紅牌重機驗車去 出廠滿5年第一次定檢

来源: 心得 綠茶半糖 2018-10-31 02:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
93 61815
相信大家要驗重機 可能會有一種不好的預感  怕驗不過 或者 排氣聲太大 種種刁難
我本來要請重機車行代驗 但是車行說 要自己去驗  但是一定要裝"防燙蓋"

車種 13年Z1000三代 滿五年第一次驗車<限監理站> 之後一年一驗<包含一般車行能免費驗排氣>
紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢1777
第一站:監理站驗車    第二站:一般機車行免費排氣檢驗

1:先到重機車行 附上押金 向老闆索取防燙蓋 到監理站後 直接套上去排氣管即可驗車
2:索取單子 釋出行照 身分證 等等 簡單寫寫 排隊等驗車
3:接著一般白牌一樣就定位  開始檢查 方向燈 大燈 遠燈 喇叭 引擎號碼 發動車輛 熄火。
4:全原廠無改 只需安裝防燙蓋 直接過 沒有任何刁難 ,地點台中監理站
5:行照上原廠為 "綠"  但驗車後大哥說應該是 "綠/黑"  沒有刁難 就花個150$換改成新的行照
紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢9986

今日驗車心得分享給各位車友  
紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢7605

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝經驗分享  發表於 2018-11-2 12:50
感謝分享~~~  發表於 2018-11-2 10:40
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
cyhwae24 + 5 感謝分享
dc918sp2 + 5 感謝分享
kyo2002tw + 5 感謝分享~~~
hs0982 + 1
CLAES + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。

網友回覆103

跳到指定樓層
CLAES 2018-10-31 04:19 只看這個作者
哇哩勒......紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢2250原廠管還得加裝防燙蓋這也未免太......雖然我自己也有加裝~! 感謝分享~!  紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢9267咱家RR明年也要第一次驗車了~! 希望能順利~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
ADLESS 2018-10-31 06:47 只看這個作者
黃牌速克達第一次驗車也要跑監理站嗎?

給個讚

公路總局有明確規定,第一段有“⋯⋯大型重型機車”字樣. 定期檢驗  詳情 回覆 發表於 2018-11-5 19:38
也是要喔~  詳情 回覆 發表於 2018-11-2 09:24
OM748 2018-10-31 07:46 只看這個作者
我ER6沒裝防燙蓋驗車沒被刁難
也是這個月滿五年驗車

給個讚

大概因為ER6是底排?  發表於 2018-11-1 23:32
這完全看監理人員心情,要過隨便都過 要雕,可能連改個拉桿燈泡顏色都能說嘴  詳情 回覆 發表於 2018-11-1 20:28
jiro7276 2018-10-31 07:48 發文來自手機 只看這個作者
是的,要記得先去櫃檯掛號繳費再去排隊驗車,很多人第一次驗車還沒繳費就傻傻的排隊XD
mfo-546 2018-10-31 08:40 只看這個作者
那個防燙蓋不是原廠的吧!
可以不用掛防燙蓋

叫他量溫度

他沒測溫槍你就可以幹他了

給個讚

你說可以不用掛防燙蓋 叫他量溫度 他沒測溫槍你就可以幹他了 真假? 那如果還惡意刁難 要找記者看看? 還是?  詳情 回覆 發表於 2018-11-1 20:28
天照 2018-10-31 09:03 只看這個作者
全原廠車驗車竟然還要額外加掛防燙蓋??
這種鳥事也只有台灣才會出現了...
到底什麼時候台灣的監理站驗車人員才可以專業點啊??
jakey0619 2018-10-31 10:07 只看這個作者
是領牌滿五年要驗車吧???

應該不是出廠滿五年~~還是我有記錯呢?

給個讚

讚: 5.0
掛牌5年,沒錯.  發表於 2018-11-1 06:56
原廠車加防燙蓋,顯示監理站人員不專業的惰性!紅牌重機驗車去  出廠滿5年第一次定檢2860