機車挑戰5千公里換油是窮人的技法嗎?

凡塵 2018-10-10 00:00 只看這個作者
我不在乎五千公里換油是窮人技法
也不會認為八百公里換油是神人技法
其實只要我爽就好 不是嗎……機車挑戰5千公里換油是窮人的技法嗎?6054

給個讚

讚: 5.0
早年對機油也是懵懵懂懂,騎車騎到容易卡檔也不知道是甚麼原因 出社會後檔車變成累贅,賣掉改騎塑膠車直到現在 前幾年換新車後才開始慢慢注意到ATB等油版前輩的文章 剛開始還沒甚麼感覺,後來竟越看越有共鳴,原  詳情 回覆 發表於 2018-10-10 01:49
讚: 5
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
phos 2018-10-10 01:49 只看這個作者
凡塵 發表於 2018-10-10 00:00
我不在乎五千公里換油是窮人技法
也不會認為八百公里換油是神人技法
其實只要我爽就好 不是嗎……

早年對機油也是懵懵懂懂,騎車騎到容易卡檔也不知道是甚麼原因

出社會後檔車變成累贅,賣掉改騎塑膠車直到現在

前幾年換新車後才開始慢慢注意到ATB等油版前輩的文章

剛開始還沒甚麼感覺,後來竟越看越有共鳴,原來只要肯用心去感受

油的特性是可以試得出來的,從此便一頭栽進玩油的世界

玩到好油,引擎的滑溜感隨著每一次油門的收放都能帶來一絲的笑意

玩到悶油,也能改試機油精看看可否改變其特性,另有一番樂趣

只可惜油版風氣丕變,過往一堆前輩分享試油心得的盛況不再

取而代之者不是酸別人是神屁股就是暗諷別人沒大腦,豈能不嗚呼哀哉!

給個讚

嗯 看完您的陳述 只感覺到 您活著好辛苦 很多事 不用辯 自己知道就好  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 05:12
hmz
呦 ! 裝文青 談起感性來了 不就回了你1句 原來 神人 是貶義辭啊! 我讀書少別騙我 就開始找我麻煩挑我毛病 還有臉說 油版風氣丕變 最近發了篇 (機油失效的原理是什麼?) 的文章 phos就來說我 (又在轉貼半真半假的罐  詳情 回覆 發表於 2018-10-10 04:00
白色
hmz 2018-10-10 04:00 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-10 01:49

出社會後檔車變成累贅,賣掉改騎塑膠車直 ...

! 裝文青 談起感性來了

不就回了你1 原來 神人 是貶義辭啊! 我讀書少別騙我

就開始找我麻煩挑我毛病 還有臉說 油版風氣丕變

最近發了篇 (機油失效的原理是什麼?) 的文章

phos就來說我 (又在轉貼半真半假的罐頭文章來洗版了,真是無賴)

phos你還有臉說油版風氣丕變 你還要不要臉啊???

Phos : 若非你這篇主題把我昨天提過的『TBN』拿來做文章,我才懶得回你

我回 : TBN 是你研究出來的嗎 ??? 別人都不能轉貼 你這樣的理由說出來 真的好嗎?

雙方的東西還不都網路找的 你能發我不能發 你有版權嗎?

還有臉說 油版風氣丕變 不就是你這種東西造成的嗎?

至於說 (酸別人是神屁股就是暗諷別人沒大腦)

諷別人沒大腦 我都是明說的 對就對 不對就不對 有什麼好暗的

我說 : 700~800公里 就能感覺到衰退劣化不是神屁是什麼???

難到 700~800公里 就能感覺到衰退劣化 這種事很科學 很有大腦嗎???

在科學的時代搞玄幻 你很有腦嗎???

記的上一個搞玄幻的是 清朝的老佛爺

她相信義和團刀槍不入

結果列強用科學的槍砲告訴老佛爺玄幻是行不通的

還害的我中華民族沉淪了百年之久

如此慘烈的教訓之下

居然現在還有人 搞玄幻 憑感覺

這樣叫有大腦嗎???

難到 你在學校學的不是科學 是魔法嗎???

本文最後由 hmz 於 2018-10-10 14:35 編輯

機車挑戰5千公里換油是窮人的技法嗎?3711
就按照自己的保養習慣,讓別人說去,到時候看誰的引擎先掛掉!

不要爲了走自己的路,讓別人無路可走。

得饒人處且饒人,人在做天在看!

給個讚

hmz
Phos 你有病啊 !!! 別人發文暗指的就是你 你還你還能感動 真心無言 你是小受嗎??? Yodenso1688說 : 就按照自己的保養習慣,讓別人說去 我回 : 我一向主張 要幾公里換油 你高興就好 至於我自己要5千公里換油 是我高  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 05:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
phos + 5 感謝仗義直言,小弟激動的久久不能自已.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

買菜車,車雖小,志氣不小!
凡塵 2018-10-11 05:12 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-10 01:49

出社會後檔車變成累贅,賣掉改騎塑膠車直 ...

