升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享

来源: 其他 阿冰 2018-10-8 23:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
115 43053
升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6115

有一天我買了一台摩托車,這時我才發現我的人生可以更加自由更加輕鬆。
也可以騎著機車,到我以前沒去過的地方。
升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1083

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享453
身為一位有幹勁的上班族,平常總是騎著腳踏車來面對上下班車潮。
每天騎著腳踏車上下班,這看似便利的生活模式。
其實隱藏了一些不便利的因素存在。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3243
早上不小心睡過頭了,為了趕著上班打卡。
只能拼命的趕路,不過自己的腳力有限。進到公司就差那幾分鐘還是被記了遲到。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1321
加班後要去租個腳踏車,卻發現半台都沒有啊!!!!
深夜也沒有捷運與公車可以搭乘,就只能搭計程車回家了。
後來想想,搭一趟計程車的錢都可以加兩三次汽油了。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享2953
看著同事們每天騎車上下班,雖然穿梭在車陣內要接受風吹日曬雨淋的生活。
但機車的置物空間比腳踏車大得多,速度上也比我用腳踩得半死好。
身邊的朋友與同事也都是騎著山葉的勁戰,改天來去車行看看新車好了。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6096
這天我起了個大早騎著腳踏車出門,今天就到車行來看看目前有販售那些車款好了。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享7984
來到車行後,看到各代的勁戰。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8916
看著各式改裝風格的車款,不自主的沉浸在自己小世界中。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享2441
先生,你是要來看車的嗎?

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8911
這幾台都是熱銷的勁戰車款,不過買車就要配備最新的。
今天剛好有一台最新款的五代勁戰剛到,讓我帶你去看看這台車吧!

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1704
目前最新的勁戰就是這一台,NEW CygnusX ABS版俗稱五代勁戰。
我先跟你簡單的介紹一下特點,等等讓你去試乘喜歡就可以牽回家。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享9466
LED大燈是五代勁戰的標準配備。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享696
NEW CygnusX ABS採用與重車同等級的日本ADVICS系統,能讓操控更有保障。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5680
高亮度的全液晶式儀表,提供全天候的車輛資訊辨識。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5377
ABS系統燈號也整合在儀表內。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3412
高亮度的LED尾燈,提高夜間騎車的辨識度讓你回家更安全。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5492
外觀介紹完了,實際騎乘的感受就讓你自己去體會吧。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6403
試乘時要小心安全,然後前面有提款機可以領個頭款(疑!?

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3546
一想到自己之後就有帥氣的代步車可以騎乘,心裡愉悅的感受全都寫在臉上。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6408
騎完的覺得如何啊~~~是不是很心動呢??

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8824
老闆我覺得這台車很適合我,那就成交吧!!
沒問題~~~回家路上要小心安全喔!!

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1251
牽車之後我展開了,騎乘NEW CygnusX ABS的通勤人生。
面對上下班的尖峰時刻與路上三寶的襲擊。有ABS系統的輔助,讓我在煞車時可以減少失誤。
讓我在上下班的路程中,感受到十分安全。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5396
這天阿欣帶著一臉困惑,來到車行進行保養。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6365
年輕人,你怎麼看起來一臉困惑的樣子?

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享7633
前幾天我到山上去散散心,在騎乘感受上我覺得還有提升的空間。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5254
對於動力與操控性,不知道有那些個性化的改裝適合我。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8127
個性化的改裝當然沒問題,就讓我來為你好好介紹。

建議優化項目:
輪胎
煞車皮
傳動
電腦
前後懸吊

輪胎

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享4737
上面改的再厲害輪胎抓不住也是沒用,輪胎是車輛最貼近地面。
原廠配胎在性能上比較經濟,如果你想要更耐磨或是更熱血的需求。
就要換不一樣的性質的輪胎來對應。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1422
平常通勤代步需求多,我會比較推薦注重耐磨與排水性的米其林 CITY GRIP輪胎。
尤其是北部的冬季較容易下雨,這款胎主打的胎紋排水性也不錯。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享9999
想要有較高的抓地力與熱胎速度的話,可以參考建大的KD1競賽胎。
競賽胎的膠料,可以讓輪胎在行駛時快速達到工作溫度。讓你在市區通勤或是假日小跑時都能擁有最佳的抓地力。
而且KD1的胎型比較尖,提升車輛在車陣穿梭的靈活度。
讓你在雙北的車潮中,可以夾縫中求生存。

煞車皮

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1608
NEW CygnusX ABS這台車在ABS系統加持下。原廠是不建議升級卡鉗,這會造成ABS系統在做動上會有誤判。
我會建議先從煞車皮做個小升級,從最入門的優化方式來著手。
運動版的煞車來令片,金屬成分含量較低對於碟盤的攻擊性也較低。
同時因為金屬成份少,比較不會有煞車異音同時耐用度也較高。

