我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進

受到警告 21#
hmz 2018-11-21 03:42 只看這個作者
ktpower 發表於 2018-11-21 01:56
油版的確有些強人一定要他人認同似乎要造他的論點保養, 否則就狂酸恥笑,真他媽的北懶囡仔,車是他花錢買送的 ...

油版的確有些仙人一定要他人認同似乎要造他的論點保養, 否則就狂酸恥笑,真他媽的北懶囡仔 這種人說得就是 沒牙的仙人

五千公里換油就被 沒牙的仙人  狂酸恥笑 為 聖屁 要不要過天劫啊!!!!

不認同 仙人的看法 就被 狂酸 為油版的新任皇帝 搞一言堂 之類的話

沒牙的仙人 確實該罵 ktpower 罵沒牙的仙人 罵得好 我支持你

給個讚

果然立刻降駕吹噓  詳情 回覆 發表於 2018-11-21 18:45
hmz 2018-11-21 03:55 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-11-19 23:26
有些人只能說是神屁,給再多數據跟大廠的說法都沒有

幾百年前就說過添加劑跟保護性根本無關 ...

天生魯蛇網友啊 !

你對 無牙仙人的稱呼錯了 難怪人家生氣 要咬你

人家 無牙仙人 是 仙 不是 神

而仙人的屁屁 是 仙屁 而不是 神屁

快改 以免仙人震怒 也在版面 禁止你入內討論
hmz 發表於 2018-11-21 03:33
曾有神人 對我說過 什麼都無感的屁屁 叫 化石屁

所以沒機油還能騎100公里,是神屁?還是化石屁?
我鄰居的老農夫70多歲,1000公里換機油,慢慢騎都能感覺油門比較順。
妳若要吹捧5000公里換機油,應該每次加汽油時,記錄每公升能跑多少公里?用數據更能說服別人,而不是用妳的化石屁,說服他人

給個讚

hmz
所以沒機油還能騎100公里,是神屁?還是化石屁? ( 這就要看你自己認為是神屁?還是化石屁?咯) 我鄰居的老農夫70多歲,1000公里換機油,慢慢騎都能感覺油門比較順。 ( 請問一下你怎麼知道老農夫的感覺呢? ) 妳若要  詳情 回覆 發表於 2018-11-21 06:17
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
hmz 2018-11-21 06:17 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2018-11-21 05:44
我鄰居的老農夫70多歲,1000公里換機油,慢慢騎都能感覺 ...

( 這就要看你自己認為是神屁?還是化石屁?咯)

我鄰居的老農夫70多歲,1000公里換機油,慢慢騎都能感覺油門比較順。

( 請問一下你怎麼知道老農夫的感覺呢? )

妳若要吹捧5000公里換機油,應該每次加汽油時,記錄每公升能跑多少公里?用數據更能說服別人,而不是用妳的化石屁,說服他人

( 吹捧5000公里換機油 ??? 我主張 何時換油你高興就好 你從何得知我吹捧5000公里換機油??? 我又吹捧了什麼??? )

我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進6024

給個讚

看不懂文章是嗎?開頭寫了 你不要進來還一直來挑釁,跟來打我啊笨蛋,是同種人。你的業障罄竹難書。每次別人1000km 衰退提早換或是分享哪罐油不好用,就要人證明如何感覺出來,說不出來各種揶揄漫罵人身攻擊,狂推台  詳情 回覆 發表於 2018-11-22 17:29
seven527 2018-11-21 09:43 只看這個作者
感謝分享~
一開始的理念就很棒
不用強迫別人接受自己的觀點
也不用給別人貼上標籤
讚!

給個讚

就是有些自以為教授,實際上一面鏡子沒多少錢  詳情 回覆 發表於 2018-11-21 18:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 是啊!就換機油而已.紅點太多大放送..

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Ycaer552 2018-11-21 10:07 只看這個作者
感謝樓主使用心得分享!

非常認同樓主的說法,其實各種機油使用的心得就像 “寒天飲冰水”,每個人的體會不同,就算發文分享也不代表適用所有車型、環境、駕駛習慣。無奈某些車友根據自己的專業見解與經驗先入為主,引用網路資料對其他不同意見窮追猛打甚至強烈挑釁,這種情況已經失去車友交流的原意。

我自己的情況是根據四季大致選擇不同號數,由於都是短途為主,加上是買菜車沒有什麼激烈操駕對性能不講究,所以礦物油、半合成、全合成只要不是假油並且價格差不多的話就試試看。

台灣的氣候大致分成冷、熱兩種,因此今年 5 月交車後我試過以下機種號數:

10W-40 半合成,20W-50 礦物油(日本帶回來的),前面二種多的混合(350 + 350cc),接下來準備更換 5W-50 全合成。其中 20W-50 在今年 7~8 月天氣最熱時使用,感覺長時間行駛後也很順,比較沒有熱衰竭問題,其他號數使用後沒什麼差異。初次新車里程 300KM 時更換機油後跑了 350KM 就更換,接下來跑 450KM、550KM 再更換,目前里程約 1800KM,機油顏色正常,預計下次在里程 2688 時更換。

有人說 1000KM 要定期更換,有人說 2000 KM,部分【長壽派系】甚至批評 5000、10000 再更換即可否則就是浪費錢。我覺得很好玩的是,自己的車,自己的駕駛習慣自己最清楚,多少公里更換機油關你 P 事。我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進3332

說到油品個人覺得最有感的是,以前開車時 2.0 自動變速箱循環替換全部變速箱油的經驗,我車是 Escape 2.0 4WD 進口版,因車子比較重原來油耗每公升市內 只有 7~8 公里,高速 10~11。更換後市內提高到 10 公里,高速可到  12~13 公里,效果非常明顯。

參考參考。我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進8331

無牙 + 5 全部一次換真的差很多

買菜車,車雖小,志氣不小!
無牙 2018-11-21 14:51 只看這個作者
steallove 發表於 2018-11-20 17:40
MEGUIN  5W40
Repsol ELITE Competicion 5w40

MEGUIN  5W40 那隻 HC合成我三年多前用兩箱.用在汽車上真的油門反應快又紮實.我都1萬換下.

但用在機車就跟Fuchs差不多.

給個讚

美嘉那隻的耐用度和抑震確實不錯 德系油品特性蠻像的 耐用度不差、抑震優異  詳情 回覆 發表於 2018-11-22 15:32
適合自己的最重要
每個人換機油本來就不一樣,只能建議跟參考原廠.板上的,本人4輪原廠規定1萬,也是沒按規定7500左右就換了,2輪原廠手冊寫2000,車行建議1000...賺很大,自己DIY換好一點的油,1200~1500左右換,看實際狀況如果拉轉慢震動大1200就換掉了,換機油是個人爽度與口袋~我使用機油在汽機車的小小心得[無圖文多]hmz.phos.請勿進2829
無牙 + 5 紅點沒有用.大放送.

ktpower 2018-11-21 18:45 只看這個作者
hmz 發表於 2018-11-21 03:42
油版的確有些仙人一定要他人認同似乎要造他的論點保養, 否則就狂酸恥笑,真他媽的北懶囡仔 這種人說得就是 ...

果然立刻降駕吹噓