轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱

人要隨著時間長大,但跟隨你的夢想......也要一起帶著他!
是的,就如同人生一樣,隨著時間的變化、經濟能力的提升、對於速度的疲乏(???
一路陪伴的老婆終將一起長大!
記得在2016年,我也慢開了當時的老婆川崎的小野獸_Ninja250_____(傳送門)

但當然的......再怎麼樣他終究還是台250,對於在台北生活的我,每天幾乎都是走高架通勤(惡法亦是法,騎車如做賊)轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱5205
最終還是受不了這樣的壓力,騎車隨時擔心有其他人檢舉、又要擔心被警察攔截、還要擔心惡劣駕駛的逼車行徑!
這樣子的痛苦是催生我換車的最大念頭。

我們只是想要用喜歡的方式,自由的方式去移動!但為何把自己搞得像十惡不赦的混蛋呢?(好了好了別抱怨了)轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱5449
就這樣過了4年,就出現了今天的主角Z1000SX(Ninja1000)
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱3279
是的,所以我在今年的10月賣掉了我心愛的小黑,但隔天就立刻牽了大黑回家(水性楊花的男人)轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱445
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱4186
對我來說大黑真的是無可挑剔,動力、外觀、舒適一次到位,就連大部分車主都會去改的排氣管,原廠就是如此的霸氣!!
別人都是右邊一支?沒關係我給你兩邊各一支!甚麼?只有2支還不滿足?好我再給你4個出氣口!給你給你都給你轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱682
但唯一比較讓我不滿的大概是13年的卡鉗不像14年後的樣式一樣那麼帥氣,整體方正還有kawasaki本家的Logo字樣。
至於油耗麻......就看你自己的手安不安份嘍~我自己騎乘下來換算大概是14~12kM/L平均轉速落在4~6000RPM

當然得買了車,不免俗的就是離開台北回到自己的家,來一個任性的旅途!來一日北高吧!
好啦~~~講那麼好聽其實就只是自己貪吃加上懷念小時候的味道罷了。轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱5248
於是就這麼出發拉
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱6949
路線當然爾的就是西濱一路撞下去!但西濱的改變確實看的見,以前桃園路段幾乎都是在平面顛波的,
現在已經能直接從台北港騎至觀音了,再來就是一小短的平面道路通至鳳鼻(新竹段別騙我你是快速道
路阿!全世界就你這快速道路紅綠燈最多)轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱2033
之後一路向南到雲林台西鄉的大地標,也是我兒時最常去的廟宇五條港安西府,在這對我來說不單單只是信仰的集散地,
而是數不清的回憶,兩層樓高的魚池樓台、大到可以停下近百台遊覽車的廟埕,還有每年5月時所舉辦的遶境祈福,
台灣的廟宇信仰不單單只是8+9、不法集團的聚集場所,他本是一個文化的傳承、一種安定人心的力量。
但因為那些惡劣的人使廟宇信仰被冠上汙穢得臭名是非常可惜的。
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱4507
當然回到老家不免俗的就是先去吃那懷念已久的味道,赤肉羹麵。(地點位於台西國中旁)
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱1673
當然的買了麵之後就是該回到那充滿回憶的家___台西彩繪藝術村
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱5376
說了這麼多,所以說那個麵呢?
不急不急,麵馬上就來了這麼大碗只需要60塊,內有數不清的肉羹還有跟拇指差不多大的貢丸。
沒有多餘的裝飾或是華麗的擺盤,就是單純滿滿的誠意與味蕾坦誠相見。
肉羹事先經過醃漬再放入油鍋內油炸,鮮肉在鍋內翻騰!起鍋後再立刻丟入濃郁的羹湯內,讓外皮吸收
足夠的湯汁,咬入口中的瞬間湯汁、肉汁在口內攪動,直接重擊你的味蕾,吃完後還會繼續讓你回味。
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱6304 轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱8055
回味完、充電完後,就該繼續踏上旅途持續向南!
下一站,台南丹丹
號稱南部McD的丹丹漢堡,可以同時在一間店內吃到美式、台式的速食(粥算素食嗎?)
當然這種東西也不是非常特別,但內心就是有一種衝動告訴我------ 我想吃!
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱7864
再來到了台南了,就是聯絡久而未見面的朋友當老司機太我四處吃啦(並沒有)
於是,就去吃了台南白精臼牛肉湯拉。
牛肉湯的精華就在於那當日現宰的溫體牛肉,新鮮的肉質被高溫的高湯川燙,
鮮紅的牛肉在眼前逐漸熟透,入口時牛肉仍然鮮甜,這種口感可不是一般冷凍牛肉可以達成的!
但真的是如次嗎? 於是當天的我就買了一份牛肉湯和一份澳洲牛肉片,用同樣的湯加熱後各吃一口,
嗯~~~ 那問題真的出在肉阿哈哈哈哈,兩種口感完全是無法比擬的! 台南牛肉湯(勝)
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱8797 轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱294
最後旅途到了終點,也是該回家的時候了~
歸途沒有甚麼有趣的事情,就是一路向北但是
人生總是會在那個平淡的時刻給你一些想不到的驚喜
在彰化王功平面路段最後須要左轉回到台61高架上,那區竟然是有左轉燈的號誌!!就這樣在前方的員警一次
攔截4台汽車與1台重機,但由於太多車輛員警竟然是直接用大聲公吶喊:左轉的朋友請通通靠右齁,
你們剛剛那個路口有左轉號誌喔!
是的!我就跟著大夥一起被攔下來領一張國家級紀念文宣了!
但就算被攔查,還是要笑著面對接下來的旅途喔WWWWW
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱3641
最後,回到台北當然是給自己的大黑好好洗個澡,洗去滿車的灰塵與蟲屍,也順便洗掉那份意猶未盡。
繼續迎接明天的上班(轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱6857

