【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

JAM 2018-11-19 13:22 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-11-19 13:08
你~~~該不會是蜀蜀吧?

所以切線是重點沒錯,問題是路上一堆沒有切線又刺眼的,JCSS 也不管啊!?也 ...

當然不是波麗士
只是假設立場表示看法

是的
一堆改得亂七八糟他們不抓不執法
是怠忽職守的作風
這個我是相當相當相當失望的...

給個讚

最近 JCSS 都很忙,11/24 以後再忙一波,等選舉塵埃落定後大家路上小心點囖!  詳情 回覆 發表於 2018-11-19 13:31
JAM 發表於 2018-11-19 13:22
當然不是波麗士
只是假設立場表示看法

最近 JCSS 都很忙,11/24 以後再忙一波,等選舉塵埃落定後大家路上小心點囖!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6601
買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 發表於 2018-11-19 10:47
現在玩HID的花費已經越來越低了
從魚眼本體到燈泡到安定器

剛剛試了超薄快啓安定器,結論是:HID 是給汽車用的,因爲:

1. 太耗電,啓動居然要 10A,然後慢慢降低到 7A 多一點。舊的安定器啓動也要 9A,然後慢慢降低到 7.5A。我買菜車主要短途騎乘,這種耗電沒幾天我電瓶就掛了。而汽車電瓶容量大,發電機夠力所以 OK。
* 不知道 35W 是如何計算出來的???【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9566

2. 所謂的【快啓】一點都不快,比我舊的安定器快不了多少,30 秒跑不掉。

3. 燈泡溫度太高,對燈具/燈座都是 “” 驗。

不過觀察亮度倒是不錯,有人説大約等同 50.2,我倒是認爲大約接近 70.2,因爲晃眼程度直逼 70.2,只不過看了幾眼。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1837

算了,還是繼續搞我的 LED,這種高壓氣體燈還是算了,希望雷射大燈儘快普及化/平民化(我知道有廠商已經量產了)。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2754

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9923

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8475

給個讚

JAM
我以前用的 HID 安定器 冷啟動五秒穩定下來 熱啟動二至三秒鐘穩定下來 選擇的 不是很多人用的[海藍星安定器] 我用的是 [雪萊特安定器]  詳情 回覆 發表於 2018-11-19 21:01
JAM 2018-11-19 21:01 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-11-19 19:53
剛剛試了超薄快啓安定器,結論是:HID 是給汽車用的,因爲:

我以前用的 HID 安定器
冷啟動五秒穩定下來   熱啟動二至三秒鐘穩定下來

選擇的
不是很多人用的[海藍星安定器]

我用的是 [雪萊特安定器]

給個讚

雪萊特聽過,我以前在大陸汽車改 HID 好像就是這個牌子,不過雪萊特有很多種,有一些是網路賣家【號稱】的。 2011 年在上海時淘寶買的還有帶 CANBUS 解碼,怕汽車出現故障碼,整組一對才RMB450左右。當時的車近光燈  詳情 回覆 發表於 2018-11-19 21:49
JAM 發表於 2018-11-19 21:01
我以前用的 HID 安定器
冷啟動五秒穩定下來   熱啟動二至三秒鐘穩定下來

雪萊特聽過,我以前在大陸汽車改 HID 好像就是這個牌子,不過雪萊特有很多種,有一些是網路賣家【號稱】的。

2011 年在上海時淘寶買的還有帶 CANBUS 解碼,怕汽車出現故障碼,整組一對才RMB450左右。當時的車近光燈自帶魚眼改成 HID(遠光燈獨立的鹵素無魚眼,改成遠近同亮),然後前霧燈再加裝一組 HID,在上海郊區還有高速公路非常實用,對向車會車時要是不關遠光燈我就給他六個燈伺候,很多就乖乖切回近燈!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3373
JAM 發表於 2018-11-18 11:01
2個50.2堆出來的亮度應該是相當不賴的
期待你上車後的光型與亮度表現

昨天晚上晶片移植失敗,原因是舊的銅基板焊點漏電,可能起因於多次燒烤。

現在只好改用新的銅基板,好處是導電帶只有中間上下一條,左右方便加工,預計切掉左右不用,讓遠光聚焦接近原廠設計。

另外預計購買低溫焊錫 180 度左右的方便焊接,現在的焊錫是 300 多度的。

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8843

給個讚

JAM
是的 銅基板燒烤加熱過度 內部迴路會損壞 不是正極短路就是負極直通底板 這我自己也有經驗過  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 10:56
JAM 2018-11-20 10:56 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-11-20 08:04
昨天晚上晶片移植失敗,原因是舊的銅基板焊點漏電,可能起因於多次燒烤。

現在只好改用新的銅基板,好 ...

是的
銅基板燒烤加熱過度
內部迴路會損壞
不是正極短路就是負極直通底板
這我自己也有經驗過

給個讚

XD,有獎問答: 1. 看看下面這個銅基板,有沒有覺得很眼熟? 猜猜哪裏來的? 2. 你猜接下來我想做什麽? [attachimg]2397059[/attachimg] 獎品:高級晝行燈一對,限流電阻請自改!  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 20:01
可以開改裝維修店了 = 158 度低溫錫膏,40g = [attachimg]2396975[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 11:56
這次 50.2 改好後打死不改了,太累!  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 11:09
JAM 發表於 2018-11-20 10:56
是的
銅基板燒烤加熱過度
內部迴路會損壞

這次 50.2 改好後打死不改了,太累!

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7095
是的
銅基板燒烤加熱過度
內部迴路會損壞

可以開改裝維修店了 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7164

= 158 度低溫錫膏,40g =

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8621

是的
銅基板燒烤加熱過度
內部迴路會損壞

XD,有獎問答:

1. 看看下面這個銅基板,有沒有覺得很眼熟? 猜猜哪裏來的? 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8505

2. 你猜接下來我想做什麽? 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6950

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5983

獎品:高級晝行燈一對,限流電阻請自改! 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3785

給個讚

舊的銅基板? 去找交流電的銅排更厚 拿來散熱用? 熱傳導是什麼工具? 我在淘寶看到圖片中工具可是要插220V,麻煩  詳情 回覆 發表於 2018-11-20 21:23