Pro Select Battery 膠體電池好用嗎壽命長嗎?

来源: 電系 sky2 2018-11-12 19:18 只看這個作者 |閱讀模式
4 10648
Pro Select Battery 膠體電池好用嗎壽命長嗎?6290
因為一般傳統7號薄電池只能撐3年多,想說此產品是否能用到6年多.....
本文最後由 sky2 於 2018-11-13 10:33 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
a3755531 2018-11-13 09:46 只看這個作者
我不太懂但壽命長的商品沒人肯做
年限一定有但售價也隨著年限而漲
xp5717 2018-11-13 11:17 只看這個作者
膠體電瓶也算鉛酸電瓶進化加強型式吧!
就膠狀電解液、改良型鉛極板及全密封外殻主體組成的!
在下也用過膠體電瓶(5號黄霸)網拍買的全新不到1000元!
有開HID都撐不過1~2小時就不夠電了!
用了不到2年就都不夠電帶動啟動馬達了!
在下那時也有用過鋰鐵電瓶(5號)網拍買的全新不到2000元!
有開HID可撐過1~2小時、同樣用了2年了還是很有電的!
所以說膠體電瓶還是不會比鋰鐵電瓶好用耐用的!
以上請參考。
chhunpin 2018-11-13 15:10 只看這個作者
簡言之:
1.車輛充電系統的問題。
2.蓄電池本身的問題。
3.充電器選用的問題。
4.使用者個人學識程度的問題。
如果,以上這四個問題能釐得清楚,何愁蓄電池的壽限不會長久?

一般車輛直接使用GS或YUASA的便宜電池,就可以價廉又如魚得水般好用了,未必一定得買高價位的膠體電池,才會好用長壽,無法釐清、不能理解這四個問題的人,就是改換再怎高價位的蓄電池,往往也是無濟於事,事倍而功半。
吾人用的一般市售鉛酸蓄電池,一顆壽命通常輕易可達6年以上,以YTX7A-BS為例,網拍約400元左右,鋰鐵7號機車電池約1700~7100元,兩者之間的價差約4~17倍,用一顆鋰鐵電池的價格價位,可購得4~17顆鉛酸蓄電池,並足以供吾人連續使用24~102年,且是在供電電力完全可以勝任的情況下,現階段的鋰鐵電池有可能,可以這麼長壽嗎?
如果沒有的話,何以能斷言鋰鐵電瓶必然好用、耐用於鉛酸蓄電池呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
uELong + 5 有道理

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

3k3k3k 2018-11-16 21:05 只看這個作者
我是cuxi 100,買的班馬5號電池,那時買420而已