我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進

ktpower 2018-11-21 18:49 只看這個作者
seven527 發表於 2018-11-21 09:43
感謝分享~
一開始的理念就很棒
不用強迫別人接受自己的觀點

就是有些自以為教授,實際上一面鏡子沒多少錢
感謝樓主分享心得文,各廠牌機油直接用一用,就知道好不好用了。我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進5780

給個讚

讚: 5.0
油版之所以有樂趣熱情 是由一群愛車,為了讓車子更好騎,開的更長久的的車友,去分享每款油的特性 ,機油精的不同花費無數金錢時間,甚至老婆小孩的時間,為了不讓車友用到假油 或是問題油 。 現在被一堆網路理論 數  詳情 回覆 發表於 2018-11-22 17:53
讚: 5
對, 用過就知道!  發表於 2018-11-22 10:34
讚: 5
沒錯,說得好!  發表於 2018-11-22 08:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 玩油的樂趣就是在這裡.現在買油方便.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

TWNO.1 2018-11-21 19:54 只看這個作者
感謝樓主分享使用心得!

不意外的,
在這串看到很眼熟的帳號,
值得慶幸的是,該員被大魔王斬立決了!
哈哈,開心~
無牙 + 5 還是本文原意.不要強迫與連續調侃.

感謝經驗分享,
能把那麼久的事鉅細靡遺的寫出來太厲害了!
無牙 + 5 有些時候只剩下回憶.

換油樂趣在於自己~要多少里程換也是在於自己~
反正感覺油不好騎就換掉,傷了也是自己的荷包阿~XD
不需要管別人怎麼使用~

不論好與壞,DIY都覺得超開心~我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進4352
無牙 + 5

voca 2018-11-22 09:51 只看這個作者
感謝樓主分享
每個人都能分享自己的心得
但不要去要求每個人都去認同你的看法
之前的文章太多攻擊性言語,搞得都不太想上油版

我的看法是1000換油沒錯,5000換油也可以
因為機油性能是線性的在下降
有些人覺得機油性能低於98%就感覺不爽,就要換油
有些人覺得機油性能有90%以上都能接受
(不要問我數字怎麼來,只是舉例)
就會造就換油里程的不同

也不要去攻擊別人的神屁股,自己的車多少公里換油自己決定

給個讚

10年前就玩過 高里程換油 ,機車也用過最高8000km才漏下的有去做油質分析儀,millers 礦物油 2000km 漏下小吃50cc, 但效能還有80% ,MILLERS CSS 半合程 6000km 漏下還有60%最低換油率是30%小吃100cc 失油是一定會  詳情 回覆 發表於 2018-11-22 17:46
無牙 + 5 感謝分享

charswa 2018-11-22 11:12 只看這個作者
這篇釣出很多激進主義者
堪稱天才小釣手
無牙 + 5 感謝分享

無牙 發表於 2018-11-21 14:51
MEGUIN  5W40 那隻 HC合成我三年多前用兩箱.用在汽車上真的油門反應快又紮實.我都1萬換下.

但用在機車就 ...

美嘉那隻的耐用度和抑震確實不錯

德系油品特性蠻像的
耐用度不差、抑震優異
我也是抱了一箱美耐吉4t機車20w50機油
給我的水冷和空冷機車還有三菱的汽車吃
機油好玩的地方就是我可以添加止漏劑或其他油精
也許我自己養車的方式和各位版友不同
不過版主樂於分享我就覺得很不錯了
批評什麼的都無濟於事
畢竟要怎麼養車還是取決於自己
無牙 + 5 不加分不行

貓奴
eping123 2018-11-22 17:29 只看這個作者
hmz 發表於 2018-11-21 06:17
所以沒機油還能騎100公里,是神屁?還是化石屁?
( 這就要看你自己認為是神屁?還是化石屁?咯)
我鄰居 ...

看不懂文章是嗎?開頭寫了 你不要進來還一直來挑釁,跟來打我啊笨蛋,是同種人。你的業障罄竹難書。每次別人1000km 衰退提早換或是分享哪罐油不好用,就要人證明如何感覺出來,說不出來各種揶揄漫罵人身攻擊,狂推台朔機油大法好,而您自己呢?自己說的5000km 換油境然是爸爸汽車可以5000km 1萬km 換油我想我的機車也可以啊?自說我5000km 騎到現在自我感覺都沒事,但自己不會拆缸證明也不想拆,可笑的論述出於您的筆下...這些文章出於您筆下需要可依依列舉 但不要偷偷自刪喔