝 好像有见到劲战的中文版手册,但不确定是您需要的版本。