機車挑戰5千公里換油是窮人的技法嗎?

hmz 2018-10-9 06:11 只看這個作者
337125 發表於 2018-10-9 04:51
他的車可能是悍將一代 用料不一定差 早期的車 油封都是耐熱 耐油 材質VXXX(忘了) 有興趣搜一下 其實沒什 ...

我的車是 第一代悍將4V沒錯 18年前買的 還是第1代陶瓷汽缸 18年來除 換 機油 輪胎 皮帶 沒壞過其他東西
5,000公里才換機油,這不是擋人財路嗎? #不自殺聲明借我抄
phos 2018-10-9 09:09 只看這個作者
337125 發表於 2018-10-9 04:51
他的車可能是悍將一代 用料不一定差 早期的車 油封都是耐熱 耐油 材質VXXX(忘了) 有興趣搜一下 其實沒什 ...

那個年代的車我也騎過,可能我常常油門灌到底吧,所以我還沒碰過不會滲油或不會漏油的車,尤其是老車

本文最後由 phos 於 2018-10-9 09:14 編輯

給個讚

hmz
有個女人被男人騙了 就說男人全都是騙子 有個男人被女人騙了 就說女人全都是騙子 這叫 以偏蓋全 男人 及女人 之中有沒有騙子呢? 當然有 但 不會是全部 Phos 說: 我還沒碰過不會滲油或不會漏油的車,尤其是老車  詳情 回覆 發表於 2018-10-9 15:23
白色
機油多久才換?
看不懂有啥好爭的

車好不好騎  騎的久不久 會不會出問題 一向都是個人造業個人擔

有啥好吵得 這麼愛吵 ?   要吵怎不去練舞室吵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
紫禁之巔~  發表於 2018-10-10 00:31
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
hmz 2018-10-9 15:23 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-9 09:09
那個年代的車我也騎過,可能我常常油門灌到底吧,所以我還沒碰過不會滲油或不會漏油的車,尤其是老車

有個女人被男人騙了 就說男人全都是騙子

有個男人被女人騙了 就說女人全都是騙子

這叫 以偏蓋全

男人 女人 之中有沒有騙子呢? 當然有 但 不會是全部

Phos : 我還沒碰過不會滲油或不會漏油的車,尤其是老車

我回 : 你怎麼知道的 你有什麼證據 ??? 你有做過研究或調查嗎? 要不要開一版來調查看看 是不是所有人十幾年的車都一定滲油啊!
我說你沒證據就 黑國產車多爛多爛這樣真的好嗎?

是不是 國產車 都是爛貨 倭國車 才是你心中的好車都不會出問題

Eric6110 2018-10-9 18:24 發文來自手機 只看這個作者
頂這議題出來會是兩派說法出現,不需要扯上"窮人技法"去強調,畢竟車是自己在用,要採取何種方式去保養也是個人的選擇,可以確定的事是,以台灣現行機車換油的週期公里數,機油壽命未太低下前就換掉的情況,是比較浪費的保養方式,以前DIY換油時,用便宜的賣場特價機油,也是未跑一千就換掉,現在仍然DIY換油,用國光牌的長青油款,有時懶拖到一千五公里再換(K牌車),車也沒因此立即發生異常,同事也因為搬家後,通勤上下班的距離變長,由一千公里換油改成兩千公里再給車行換油(這同事單純是想省錢),看她也還是呸的很快(Y牌車)......

給個讚

我很懶的再翻舊帳,但樓主屢次挑撥離間也實在讓我忍無可忍 要不是樓主先強行插嘴說出『來看神人搞笑』這類無禮的話,我才懶得回應他這種半調子 事有前因,萬望網友們勿中樓主無所不用其極所設下的陷阱  詳情 回覆 發表於 2018-10-9 19:10
phos 2018-10-9 19:10 只看這個作者
Eric6110 發表於 2018-10-9 18:24
頂這議題出來會是兩派說法出現,不需要扯上"窮人技法"去強調,畢竟車是自己在用,要採取何種方式去保養也是 ...

我很懶的再翻舊帳,但樓主屢次挑釁也實在讓我忍無可忍

要不是樓主先強行插嘴說出『來看神人搞笑』這類挑釁的話,我才懶得回他

事有前因,萬望網友們勿被樓主挑撥

本文最後由 phos 於 2018-10-26 20:27 編輯

給個讚

hmz
我也很懶的再翻舊帳 但phos屢次說謊栽贓也實在讓我忍無可忍 phos屢次說長里程換油就是乞丐窮人這類無禮的話 我才懶得回應他這種東西 對了 我一直奇怪 phos 你怎麼這麼反對 長里程換油 ??? 你怎麼這麼愛黑國產車呢???  詳情 回覆 發表於 2018-10-9 19:25
白色
hmz 2018-10-9 19:25 只看這個作者
phos 發表於 2018-10-9 19:10
我很懶的再翻舊帳,但樓主屢次挑撥離間也實在讓我忍無可忍

要不是樓主先強行插嘴說出『來看神人搞笑』這 ...

我也很懶的再翻舊帳,但phos屢次說謊栽贓也實在讓我忍無可忍

要不是phos屢次說長里程換油就是乞丐窮人這類無禮的話,我才懶得回應他這種東西

Phos 你不是說自己不是神人嗎???

那我說『來看神人搞笑』這句話與你何干

神人都沒來找我麻煩 你跳什麼

對了

我一直奇怪 phos 你怎麼這麼反對 長里程換油???

你怎麼這麼愛黑國產車呢??? 有什麼原因呢???

上述2個問題為什麼 你至今不敢回答

本文最後由 hmz 於 2018-10-9 19:32 編輯

atto 2018-10-9 22:41 發文來自手機 只看這個作者
恭喜新版開張  請報請管理員再增設吵架版  出門在外開車騎車難免和人發生糾紛  吵架版正好可以讓人學習吵架技巧  恭喜恭喜

給個讚

hmz
什麼 吵架 不存在的 明明是在 討論 吵架 什麼的 是不存在的  發表於 2018-10-11 05:26
你們倆可以互相不理嗎?

就無視就好了,我們也沒那麼閒

雙方的東西還不都網路找的,也沒有那種你能發我不能發的屁話啦

反而網路發達造成全民智商低下化勒,寫啥信啥

機油的東西繞來繞去還不都那些,方向重複是一定會

你能發我不能發這是什麼歪理,還刻意跳進去喇是怕別人不知道你們吵架是嗎

只是在重複油版以前發生過的事情而已

也沒有誰變成了無可取代的人

別被ID底下的等級沖昏了頭

操!打太多~幹!

網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!