FT6 使用各種機油分享

phos 2018-12-21 21:52 只看這個作者
pompom 發表於 2018-12-21 20:36

MoDTC or Molybdenum Dithiocarbamates is a friction reduction additive used for racing oil. It continuously forms a slippery, protective coating on metal surfaces, minimizing friction dramatically, particularly at high temperature conditions. When paired with Ester, it reduces deposits produced at high temperatures.

好文FT6 使用各種機油分享8249
白色
靖幸 2018-12-21 22:04 只看這個作者
pompom 發表於 2018-12-21 20:36
新日本機油
http://www.eneos.us/motorsports/nascar/

我家的汽車 ,自從由我接手
就一直吃這支~蠻順的
換搖臂蓋墊片拆下來看,凸輪軸也是亮晶晶
我還在研究你給我網址,有沒有辦法寄台灣
因為亞X遜也沒有,加上運費如果太貴就不考慮

現在沒再瘋油了(超過$300就不用
我1千換,假設我的車騎到10萬才換車
換100罐油,一瓶省100就省下一萬
當買新車的錢 不是很好嗎

給個讚

補一張 很舊的資料 參考就好 年代久遠[attachimg]2404762[/attachimg] 一切以官方網頁為主。 [attachimg]2404763[/attachimg] 我看到的瓶蓋有鋁箔封。  詳情 回覆 發表於 2018-12-22 02:59
pompom 2018-12-22 02:59 只看這個作者
靖幸 發表於 2018-12-21 22:04
我家的汽車 ,自從由我接手
就一直吃這支~蠻順的
換搖臂蓋墊片拆下來看,凸輪軸也是亮晶晶

補一張 很舊的資料 參考就好 年代久遠 FT6 使用各種機油分享219
一切以官方網頁為主。

FT6 使用各種機油分享4750
我看到的瓶蓋有鋁箔封。
靖幸 2018-12-22 21:08 只看這個作者
哈囉,話說最重要的
都忘了問你 你加車用5W50感覺如何
因為你只說油卸下來還很金黃色
感謝

給個讚

拉轉極速表現都很不錯 印象後期接近一千公里時有一點點衰退而已 油卸下來肉眼看明顯是咖啡色的 但是磁石螺絲上鐵屑沒有比較少  詳情 回覆 發表於 2018-12-23 23:43
bbd80408 發表於 2018-11-25 10:31
本人是用賽克隆10w40
一罐220...

Fuchs 的產品真的是便宜又好用
2022 SYM MMBCU 158

Michelin CityGrip2 110/90-13 56P
Metzeler Feelfree 150/70-13  64S

Castrol POWER 1 RACING 4T 10W40
Castrol 90W GL-4
靖幸 發表於 2018-12-22 21:08
哈囉,話說最重要的
都忘了問你 你加車用5W50感覺如何
因為你只說油卸下來還很金黃色

拉轉極速表現都很不錯
印象後期接近一千公里時有一點點衰退而已

油卸下來肉眼看明顯是咖啡色的
但是磁石螺絲上鐵屑沒有比較少

Michelin CityGrip2 110/90-13 56P
Metzeler Feelfree 150/70-13  64S

Castrol POWER 1 RACING 4T 10W40
好久沒更新了
續網路神油 Fuchs 屎克龍 10W40 使用非常滿意之後
後來又換了一罐汽車用的 Fuchs Titan SYN MC 10W40
感想是

同樣的黏度但 Fuchs Titan SYN MC 10W40 油門比較重
屎克龍 10W40 爽度比較高,後期衰退比較明顯
Fuchs Titan SYN MC 10W40 表現普普但後期衰退不明顯

而兩款油都有一個共同點
就是換油的時候,磁石螺絲上的鐵屑明顯很少
這跟國外網路測試結果雷同,磨損較少

因為 Titan SYN MC 10W40 的重油門
讓我想換低黏度的油品了

下一罐則是殼牌 Helix Ultra 0W40
也是小弟的 FT6 買來後第一次用 0W40
油門變得非常輕,爽度大幅提升
隧道內灌到底直接卡在 115
(前輪 100/90-12 原廠引擎、傳動)
但和之前比達到 115 的時間變短
明顯是 107 108 到 115 之間不太需要拖尾速
拉轉表現好而且轉速上來速度跟著上來

讓我最意外的是
0W40 普遍來説低黏度保護潤滑耐高溫性刻板印象應該是不好的

意外的是,換機油時
磁石螺絲上的鐵屑卻跟 Fuchs 屎克龍 10W40 的鐵屑量差不多
鐵屑非常的少
(雖然説看磁石螺絲上鐵屑量不能絕對代表磨損就是少啦~)

FT6 使用各種機油分享9899
FT6 使用各種機油分享4919

而殼牌過後的下一罐決定回歸摩托車 4T 油品
這次選擇 嘉實多 Power 1 Racing 5W40
號稱多款 BMW 大型重機原廠指定用油?
油明顯偏紅橘色的
和嘉實多汽車的極致 5W50 顏色明顯不同

使用起來 拉轉 快速 油門輕盈
讓我和上一罐殼牌 0W40 有似曾相似的感覺

個人使用起來非常滿意
應該是到目前為止用過最滿意最爽的 4T 機油

之後打算買 Fuchs 屎克龍 5W40 來使用
看看各方面跟這罐 嘉實多 Power 1 Racing 5W40 差多少

FT6 使用各種機油分享7248

FT6 使用各種機油分享8193

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
感謝分享心得,不過建議去看官方的 datasheet 會比看番號要準得多,大牌子油廠的 0W 機油,都可以耐高溫,如果怕的話,用有車廠認證的,絕對安全   發表於 2018-12-24 13:01

et185 發表於 2018-11-26 14:44
我也來分享一下我用的機油
車種是2008 Fighter DX 4V150
使用機油是Fuchs GT1 PRO C3 5W30, 用了約3萬公里

Fuchs 的油真的不錯

18路 2018-12-26 10:22 只看這個作者
之前去那間拿過愛快羅密歐的機油來用XDD
感謝分享~

給個讚

愛快羅密歐機油 大大應該是説 PETRONAS SELENIA 機油吧  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 11:01
愛快羅密歐機油 大大應該是説 PETRONAS SELENIA 機油吧  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 11:01
18路 發表於 2018-12-26 10:22
之前去那間拿過愛快羅密歐的機油來用XDD
感謝分享~

愛快羅密歐機油
大大應該是説 PETRONAS SELENIA 機油吧 FT6 使用各種機油分享8598