嗯 看完您的陳述
只感覺到
您活著好辛苦

很多事 不用辯
自己知道就好

給個讚

只怪我參與的太晚,若當初能提早五年讀到幾位玩油前輩的大作,至少還能恭逢其盛 如今前輩們的遺風尚存,卻往事只能回味了 最後一次報告版主,樓主在油版到處煽風點火的事蹟遠不止 我這一件將近二個月之前的舊帳 而  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 09:25
hmz
phos 確實 活著好辛苦 意見不同就追著別人咬 何必呢?  發表於 2018-10-11 05:18
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
hmz 2018-10-11 05:14 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-10-10 23:57
就按照自己的保養習慣,讓別人說去,到時候看誰的引擎先掛掉!

不要爲了走自己的路,讓別人無路可走。

Phos 你有病啊 !!!

別人發文暗指的就是你

你還你還能感動 真心無言 你是小受嗎???

Yodenso1688說 : 就按照自己的保養習慣,讓別人說去

我回 : 我一向主張 要幾公里換油 你高興就好 至於我自己要5千公里換油 是我高興 不像 phos那樣跟他意見不一樣就追著別人咬 被phos 咬過的人有多少油版朋友應該都心理有數 不用我再說

Yodenso1688說 : 到時候看誰的引擎先掛掉!

我回 : 我的悍將每五千換油騎了18年17萬公里至今未壞 而phos 一千公里不到 靠神屁感應機油劣化 換油的18年內 換了幾台機車 還好意思說別人在誤導油版網友

Yodenso1688說 : 不要爲了走自己的路,讓別人無路可走。

我回 : phos 你自己搞玄幻 靠神屁感應 機油劣化 跟你意見不一樣就追著別人咬這樣真的好嗎??? 世界機油的趨勢是朝向高換油里程方向前進的 phos 不要別人晚點換油就追著人家咬 留點路讓別人走吧!!!

Yodenso1688說 : 得饒人處且饒人,人在做天在看!

我回 : 這句話指的 就是 phos 你這樣亂咬別人 遲早有一天會… 唉! 我就不說了 因為我跟 phos 這種東西是不一樣的 不會亂咬別人的
本文最後由 hmz 於 2018-10-11 05:15 編輯

給個讚

別人發文暗指的就是你 也有這種可能,但就算真是如此,他也是被你騙來,所以我不會遷怒於他  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 10:12
phos 2018-10-11 09:25 只看這個作者
凡塵 發表於 2018-10-11 05:12
嗯 看完您的陳述
只感覺到
您活著好辛苦

只怪我參與的太晚,若當初能提早五年讀到幾位玩油前輩的大作,至少還能恭逢其盛

如今前輩們的遺風尚存,卻往事只能回味了

最後一次報告版主,樓主在油版到處煽風點火的事蹟可遠不止"重翻我這一件將近二個月之前的舊帳"而已

本文最後由 phos 於 2018-10-11 09:42 編輯

給個讚

hmz
phos在油版到咬人的事蹟遠不止 我這一件 油版上還有許多受害者 唉! 記得以前的風氣不是這樣的啊!  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 09:30
白色
hmz 2018-10-11 09:30 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-11 09:25
只怪我參與的太晚,若當初能提早五年讀到幾位玩油前輩的大作,至少還能恭逢其盛

如今前輩們的遺風尚存, ...
說到翻舊帳 是誰先翻5個月前的文章 來找我麻煩的啊!

我還真沒見過像你這般 厚顏無恥之徒

phos在油版到處咬人的事蹟遠不止 我這一件

油版上還有許多受害者

唉! 記得以前的風氣不是這樣的啊!
本文最後由 hmz 於 2018-10-11 10:08 編輯

phos 2018-10-11 10:12 只看這個作者
hmz 發表於 2018-10-11 05:14

Phos 你有病啊 !!!

別人發文暗指的就是你

也有這種可能,但就算真是如此,他也是被你這篇惡意挑撥的主題給騙進來的,所以我不會遷怒於他

本文最後由 phos 於 2018-10-11 10:23 編輯

給個讚

hmz
又來栽贓陷害 你要不要問問別人 看我騙了他什麼???  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 10:17
白色
hmz 2018-10-11 10:17 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-11 10:12
也有這種可能,但就算真是如此,他也是被你騙來,所以我不會遷怒於他

...

又來栽贓陷害

你要不要問問別人

看我騙了他什麼???

我的所有言論可是都有證據的

可不像你空口白牙的誣陷他人

你那句 窮人大法好 窮人大法好 YA 叫的挺歡快的嘛 !!!

我倒是很想知道你家資產有幾億這麼囂張

本文最後由 hmz 於 2018-10-11 10:31 編輯

給個讚

很想知道你家資產有幾億這麼囂張 我連大重都養不起,只是喜歡沒事就買二瓶好油或機油精來邊測邊玩,這樣你滿意嗎???  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 11:15