AMSOIL 的部落格

phos 發表於 2018-11-3 00:30
官網就有詳細數據,何需他求

反正你也是不信邪的,就給他用下去又何妨

官方數據不代表有送驗
人人都可以說自己符合標準
但沒送驗沒認證就是沒可信度
台灣多少神油都說符合標準,有人送驗嗎?
我寧可信 Benz, Porsche, ACEA, Volkswagen
也不信油商自己說符合認證

題外話:

最近我自己的機油才剛換過,3千公里下課
真的是到最後的3~4百公里才真的明顯感覺到衰退
原本放油門的滑行距離是可以越過2支電線桿
最後3~4百公里只能勉強滑行到第1支電線桿
換油還被師父酸說油質不太好
怎麼會黑成那個樣子
比原廠半合成機油還不如
我不好意思說我的全合成是3千公里才換
phos 2018-11-5 23:00 只看這個作者
官方數據不代表有送驗
人人都可以說自己符合標準
沒送驗沒認證就是沒可信度
台灣多少神油都說符合標準,有人送驗嗎?
我寧可信 Benz, Porsche, ACEA, Volkswagen
也不信油商自己說符合認證

所以你有『AMSOIL 0W20 沒送驗沒認證』的證據???而且我還是第一次看到有人把 AMSOIL 與 台灣神油 相提並論的,現在真是奇人倍出了

AMSOIL 的部落格9584

AMSOIL 的部落格2278

本文最後由 phos 於 2018-11-5 23:39 編輯

給個讚

hmz
phos 說 : 現在真是奇人倍出了 ( 喵喵的 ! 倍出 ??? 不是輩出嗎 ??? ) 你的意思難到是奇人好幾倍出現了嗎 ???  詳情 回覆 發表於 2018-11-14 18:13
笑死我了,你真的是在逗我笑嗎? 還好你是打字留言 不然我還以為你嗑藥還是喝醉了 看不慬中文還望文生意 和台中花博那位主持人有得拚呢! 我能理解韓國瑜的心境了 我對大廠的認證都是先查再說 它們說的有,我就不能  詳情 回覆 發表於 2018-11-6 00:40
白色
phos 發表於 2018-11-5 23:00
所以你有『AMSOIL 0W20 沒送驗沒認證』的證據???而且我還是第一次看到有人把 AMSOIL 與 台灣神油 相提 ...

笑死我了,你真的是在逗我笑嗎?
還好你是打字留言
不然我還以為你嗑藥還是喝醉了
看不慬中文還望文生意
和台中花博那位主持人有得拚呢!
我能理解韓國瑜的心境了

我對大廠的認證都是先查再說
它們說的有,我就不能求證?不能懷疑?
所以,不能建議別人查資料
原來如此

好啦,你愛怎麼曲解就怎麼曲解
你開心就好,乖乖
phos 2018-11-6 01:28 只看這個作者
小腦公前面問的是AMSOIL 0W20,我前面回的也是AMSOIL 0W20,是誰先『看不慬中文還望文生意』的可不好說

就像前面有人未經求證就亂講話『現在大油廠的全合成機油都是番號低,HTHS卻不輸給高黏度機油』

我都不好意思當面糾正他,結果他反而更加目中無人了

AMSOIL 的部落格6016
本文最後由 phos 於 2018-11-6 01:44 編輯

白色
============================ 本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 16:20 編輯

給個讚

後面的30則是靠黏度修正劑(通常是高分子)來改變機油黏度. 所以, 在工作溫度時, 其實是高分子在爽,分子伸張,基礎油分子被牽制. 至於高分子鏈如何斷鍵降黏,又是另外一回事. 讚 多數人都不知道後面的數字(高  詳情 回覆 發表於 2018-11-6 03:00
phos 2018-11-6 03:00 只看這個作者
Krismax 發表於 2018-11-6 02:37
後面的30則是靠黏度修正劑(通常是高分子)來改變機油黏度.
所以, 在工作溫度時, 其實是高分子在爽,分子伸張,基礎油分子被牽制.
至於高分子鏈如何斷鍵降黏,又是另外一回事.

AMSOIL 的部落格2276

多數人都不知道後面的數字(高溫黏度)會因高分子鏈斷鍵而緩緩往下掉。

光看後面的數字並不精確的另一個原因是,有些『5W50的油』會比某些10W40還更好拉轉,其真實手感根本就不像50番的油那麼黏。

不過,日本山葉似乎只推薦10W40這種黏度,日本本田低於600cc以下機種似乎只推薦10W40跟10W30這二種黏度。

https://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/genuine/oil/img/img1.jpg

