小老婆汽機車資訊網

人氣: 2561|回覆: 48

[照明] ﹝更新驗車後記﹞星爵科技 N1 LED魚眼 DIY粗體驗

[複製連結]

文章日期:2018-10-10 01:33

原本趁著被人家撞修車的機會
改了全車的顏色所以要驗車換行照
想說就順便驗驗看原本的LED光型會不會被我賽過
(附帶一提:原本的LED是網路上什麼X眼獸 四X獸的LED燈泡

車行老闆幫我代驗的結果是:NO!
原因是沒有明確的明暗線  而且光型根本也亂七八糟
(迷:會過才有鬼...........

痛定思痛之後決定要買個魚眼再來驗車
原本是打算買個直上型的就好
A??小老婆上有看到一些災情不太敢下手
想說不然G8 G9好了
就這麼看一看  咦?!
N1???  LED魚眼???  MIT???
怎麼辦啊.....好想買啊.....可是要剖燈啊.....
這麼樣子的跟車行老闆說道
他倒是很理智的說我看你還是買G8 G9就好省得麻煩
但年輕人嘛  怎麼可能說就會照做你說是吧?
於是!!!!!
本文最重磅!!!!

哀怎麼一進門就又踢到東西啊

是.....是N1!!!!! (真香啊
內容物就 魚眼本體 驅動器 保卡
以及星爵科技的某工作室名片一張XD (碼一下免得人家說我業配

另外在沒屋頂上買的飾圈也一併同天到貨

拆大燈 以及搭配上祖傳吹風機烤箱
(烤出來簡直是比王師傅的寬油料理還要香啊

Do Re Mi So~~~的就這樣拆開了

然後就裝上了  
誒誒誒誒誒等等  

我說那個醬料過程呢?

真心覺得抱歉啊.....無法像版上前輩、大神一樣圖文並茂
實在是在裝的過程很不順利啊
連烤大燈拆燈殼第一天還不成功只好又先全部鎖回去第二天才扒開
而且N1也不能真的完全直上OZS
我還厚臉皮的跑去借小蜜蜂
在那邊嗡嗡嗡地修飾圈 修反射面
這才好不容易把魚眼塞進去
而且其實還是有點算小硬上的
只是到這步的時候我已經是身心俱疲 累的跟狗一樣  (某老闆:所以我不是早說了嗎

最後終於實裝上車......搞了五個多小時吧

DSC_0389.JPG DSC_0390.JPG
簡單的近遠對照
比原本的LED燈泡要好上他喵的超級多
亮度亮到更瞎眼  但是又不會像用原廠反射面一樣打鳥
而且廣度也不錯  足足能涵蓋三車道

另外這邊也有個地方需要討論
https://forum.jorsindo.com/thread-2533773-1-1.html
如同上址的版主所問
不知道為什麼此次的N1
沒有像之前那位同是安裝N1的勁戰車主一樣是標準的倒Z光型
而是在中間又凸了一塊變得彷彿像兩層階梯
希望不會妨礙到我之後的驗光
如果沒過會有點麻煩(應該說粉麻煩......
因為我是勉強裝上的緣故  所以調整螺絲算是失效了
轉幾十圈大燈一點動靜都沒有 順時逆時都一樣
希望是祈禱能一次過

後言─

雖然說N1不是很便宜
而且要比CP值肯定對岸的某掏上能找到更好的
但也就衝著它是MIT所以才決定要買
話說每次發文都在半夜
真的是會打到有點恍神+疲累
好幾次都打錯一大串回過頭才發現XD
不過也ˋ謝謝各位的收看啦
如果驗光型過了再回來做回報
下次見~

-------------------我是分隔線-------------------
今天趁著課只上到10點   所以就衝去台中監理所驗車了
這裡就簡述一下流程
讓還沒有驗光型經驗的人稍微瞭解一下
不過這裡全是自身經驗
所以還是可能依照地區不同而有不同的作法
首先前往驗車區找到申請櫃台並且跟承辦人員說明你要驗車 而且是驗LED光型
繳交行照以及200元檢驗費就可以去驗車了

台中監理所這邊驗光型的儀器在汽車驗車區的第一車道這裡
一開始想說照過去好高完全沒對到儀器是不是不會過了
只見檢驗員一聲不吭的慢慢把儀器往上調
一直調一直調一直調........調到燈照到儀器了
就說:好  你騎去機車驗車區那邊方格停好  我等一下過去
我聽到還震驚一下  想說:蛤?

然後到機車驗車區那邊主要就是驗車身號碼跟引擎號碼
改裝部分只要你不是電子花車等級應該不會有問題
因為我改了後避震 握把 拉桿也沒被說什麼
檢驗員只說:你改裝的部分我就沒看了喔  你自己多注意就好
我整個嚇到+連忙說好

然後驗完就可以拿單子去行政大樓
抽號碼牌等換行照囉~

叫到號之後
把整份文件跟身分證還有換照費用150元交過去
等個不到5分鐘就完成啦~
香噴噴今早剛出爐的呢
以後就不用怕被警察杯杯攔下來啦

因為N1有人沒過的案例
所以我驗車前還有點緊張
不過不得不說  台中監理所真的流傳中的好過
想驗的人不妨也來這裡試看看XD

那這篇就到這裡結束了
感謝各位

本文最後由 吃貨yuri 於 2018-10-12 20:40 編輯

給個讚

讚: 5.0
恭喜!  2018-10-13 00:01 | 回覆
恭喜成爲有牌流氓!  2018-10-13 00:01 | 回覆
恭喜成爲有牌流氓!  2018-10-13 00:00 | 回覆
回覆 JAM : 哈哈 主要也是因為台中監理所好過啦 謝謝你喔 我會多注意的  2018-10-12 20:43 | 回覆
回覆 yodenso1688 : 謝謝 今日以檢驗過關^^  2018-10-12 20:42 | 回覆

評分

參與人數 3 紅利點數 +10 收起 理由
hs0982 + 1
as5656v + 5
kingofright + 4 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-10-10 02:03

亮度很讚  
希望你的驗光之行,能夠順利圓滿 !

