10吋天使胎心得(含磨耗表現)

来源: 輪胎 changjy6 2018-9-30 16:37 只看這個作者 |閱讀模式
32 38402

<10吋倍耐力天使胎後輪使用心得>

看板上沒人用到下課我就來分享一下了
先說一下為甚麼要換這顆好了
原本前兩次後輪使用TT93,性能不錯但整體稍貴,想找一顆經濟又不失熱血的後輪來用
天使胎在12、13寸車種被捧的跟神一樣
今年終於出10吋的,馬上請車行老闆幫我調一顆,一拿到老闆就覺得摸起來沒12吋的硬
一開始公里心得:很高級的通勤胎,跟上一顆tt93比溫度沒那麼高,可能熱胎速度慢,但彎道抓地仍有不錯水準,另外胎體很小,100/90/10天使感覺跟他牌350差不多大小
10吋天使胎心得(含磨耗表現)1780

使用半年心得更新:
5000公里磨到安全線該換了
優:
1.熱胎的抓地力不差,跑山壓彎都能把車子穩穩的過,出彎轉油門也不會滑,真的不差熱融太多,當初對這顆膠胎的抓地力不抱太多期望,每想到他表現最令人讚賞
2.雨天排水佳,因為胎紋的緣故,但我與天都慢慢騎所以也沒到特別有感
3.胎體支撐強

缺:
1.這磨耗真的不ok啊~~我前兩顆tt93分別也用了5823公里跟5320公里,主打耐磨的天使只有五千八左右
2.胎體實在太小了,100/90看起來像350,彎中傾角差,動不動就磨中柱,胎面也是超過100%的滿胎,有點小危險
3.2000公里開始變形翻胎,導致後期過彎抓地下降一些

5807公里圖:
10吋天使胎心得(含磨耗表現)8021

總結:10吋天使胎定位很奇怪,要休旅通勤嘛~~磨耗這麼差價錢又不便宜,要熱血嘛~~胎型抓地還是不如運動胎
可能配方和大輪徑的不一樣
我下次應該不會再用了,這cp值不優,讓我小失望
下次想試試這顆國產CP王K702看看
本文最後由 changjy6 於 2018-9-30 18:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我Address SS用4500KM左右磨到指示點,中間還沒完全磨平就去換了  發表於 2019-2-25 03:20
讚: 5
感謝分享  發表於 2018-11-2 00:27
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
bruce7012 + 5 感謝分享
steallove + 5 感謝分享
永昭 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆38

跳到指定樓層
這條的價格都快可以換兩條國產胎了.

給個讚

沒那麼貴啦~~~ 大約1.5倍 除非是非常X車700元的輪胎  詳情 回覆 發表於 2018-9-30 18:17
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
睡不著 發表於 2018-9-30 17:09
這條的價格都快可以換兩條國產胎了.

沒那麼貴啦~~~
大約1.5倍
除非是非常X車700元的輪胎
coolbid 2018-9-30 19:32 只看這個作者
這磨粍也太快了吧

還是說 車主根本就是殺手 10吋天使胎心得(含磨耗表現)4194

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
10吋 k702不錯我自己4000內下課
自己滿喜歡TH558的
天使我13吋用還不錯,可以破萬
10吋這樣表現不優才5000
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
Fickle 2018-9-30 21:50 只看這個作者
感覺有些輪胎12吋、13吋磨耗都不錯,結果10吋感覺都不太行
10吋 K702算是對得起它的價位吧,磨耗感覺也還好
板上有人分享可以騎到7、8000公里滿厲害的

我目前自己的10吋 K702也預估6000公里上下而已
至於天使10吋,應該會自己換一次體驗看看吧XDD

給個讚

K702已收入口袋名單~~感謝~  詳情 回覆 發表於 2018-10-4 23:57
我也是在2月換了10吋天使胎,前90/90-10、後100/90-10目前騎了7000公里左右(一周都騎200公里左右),
我後輪胎肉還滿滿的說.....所以我個人覺得還滿耐磨的
但是這條胎真的就像樓主說的看起來很小條,
加上我連前輪都用所以覺得傾倒速度超快,當然也是一直磨到...
然後不知道是不是胎型的關係,遇到路面左右稍微有些落差的地方,車子就很容易左搖右搖。
抓地力個人覺得是還不錯,曾經有雨天急煞到前輪鎖死,還沒撇掉。
所以,以通勤胎來看的話我個人是覺得OK,價位上在進口胎其實也算便宜。

給個讚

大大真安分~~~想請問您的胎壓都顧多少~~~  詳情 回覆 發表於 2018-10-4 23:56

看圖感覺沒那麼耐磨
抓地與耐磨真的是兩難阿
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
pompom 2018-10-1 18:05 只看這個作者
這條胎 看照片 旁邊的胎毛還在
吃不到嗎?!

給個讚

那個毛是在胎壁的啦~~,當然磨不到XD  詳情 回覆 發表於 2018-10-4 23:54
永昭 2018-10-1 18:25 只看這個作者
702反裝(後輪)推薦~

不易翻胎,完工價$1100

給個讚

感謝推薦~~~下次應該會試試,這次用藤森看看  詳情 回覆 發表於 2018-10-4 23:55
人要靠自己&管好自己^^