至於整趟行程一共移動了849公里,全程都是加98的汽油,前前後後共加了約略2100的油資,
所以說阿~ 熱愛騎車的人不是盤子,就是個追求夢想的傻子了。

今後,也繼續請大黑陪我一起當那個傻子樓。

更多關於拍攝的照片皆於小弟我的粉絲專頁,也歡迎各位多來坐坐喔(?

轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱262

給個讚

讚: 5.0
回覆 CLAES : 升級是大多數人都可能踏上的路阿,不是原本的她不好,而是我們變得想要更多了  發表於 2018-11-18 21:10
讚: 5
當年認識騎白牌小忍者的人至今應該只剩不到兩三個人還在騎了~! 其他的包含我在內大家都升級換車了.......  發表於 2018-11-18 12:29
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
MAJAJA___ + 5 感謝分享
a901922001 + 5 感謝分享
sky23hk + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆11

跳到指定樓層
kasiwa 2018-11-18 11:01 只看這個作者
所以說.人跟車都只是想"吃".對罷?轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱3240
既然如此.那就該去旁邊的玻璃廟"搞玻璃"(拜拜).再喝杯雞精壓壓驚阿(?)
CLAES 2018-11-18 12:24 只看這個作者
轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱8279Z1000的二手價真的比想像中還跌的多呢~! 轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱4715川崎的車二手車價都很漂亮~! 恭喜升級~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
吃的給 100 分,看完肚子餓了
感謝分享,轉動你的夢想,讓你的愛跟著長大吧!Ninja1000慢開箱907
這台真的不錯!型好看又不像仿賽那麼折磨
想吃那個麵

13年忍千還沒有ABS跟KTRC

想知道跟二手14年價差多少

曾經也想買過17年的
本文最後由 a901922001 於 2018-11-19 15:46 編輯

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
deerchip 2018-11-20 08:29 只看這個作者
不追求全新車的話,K牌真的很超值
Tanqueray 2018-11-20 09:21 只看這個作者
感謝旅遊紀錄分享~
God's in his heaven, all's right with the world~