FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)

来源: 心得 周仔 2018-10-13 02:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
101 83386
大家好~小弟在5/27日拿到了第一批的FNX
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)4458
剛簽到車時,給女友看
我女友只和我說:
他那隻好大
說的是防燙蓋啦.......
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)1702
在分享前
我想要和我的老FIGHTER致敬
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)63
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)2998
這台是我人生中第一台機車
陪了我20萬公里,改裝修車花了我不少錢......
養到累了,現在給家人騎
--------------------------------------------------------------------------------------------------
開始正題吧
從米蘭車展看到了這台FNX
其實感覺他長得真的滿怪的
但後來慢慢有影片釋出
三陽也開始有實體車在車行出現
看了一下感覺還可以
沒想那麼多
既然是全新的車款
抱著不訪試試的心態
原本是還想要再續Fighter魂
買FIGHTER六代的
但是出社會了
還是捨棄150CC
換125.....

相信這車什麼帶速熄火
無刷馬達,零後仰
不需要再介紹了吧?
有深度報導過了

拿到車前有先做好功課
等了1個多月
車來了
這台車約要一點時間適應
比如怠速熄火了
會不自覺的按發動.....
停車的時候會習慣性的關燈
但是這台車是全時點燈阿!!!!!!!!!
大燈開關變成了怠速熄火的開關...........
所以剛開始都會關到怠速熄火.....
側柱放下來,車會自動熄火
側柱沒收,無法發動車!!!!!!!!!!!!
對我這個從化油板跳到這新世代的車
太高科技了有時候會覺得自己很蠢.....
但這設計其實想想挺好的
出發點是安全吧

騎了快5個月

車身穩定性:

我是拿我舊有的老FIGHTER比
我FIGHTER
前DY經典,後MSP DDS
還上了優力膠墊
花了很長的時間才讓車子安定些
但FNX原廠車,車身穩定竟然比我的老FIGHTER穩.....
看了一下他新的車架
零後仰的設計,真的讓我感覺很特別
FNX的剛性原廠就給得很夠
我每天跑山,新店←→烏來
基本就40公里起跳了
這台車每天都操他
穩定性真的不錯
遇到坑洞的回饋比老FIGHTER舒適
小壓車傾角比老FIGHTER好
過灣穩定性很不錯
但是右壓的時候會磨到防燙蓋....
安全最重要,請大家量力而為

油耗:

我每天烏來新店騎
路途是長途
約40公里上下
怠速熄火開著沒關過
平均時速50~60

再來和老FIGHTER比
老FIGHTER油全滿的狀態下(油箱6.6L)
大概只能跑2天半左右就要加油了
我的FIGHTER 有改傳動還有缸
要回家基本上車子沒有3格油我不敢騎回去
也可能是20萬公里車比較耗油

FNX怠速熄火開(油箱6L)
每天這樣騎
約5天~6天加一次油
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)6864

油表顯示2格
我也可以很放心地騎回家
油耗相當的不錯
每次加油(92加滿)基本是可以跑240公里的
我期的是長途,市區可能會稍微掉些油耗

外觀:
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)5972 FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)1480
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)7762 FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)6375
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)369 FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)5813 FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)3309

見仁見智
每個人真的有各有所愛
像我同事看到FNX的時候
只和我說
怎麼這麼醜
難看死了
但是我自己覺得其實歐規還挺不錯的
我還滿喜歡尾燈
而且在路上看起來的感覺滿新鮮的
晚上識別度很高
FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)4550
很好認,但可惜的是目前路上少見
但是偶爾看到燈就知道是FNX了

加速:

