FT6 使用各種機油分享

靖幸 2018-11-23 15:56 只看這個作者
哈囉,我想請問新日石的感想?
因為下一次打算用它
它不出機車用..一直是我遺憾
感謝大大

給個讚

這是美版 http://www.eneos.eu/motorbike-oils/ 亞洲版要去馬來西亞官網看。 水貨商。就是沒進機車用 蠻可惜的。  詳情 回覆 發表於 2018-11-23 18:17
pompom 2018-11-23 18:17 只看這個作者
靖幸 發表於 2018-11-23 15:56
哈囉,我想請問新日石的感想?
因為下一次打算用它
它不出機車用..一直是我遺憾

這是美版
http://www.eneos.eu/motorbike-oils/

亞洲版要去馬來西亞官網看。
水貨商。就是沒進機車用 蠻可惜的。

給個讚

感謝您 我上一台車 里程忘了哪個時候 很想換車 很想要它縮 後來都用車油也沒壞 很多人說車轉速沒有機車高 台灣國產自排可能都3000轉內 但法拉利高轉或是GTR渦輪車這些大馬力車 我可沒聽說過還有高轉用機油... (mayb  詳情 回覆 發表於 2018-12-21 16:52
沒那麼嚴重 機車用也只是比汽車用多了一些添加劑 不代表機車用汽車用的機油會有什麼問題 下面這款至少有 ACEA A3/B4 HTHS、TBN 都足夠保護機車 https://goods.ruten.com.tw/item/show?21302158809548  詳情 回覆 發表於 2018-11-25 08:09

沒那麼嚴重
機車用也只是比汽車用多了一些添加劑
個人覺得,那都是噱頭
國外很多都是不分汽、機車的

所以機車用汽車用的機油
只要不選錯認證
就不會有問題

下面這款至少有 ACEA A3/B4
HTHS、TBN 都足夠保護機車

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21302158809548 本文最後由 daniel.ck 於 2018-11-25 08:11 編輯

bbd80408 2018-11-25 10:31 只看這個作者
本人是用賽克隆10w40
一罐220...

給個讚

讚: 3.0
Fuchs 的產品真的是便宜又好用  詳情 回覆 發表於 2018-12-23 23:39
讚: 3
et185 2018-11-26 14:44 只看這個作者
我也來分享一下我用的機油
車種是2008 Fighter DX 4V150
使用機油是Fuchs GT1 PRO C3 5W30, 用了約3萬公里
每2000km換一次, 失油約50~100cc (看騎乘狀況, 右手不安分的話會失油多一點)
雖然是汽車用機油, 但是拉轉快, 怠速時震動小, 安靜. 相當不錯

最近剛換成賽克隆10W/40, 跟GT1 5W/30比怠速震動略大一些
但是騎到時速60後反而震動比較小, 加速也很穩定

給個讚

Fuchs 的油真的不錯  詳情 回覆 發表於 2018-12-24 00:02
Castrol極致系列真的好用

目前剛換上Eni 5w50
人活著有太多的包袱了,常常會想就這樣離開世界;但也因為這樣生活中那一點點的微小的光與熱,便是支持我們繼續走下去的動力。
感謝版主分享... 明年換FT6可以參考
我也是騎ft6 ,試過很多廠牌,以價格和適用性來說,殼牌 Helix Ultra 5W40是我最佳的選擇,目前騎超過十萬公里了(我是外務),每1500公里換機油,現在也不會吃機油,以前雷霆150騎到7萬公里每1000公里換機油,機油量只剩400多cc,我都是起步一拜的,真的覺得三陽的引擎很耐操,深深覺得其實油沒問題而車才是最大的問題.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最近第一次換上Shell Helix Ultra 5W40 油門輕又順暢 拉轉快 真的好用  發表於 2022-4-5 04:38
靖幸 2018-12-21 16:52 只看這個作者
pompom 發表於 2018-11-23 18:17
這是美版
http://www.eneos.eu/motorbike-oils/

感謝您
我上一台車
里程忘了哪個時候  很想換車 很想要它縮
後來都用車油也沒壞
很多人說車轉速沒有機車高
台灣國產自排可能都3000轉內
但法拉利高轉或是GTR渦輪車這些大馬力車
我可沒聽說過還有高轉用機油...
(maybe)當然法拉利引擎的等級 耐的住爛油
pompom 2018-12-21 20:36 只看這個作者
新日本機油
http://www.eneos.us/motorsports/nascar/

好歹肯花錢去 比賽。應該有一定的水準吧

官網寫的
About ENEOS RACING Series Additives
Ester: also known as Group V Base Oil, an extremely high performance oil primarily used for jet engines, where extreme high-temperature stability is essential. Its combination of branching and polarity of molecules yield extremely low volatility, providing exceptional engine starts and excellent lubricity. Our 50:50 Ester mix provides more wear protection, extra high horsepower, and further anti-oxidation stability than other leading racing oils.
MoDTC: or Molybdenum Dithiocarbamates, is a friction reduction additive used for racing oil. It continuously forms a slippery, protective coating on metal surfaces, minimizing friction dramatically, particularly at high temperature conditions. When paired with Ester, it reduces deposits produced at high temperatures. While it reduces friction, it increases horsepower.
ZDDP: short for “Zinc Dialkyldithiophosphates,” has long been recognized as an anti-wear additive. It not only dramatically reduces metal to metal friction, but also prevents oxidation and corrosion. It can provide considerable benefits, but too much can cause negative effects, such as reducing benefit and life of catalytic converters. Having the experience and R&D to create the right balance is essential.

本文最後由 pompom 於 2018-12-21 20:43 編輯

給個讚

我家的汽車 ,自從由我接手 就一直吃這支~蠻順的 換搖臂蓋墊片拆下來看,凸輪軸也是亮晶晶 我還在研究你給我網址,有沒有辦法寄台灣 因為亞X遜也沒有,加上運費如果太貴就不考慮 現在沒再瘋油了(超過$300就不用 我1千換  詳情 回覆 發表於 2018-12-21 22:04
好文  詳情 回覆 發表於 2018-12-21 21:52