只可惜原廠從未說明為何原廠機車專用油大都以『10W開頭』為主,使得每當有車行提醒車主0W/5W對白牌機車可能太稀,就容易在論壇上變成車行的批鬥大會。

本文最後由 phos 於 2018-11-6 12:38 編輯

給個讚

我想,不考慮黏度修飾劑, 5W50 的基礎油分子的黏度會比10Wˋ40,或者10W30來的低.這是分子天性. 所以在瞬態行為(急速拉轉)時, 5W50的貢獻的引擎內阻 會比10W40低, 因此拉轉比較快是合理的. 不過, 長時期的機油耐用  詳情 回覆 發表於 2018-11-8 22:11
白色
phos 2018-11-6 03:32 只看這個作者
剛剛又翻到一篇 ATB 前輩以前的大作,可惜又被人鬧場了

https://forum.jorsindo.com/forum ... p;page=3#pid3898670

給個讚

hmz
鬧場 指我嗎 ??? 1千個人有1千種感覺 那請問我們該相信 科學證據呢 ??? 還是神人屁屁體驗的感覺呢 ??? ATB 說 : 油也是送回去驗 也是說 數據上油沒有什麼衰退 還可以使用 但車騎起來 感覺就是不一樣 我回 這  詳情 回覆 發表於 2018-11-6 05:37
白色
hmz 2018-11-6 05:37 只看這個作者
phos 發表於 2018-11-6 03:32
剛剛又翻到一篇 ATB 前輩以前的大作,可惜又被人鬧場了

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewth ...

鬧場 指我嗎 ???  可惜 ??? 哪裡可惜了 ???

1千個人有1千種感覺 那請問我們該相信 科學證據呢 ??? 還是神人屁屁體驗的感覺呢 ???

ATB 說 : 油也是送回去驗 也是說 數據上油沒有什麼衰退 還可以使用 但車騎起來 感覺就是不一樣 驗油報告數據再漂亮 用起來不好騎 有何用

我回 這個案例給你參考 :

小A總覺得自己的胃部非常不適到處查詢,並認為自己的胃部不適症狀和胃癌十分相似。

各種能做的檢查都做了一遍,各醫院都說只是普通的胃炎,但小A無論如何也不相信。

最後醫生建議轉到臨床心理科。

其實,這種人確實有病,只是TA的病不是在身上,而是存在於思想上、精神上

從醫學心理學上講,這種病叫做"疑病性神經官能症",簡稱為"疑病症"。

很多人對自己的身體健康存在擔心,大家稱之為「健康焦慮」。

但是如果擔心過剩就是總是對自己身體健康情況疑神疑鬼那就是「疑病症」。

也就是說 很多人對自己的 機車健康 或 機油健康 存在擔心,我認為或可稱之為「機車焦慮 機油焦慮」。

但是如果擔心過剩就是總是對自己 機車健康 或 機油健康情況 疑神疑鬼那就是「」。

例如 : 某位 有著 太有感屁屁的 神人 就老是覺得 機油 1千不到一定劣化不能用了 而 國產車就一定很爛有種種問題

我勸你 要乖乖 快去看 心理醫生 說不定 你也有 疑病症 最後 祝你早日康復

本文最後由 hmz 於 2018-11-7 10:38 編輯

AMSOIL 的部落格4076

AMSOIL 的部落格5997
phos 發表於 2018-11-6 03:00

多數人都不知道後面的數字(高溫黏度)會因高分子鏈斷鍵而緩緩往下掉。

======================================

本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 16:21 編輯

給個讚

讚: 5.0
這就不好說 例如即使是同品牌同系列的油,也有前輩發現5W50反而比5W40還更好拉轉,基礎油分子理論在該案中是說不通的  詳情 回覆 發表於 2018-11-9 00:04
一般白牌車的巡航轉速是『7000~8000轉』,映象中油版還曾有一位騎競戰的前輩其傳動是設9000轉起步。[/backcolor] [/backcolor] 白牌車馬力小故油門比較常會灌到底,這種騎法的轉速更是直衝『8500~9000轉』,故  詳情 回覆 發表於 2018-11-8 23:34
讚: 5
有自己的主見。  發表於 2018-11-8 22:36
phos 2018-11-8 23:34 只看這個作者
Krismax 發表於 2018-11-8 22:11
如果看最小值,大概6000轉時剪切速率就有100萬(1/s),
這已是HTHS(high temp. high shear rate) 的測量規範值了.
所以, 高過6000轉後機油的黏度會更稀,
瞬間機油溫度越高,壓力越大.
(這也是我在西濱公路6000rpm up巡航後, 機油損失明顯的原因之一. )

一般白牌車(150cc以下)的巡航轉速是『7000~8000轉』,映象中油版還曾有一位騎競戰的前輩其傳動是改9000轉起步。

白牌車馬力小故油門比較常會灌到底,這種騎法的轉速更是直衝『8500~9000轉』,故本站亦有前輩在此騎法下測得其『缸頭溫度為145度、油底殼油溫為112度』。

同樣是白牌車轉速直拉紅線區(9000轉以上),本站還有人只用5W40,結果活塞更是出現了奇怪的傷痕。

總之,有些白牌車不論是引擎轉速還是油溫都比你的XMAX要高出一截,其機油損失率或有效壽命當然不能跟你的XMAX相提並論。

本文最後由 phos 於 2018-11-8 23:56 編輯

給個讚

每一種機械設備都有它的最適使用範圍. 假設我製程需要1000轉以下的攪拌行為, 那麼我會找轉速上限2000轉以下的攪拌機. 如果我買了最高1000轉的攪拌機來使用, 每天全速運轉, 那麼就可能會有燒馬達的機會. 以前的NA汽  詳情 回覆 發表於 2018-11-9 00:50
白色