給個讚

讚: 5
  2018-10-10 13:12 | 回覆
樓下有人說沒驗過......... 只能期待台中監理所不會太刁難我  詳情 回覆 2018-10-10 13:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-10-10 06:31

感謝分享!

跟版主一樣的困擾 G8 G9 N1 難下手

給個讚

如果沒有預算考量 我就是那句話 N1這種的下去就對了 除非能夠像5樓的大大一樣買直上型再自改燈泡晶片  詳情 回覆 2018-10-10 13:14 | 回覆

文章日期:2018-10-10 07:28

身邊有人裝,是買成品來裝,樓主DIY成就感應該很高
以前自己也是買魚眼打算自己DIY,但烘殼覺得麻煩
就又整顆寄回去請人加工好自己線接一接

效果要好還是要N1這種大魚眼,G8 69這種覺得還是不行

給個讚

成就感嗎? 有是有啦 但是整體還是覺得累到靠背啊XD  詳情 回覆 2018-10-10 13:12 | 回覆
我的左岸 G9 直上經我改裝後已經不是吳下阿蒙了! 近光晶片改 CREE 最新 XHP70.2,加强散熱,重新搭配大電流恆流驅動! 上次板橋站驗過的是 XHP50.2 版本。  詳情 回覆 2018-10-10 09:14 | 回覆

文章日期:2018-10-10 09:14

djes1919 發表於 2018-10-10 07:28
就又整 ...

我的左岸 G9 直上經我改裝後已經不是吳下阿蒙了!

近光晶片改 CREE 最新 XHP70.2,加强散熱,重新搭配大電流恆流驅動!

上次板橋站驗過的是 XHP50.2 版本。

給個讚

文章日期:2018-10-10 10:10

感謝分享此資訊,真的是有幫助哦

請問大大是自行像星爵購買?還是網拍?
那有保固卡?

大大有裝強光線組?還是直接原廠接頭接LED?
我之前有裝但拿下,怕吃電吃太兇

最後祝福大大驗過LED

給個讚

我沒屋頂的小X工作是買的喔 因為他們是星爵的合作工作室所以也等於跟星爵買 有一年的保固卡喔 我沒有裝強光線組 原因是我認為LED應該是不用 等燒掉的時候就知道了 LED應該不會吃到很凶才對 不過還是得多注意就是  詳情 回覆 2018-10-10 13:16 | 回覆
  2018-10-10 13:14 | 回覆

文章日期:2018-10-10 12:50

可以去看看我的夢境文
我夢中那台沒有驗過的SMAX就是裝N1而且還不是自己DIY的
我幫他看的時候近距離對著牆打出來的光型呈現就像是你這樣一個凸
你試試大燈最前緣距離牆面1M然後開燈
如果看起來還是凸字型就不用去驗了...

然後我做幾次魚眼的經驗
小心謹慎的使用砂輪機去開反射面
遠比小蜜蜂要手動畫圓來的方便且準確

用小蜜蜂你的邊緣一旦凹凸不平,要合魚眼上去時就容易歪斜對不正
不知道你車手蓋內空間有多少魚眼能退到多後面
其實魚眼那個方框四個角去頂到反射面,然後上面兩個角/下面兩個角與反射面邊緣距離都一樣的話
你需要抓的就只剩魚眼的水平
前面下刀正確的話,水平不要差異太大就可以等完工用原調整螺絲去修正了
OZS我記得有人上過Q5拆車魚眼,現在非拆車件基本上只要修飾圈就好了
用砂輪機直接整個平面去磨飾圈的左右下(上面絕對要單獨慢慢修)
全部都修一下合一下撞多少修多少 這樣做完就會很漂亮了
本文最後由 streetwarm 於 2018-10-10 13:05 編輯

給個讚

[attachimg]2385399[/attachimg][attachimg]2385397[/attachimg] 我的四代勁戰去驗車時,是以這樣的燈型、高度去驗,驗一次就過且驗車員並沒有挑毛病之類的,而大燈同樣在斜板上的SMAX沒道理不能過 台中監理站沒過,  詳情 回覆 2018-10-10 19:09 | 回覆
慘了......看來我得先去問問星爵有沒有什麼解決方案之類的 不然之前的可以驗過現在這樣的光型別說調了 原生就直接讓你死去 我之所以調整螺絲調不了 是因為OZS空間還是不足 魚眼透鏡已經微微頂到燈殼了 我想  詳情 回覆 2018-10-10 13:22 | 回覆
  2018-10-10 13:16 | 回覆

文章日期:2018-10-10 13:11

JAM 發表於 2018-10-10 02:03
亮度很讚  
希望你的驗光之行,能夠順利圓滿 !

樓下有人說沒驗過.........
只能期待台中監理所不會太刁難我

文章日期:2018-10-10 13:12

djes1919 發表於 2018-10-10 07:28
就又整 ...

成就感嗎?  有是有啦
但是整體還是覺得累到靠背啊XD

文章日期:2018-10-10 13:14

混血a台客 發表於 2018-10-10 06:31
感謝分享!

跟版主一樣的困擾 G8 G9 N1 難下手

如果沒有預算考量
我就是那句話  N1這種的下去就對了
除非能夠像5樓的大大一樣買直上型再自改燈泡晶片

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