ARAI VZ-RAM素黑細部開箱

来源: 開箱 infinitem35 2018-12-12 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 23835
感覺最近開箱文有點少
想當初原本預定要買RAM V的說

結果突然更新VZ-RAM   大致上是說更新了鏡片機構

將以前ARAI最為人詬病的耳蓋做了更新(不過聽說之前就有更新了)  只是再更新成更好的方式吧

看著自己的代步帽OGK AVAND II也六年了   每次洗內襯頭頂內襯都會黏在保麗龍上

就換一頂吧

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱1830
驗名正身VZ-RAM   黑色

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9592
保麗龍保護

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱6444
實在無法接受內墨片外墨片  直接多買一片墨片   為什麼台灣廠商一直執著著一定要有內墨片呢

單鏡片不只較輕   又不會有內墨片機構久了鬆脫  內墨片卡眼鏡  多賣鏡片多賺錢等等

現在還有沒有那些缺點我不清楚   畢竟我不愛    我都直上墨片的

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱5629
恩   ARAI的帽套好薄.......

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9519
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱8663
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9887
再一次確認VZ-RAM

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱1881
ARAI的RAM系列鴨尾都是固定的

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱767
是ARIA不是ASIA    額頭沒進氣口總覺得怪怪的

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱2421
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱803
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱3142
進氣口開關三連拍

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9538
ARAI招牌貓耳可以看到進氣口

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱805
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱1638
鏡片開口  作用是除霧?   

第一次帶這種鏡片   餘光左右有點黑影  有點不習慣

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱917
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9447
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱2996
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱7402
VAS機構    開口往前搬鏡片就掉下來了   換鏡片不再爆耳蓋

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱5307
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9638
位置對好往下壓就裝回去了   跟SHOEI NOLAN一樣囉

這裡教大家一下怎麼換VZ-RAM的鏡片  我當初換的時候找不到教學

這是教怎麼拆鏡片+耳蓋

如果你要換鏡片的話請看這部

如果你買的是VZ-RAM PLUS的話  這部教學換外墨片

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9013
鏡片卡榫    跟SHOEI JF4的卡榫比起來這好扳多了

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱4243
翻過來看看內襯

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱7672
我習慣扒光    VZ-RAM沒有挖氣道   現在都走保麗龍內雙層氣道

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9648
兩頰內襯除了扣子  還加上了卡榫  硬拔應該會壞

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱2382
頤帶也是靠卡榫固定

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱6920
五件式內襯

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱5790
可惜頸襯不能拆   這樣髒了不知道怎麼清洗

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱5391
店員給的小信封  裡面有什麼呢

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱6055
真偽辨識?  看不懂

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱9896
要來的貼紙

ARAI VZ-RAM素黑細部開箱4993
只能說耳蓋的型跟R75的貼紙不合  比較適合RR5

貼起來怪怪的

最後世代交替一下
ARAI VZ-RAM素黑細部開箱8836

AVAND II看起來滿新的阿
參與人數 3經驗值 +30 紅利點數 +40 收起 理由
wildspirit + 30 + 30 感謝分享
alphaproject + 5 扒光給推
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +40

網友回覆18

跳到指定樓層
Yvern 2018-12-13 00:07 只看這個作者
推 可否分享一下通風效果
之前avand給我的通風印象還頗不錯的 ram系列通風效果則強調在負壓 何者強呢

給個讚

通風我開一半覺得沒特別感覺 看開孔位置我個人是覺得AVAND跟RAM都是走負壓取向的 畢竟開的孔沒有直接穿透 負壓感很抱歉我真的感覺不出差異  詳情 回覆 發表於 2018-12-13 00:30
等現役OGK退役也打算升級一下,目前還在觀望中!
恭喜版大入手新帽!美帽一咩!
感謝版大心得分享!
Yvern 發表於 2018-12-13 00:07
推 可否分享一下通風效果
之前avand給我的通風印象還頗不錯的 ram系列通風效果則強調在負壓 何者強呢 ...

通風我開一半覺得沒特別感覺

看開孔位置我個人是覺得AVAND跟RAM都是走負壓取向的

畢竟開的孔沒有直接穿透

負壓感很抱歉我真的感覺不出差異
我是比較喜歡有內墨片,平時尤其是晚上用墨片會讓我沒安全感,遇到刺眼陽光用內墨片遮一下剛好。
ADLESS 2018-12-13 06:48 只看這個作者
鏡片上緣的通風孔就是吹你額頭用的

給個讚

你這麼一說才發現鏡片開口打開會直接對到帽體上兩個開口 感謝告知  詳情 回覆 發表於 2018-12-13 09:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
alphaproject + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Lee1313 2018-12-13 07:39 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
感謝版大分享!.......ARAI VZ-RAM素黑細部開箱4500
ADLESS 發表於 2018-12-13 06:48
鏡片上緣的通風孔就是吹你額頭用的

你這麼一說才發現鏡片開口打開會直接對到帽體上兩個開口

感謝告知
VZ-RAM算是ARAI
首款運用VAS的3/4
且支援PINLOCK

鏡片氣孔算是ARAI的一大特色

因ARAI自我理念堅持
在材料科技無突破性成長前
應該短時間內看不到額頭氣孔
ARAI的設計是運用
頭頂內襯撐起交換氣體的空間

給個讚

沒錯 因為使用VAS 所以才叫"VZ"-RAM 所以ARAI沒有使用保麗龍雙層氣道嗎? 每家內襯都會撐起 但其他家或多或少也有個小凹槽 那為什麼其他家不直接不挖凹槽或ARAI挖個小凹槽? 跟R75一樣的堅持嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-12-13 10:35