碟盤

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6437
如果預算比較高的話,也可以考慮更換煞車碟盤。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3712
常見的有一般白鐵或鑄鐵外盤浮動碟,可以降低煞車時卡鉗活塞推出不一所產生的偏擺量。
讓煞車的力道可以更準確的傳遞,同時硬度較高的盤面也可以提高碟盤使用壽命。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3229
隨著科技進步,現在也有推出陶瓷長晶塗層的金屬碟盤。
單一片254mm大小重量可以壓在1000g以內,既然自己減不了肥的話那就只好改裝輕量化了。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享7875
特殊塗層的盤面,具有散熱快與耐用度提高等特性。
最新的版本已經做到不挑來令片等級都可使用,盤面不會過度磨損。
唯一挑的,就是你的口袋深度。

傳動

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1418
動力的部分可以看到,為了對應環保法規。
皮帶在起步的檔位較高,所以紅燈起步時都會慢了一拍。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1243
比較經濟的方式,可以換一條改裝皮帶就可以改善。
改裝皮帶較長,對於起步力道可以提升許多。且硬度也比較硬雖然價格比原廠皮帶來的高。
但壽命也會隨即增加,小資族的改裝可以考慮一下。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享4248
換上去後,可以看到皮帶往後退了許多。
開閉盤檔位降低了,起中速可以用較輕的力道去帶。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享1006
如果想要整體加強,建議可以換個傳動半組套餐。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5416
將大彈簧的K值增加,結合前盤組的改裝。
可以將動力帶轉速往前改變,讓你在市區通勤時更加便利。

電腦
升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享847
既然講到了動力,你也可以往另一個方向去走。
在傳動與排氣管都是原廠的情況下,你可以換個改裝電腦來處理。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享387
安裝方式非常簡單,只要接上車子原本的電腦接頭上就好。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享970
店家也會針對你的需求,進行供油、點火角、空燃比等項目的調整。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享5291
有沒有效? 實際到馬力機上拉一趟就知道了。

前後懸吊

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8708
這時可以考慮更換多功能可調後避震來對應自己的需求。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享8236
除了電子阻尼避震以外,對於一般的可調式避震器都需要花一些時間來更改設定。
平路與山路所需要的阻尼設定也不同,不要懶的調整又覺得改裝避震不好用。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享3696
另外前叉設定的部分,NEW CygnusX ABS原廠在前叉阻尼已經有做壓側減衰機構。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享6209
如果更換內管設定後,還是沒辦法提升到自己想要操控性的話。
更換改裝前叉也是個不錯的選擇。改裝前叉不僅有帥氣的外觀,顏色上也可以針對自己的喜愛來客製化。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享4097
改裝前叉的卡鉗座也有對應ABS感應器鎖點。

升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享402
針對自己的預算與需求,你與NEW CygnusX ABS找到適合自己的改裝優化方式了嗎?
NEW CygnusX ABS明亮的大燈,來照亮自己下班的路程。搭載ABS系統,可以輔助自己的煞車操作。
整體搭配好後,就可以上路騎乘準備迎接假日啦!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
cyhwae24 + 5
Love晴 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆123

跳到指定樓層
r2d2147 2018-10-16 14:26 只看這個作者
一樣的引擎 一樣的傳動配置
板東綠標比原廠皮帶還早有裂痕
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
resonmax 2018-10-16 15:19 只看這個作者
感謝分享~這是勸拜文XD
9853 2018-10-16 15:39 只看這個作者
感謝分享                    
我一直很想問,這個配色是不是賣很差?

給個讚

說真的 從五代開賣到現在 在路上真的很少看到....  詳情 回覆 發表於 2018-10-16 16:01
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
a60130chen 發表於 2018-10-16 15:45
我一直很想問,這個配色是不是賣很差?

說真的 從五代開賣到現在 在路上真的很少看到....

給個讚

讚: 5.0
回覆 a60130chen : 紅色也有 我樓下有停一臺 這款 我真的沒看過==  發表於 2018-10-16 16:10
我看到的都是比較大眾的顏色居多,黑色之類的  發表於 2018-10-16 16:08
a882019 2018-10-16 16:29 只看這個作者
東改一點西改一點,要不要再努力工作,多存點預算買台排氣量大的~升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享9596

給個讚

其實小車在日常生活中還是滿方便的  詳情 回覆 發表於 2018-10-17 23:07
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
hs0982 + 1
sing123 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

070212 2018-10-16 16:37 只看這個作者
多添點錢就可以上150了~
如果能四代的外型跟雙碟

三代的儀表跟五代的ABS

多好
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
coolbid 2018-10-16 17:46 只看這個作者
無限優化

大概會一直優化到十代去了吧

三代路過 升級我的人生!! NEW CygnusX ABS 優化分享2717

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★