四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過

来源: 其他 marklo 2019-1-23 16:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 26718
每年檢驗排氣都很難過關 , 每次都要換火星塞或是空氣過濾海綿 , 但最後總是要調整化油器才會過關 , 那換火星塞跟濾清海棉不就白換了
因為調整化油器可能很難賺到錢...所以基本上一定是先看火星塞 , 如果火星塞是正常的 , 那就只能更換空氣濾清海棉才能收到錢
我這樣理解正確嗎?
是因為六期規格太嚴苛了嗎?
還是車行檢驗是有所謂的技巧可言?

網友回覆29

跳到指定樓層
化油器請分解用煤油以及細針頭清洗油嘴

浮筒有磨損請換新

再搭配火星塞和空濾更換,要過6期的排氣檢驗標準也不是問題.

那些現場調整,應調到合格邊緣,驗過再調回來的,路上環保局抽驗鐵定不合格,一次就是重罰千元以上四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過8991

看看本魯蛇 2017驗車的時候,那台老車一年完全沒騎,想當然是驗不過

回家把化油器分解洗一洗,隔兩天,沒熱車的狀態下再去驗,就可以完全符合標準

四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過3620
本文最後由 天生魯蛇 於 2019-1-23 16:27 編輯

給個讚

讚: 5.0
請問一下,這種狀況用燃油清潔劑能改善嗎? 很多人的狀況是不會清化油器,也不一定能找到車行願意清(大多叫你換副廠的,又不想花錢換)  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 12:12
讚: 5
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
其實你車化油器正常,也沒有漏氣
通常車騎熱了就很好過
附上自己的20歲老車紀錄,最近去年紀錄比較好
四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過9556

給個讚

如果是二行程就正常 四行程就不正常 附件是我家車輛,用原廠化油器和觸媒排氣管調出來的 符合環保狀況下,拉轉蠻順的  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 12:38
pompom 2019-1-25 00:29 只看這個作者
常保養 沒有不合格過。且都不在固定的檢驗站。上面的兩台車 HC都偏高了
除非政府搞個獨步全球的環保排放標準,例如CO要0.3%,HC50ppm之類

四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過5925
化油器在戰10年。八期排放標準。

因為檢驗站,不一定每天都校正。
而且檢驗設備濾心更換新。跟使用很久,或是使用一段時間數值或有一點落差四行程老車 怎麼調整化油器 驗車比較容易過6253

早期待的公司
有跟環保局 簽約。所以都要去查訪。

本文最後由 pompom 於 2019-1-25 00:46 編輯

JeffCCF 2019-1-25 13:34 只看這個作者
我之前兩年也是這樣的情況,驗車都不會過,都得讓機車行老闆幫我處理之後去驗才會過,重點是,機車行老闆去幫我驗過的數據都極其漂亮。

前年也是如此,去拿車時,機車行老闆跟我說,他也沒辦法了,化油器都幫我花了許多時間清理過了,如果隔年不過,只能換化油器 ...

結果後來版上有大大建議,驗車前三桶油加油精,我照辦,而且故意在車子都還沒整理之前就去驗車,結果 .... 以合格邊緣過關。

給個讚

為了讓後人有正確觀念故留言,此狀況後來是因為負壓汽油泵內漏到岐管內,造成CO過高 後來去瑞明機車行解決  詳情 回覆 發表於 2019-12-31 13:14
lin8250 2019-1-26 14:22 只看這個作者
如果化油器沒壞,教你一個小技巧
在混合比調整螺絲往順時針方向鎖
要順便記住自己車的圈數,鎖到底再
逆時針退半圈或一圈,驗過後再調回正常的圈數

給個讚

這是CV化油器材是這樣調的 如果是野狼125/二行程在用的VM直拉式化油器.順時針是調濃的  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 12:08
請問順時針轉是油氣變薄是嗎?也就是說將進油量降低就比較容易過?  詳情 回覆 發表於 2019-1-27 09:01
marklo 2019-1-27 09:01 只看這個作者
lin8250 發表於 2019-1-26 14:22
如果化油器沒壞,教你一個小技巧
在混合比調整螺絲往順時針方向鎖
要順便記住自己車的圈數,鎖到底再

請問順時針轉是油氣變薄是嗎?也就是說將進油量降低就比較容易過?

給個讚

對~就是油變薄,驗過後再調回正常值  詳情 回覆 發表於 2019-1-27 21:18
lin8250 2019-1-27 21:18 只看這個作者
marklo 發表於 2019-1-27 09:01
請問順時針轉是油氣變薄是嗎?也就是說將進油量降低就比較容易過?

對~就是油變薄,驗過後再調回正常值
oooponyooo 2019-2-5 22:45 發文來自手機 只看這個作者
沒錯  順時針轉緊一圈  騎起來可能會沒力也沒尾速  也就是把油調稀 然後數據就會很漂亮了
調化油氣會過的話不要再調回來了,
除省油也不會難騎.

如果調化遊憩一樣不會過,或是可過邊緣,
去換一支有觸媒的排氣管,原則.一定過.
也是最好方法,不再有後顧之憂.