其實我挺訝異的
2V引擎我只騎過我老母的風動90
沒騎過2V
只知道2V起步快,後面軟
4V起步慢,後段加速快
(我不是很懂2V4V差別,有誤請鞭,因為我不是專業的)
FNX的新引擎ZRSG
本來搞不懂啟動那麼快是要幹嘛?
但是配合著怠速熄火
紅燈亮綠燈的時候
催油門(約保持慢慢到時速50的情況)
起步真的滿快的
因為我只騎50左右
綠燈後剛開始都可以跑在滿前面
真的好像沒有熄火一樣
很順的銜接動力
然後才慢慢被超車
哈哈.....
至於尾速是多少?
以下反白
112只是給的猜考,我試過是這樣
FNX 2V引擎起步挺有力的
尾段不像FIGHTER能那麼快到8~90
就平順的慢慢上~~~

好啦~
該來抱怨一下缺點了!
沒有車是真的完美的

缺點:

腳踏真的很小,剛拿到車送的安全帽FLASH F1
整箱給我,我很興奮地要往我腳那塞
我去....塞不進去.....
我就只好用一隻腳勉強的勾著回去....

自己的全罩每次停車都只能這樣放

再來!
原廠大燈真的很亮是沒錯
但是跑山回家的時候
由於原廠的燈打得有點近
好幾次稍微黑的地方
等大燈照到時(人、路上垃圾、動物)
再來反應都有點可怕
還好都騎很慢
沒出事....
真心建議原廠出廠可以把大燈稍微條遠些
後面有找三陽的技師調整後好了很多

還有防水的部分
第一次洗車
洗完後騎在路上突然前面板發生電流的聲音
有嚇到,但後來就沒發生過了

下雨天有時候按煞車
可能是潮濕
按的時候側柱警示燈會跟著亮

真心希望三陽能把防水加強些

騎了3個月FNX再回去騎老FIHTER
整個感覺很不對勁......
感覺我的騎乘感覺被FNX的舒適性改掉了
會很不習慣騎之前的車
覺得老FIGHTER 很不穩難騎......

這是缺點嗎?= =

總結:
10年前08年末代FIGHTER
換到10年後的FNX
感覺挺值得的這台車
通勤省油
很多新科技
輕巧
好車一部
給一個不再玩改裝的人挺適合的
謝謝大家看我的分享

FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)7168
謝謝你FIGHTER
20萬公里有你真好
後面交給FNX了
FNX真的是不錯的車呢~

在這我要說~
我不是三陽的工讀生什麼的
我只是個每天通勤上班的廚師
就只是分享~

FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)5805

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 24紅利點數 +137 收起 理由
mccsmart + 5 感謝分享
ladyous + 5 不加分不行
cronous0711 + 1 自稱不是專業的 前面還能講 車架很穩 騎.
lawrencelin + 5 不加分不行
kulu530 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +137

網友回覆113

跳到指定樓層
syz23boy 2018-10-13 04:47 只看這個作者
感謝大大的分享.....
richie 2018-10-13 06:59 發文來自手機 只看這個作者
低油耗的代步好車~感謝心得分享~讚
coolbid 2018-10-13 08:21 只看這個作者
感謝分享

新車剛上路 難免會有些缺點

希望公司能把你的話聽進去

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
李毛毛 2018-10-13 08:22 只看這個作者
風動是二行程拉

給個讚

回覆 ko7789 : 也有四行程 但 90CC是二行程阿~  發表於 2018-10-17 12:21
回覆 周仔 : 三陽風動也有四行程125  發表於 2018-10-17 11:36
Sorry啊,好多年前的事了  詳情 回覆 發表於 2018-10-13 09:51
sss888 2018-10-13 08:36 只看這個作者
三隻羊的車 我比較考慮FT6150 帥
反山葉 支持本土兩陽
ko200608 2018-10-13 08:57 只看這個作者
感謝分享 ~ FNX 4個多月 騎乘分享 (油耗、優缺點)5265  

確實阿 腳踏真的空間很小 (試乘路過)
路上漸漸可以看到身影~感謝版大心得分享~
周仔 2018-10-13 09:51 發文來自手機 只看這個作者
李毛毛 發表於 2018-10-13 08:22
風動是二行程拉

Sorry啊,好多年前的事了
感謝分享~~~~~~~~~