Force引擎進水了!?

apcn2ma 發表於 2018-9-26 05:48
1000公里就換機油還是比較保險

等等又會有魔人說,我的機油可以撐3~5千公里再換~

給個讚

其實國外早就不看1000公里換機油而是看地區、氣候跟當地人用車習慣去做考量,我常常在想台灣1000公里換機油,難道車商是以我們台灣人都是用最便宜的無限循環回收過濾添、去色、添加劑再製機油嗎?如果這樣1000換一次  詳情 回覆 發表於 2018-12-17 01:09
ncaa 2018-9-26 09:16 只看這個作者
去檢查看看就知道了
我說...有些人不要誤導別人

這台車的冷卻水跑到曲軸箱裡面
是天柱螺帽沒鎖好,汽缸頭墊片沖掉造成的
這種情況一百公里換機油也沒用
一千公里換機油不過是浪費你的錢

想牽車又擔心的話
拿到車就請車行幫你檢查
四顆螺帽的扭力值都要26Nm

照原廠手冊正常保養
我自己的smax里程已經六萬了都沒問題
社團裡還有跑到八萬以上沒拆過引擎的

給個讚

以國產車來說引擎是不錯了,但跟東協同級車相比則又差了一截 廢掉組裝廠直接跟東協進口搞不好成本還更低  詳情 回覆 發表於 2018-9-26 12:18
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
phos 2018-9-26 12:18 只看這個作者
a60130chen 發表於 2018-9-26 09:49
我說...有些人不要誤導別人

這台車的冷卻水跑到曲軸箱裡面

以國產車來說引擎是不錯了,但跟東協同級車相比則又差了一截

廢掉組裝廠直接跟東協進口搞不好成本還更低

給個讚

東協生產的車款有幾台能符合台灣人的喜好和需求? 即使是125~150級距的旗艦車款拿來台灣能賣多少量? 品質則要看產地 某國生產的真的是有夠悲劇... 做工粗糙、精度又差 突然覺得台灣製造的品質還ˋ不錯啦....(汗  詳情 回覆 發表於 2018-9-26 13:14
白色
phos 發表於 2018-9-26 12:18
以國產車來說引擎是不錯了,但跟東協同級車相比則又差了一截

廢掉組裝廠直接跟東協進口搞不好成本還更低 ...
這顆引擎最初是裝配在歐洲銷售的車款上後來才拿來台灣

東協生產的車款有幾台能符合台灣人的喜好和需求?
確實使用的科技、配備和車的本質都比國產車還要好
但即使是125~150級距的旗艦車款拿來台灣能賣多少量?
一堆人看到那個外型就倒彈,君不見adress 110在台灣非常少見嗎?

品質則要看產地
某國生產的真的是有夠悲劇...
做工粗糙、精度又差
突然覺得台灣製造的品質還ˋ不錯啦....(汗

本文最後由 a60130chen 於 2018-9-26 13:20 編輯

給個讚

台灣人的老習慣...買不到的最讚 老愛嘴東協的車多好又多好,問題是在泰國這邊一堆人還是罵翻掉 前叉細到沒人性,後避軟到雙載很容易觸底,引擎震動讓你無法忽視 等到台灣有人辦進口後,又一堆嘴砲說這不好說那不好...  詳情 回覆 發表於 2018-10-14 22:43
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
反正買Y牌就是要改原廠都幫你想好了 時間到要你花錢上改裝
每一種車都會有一些問題,這問題還能自己解決。
我自己買支電子扭力板手,我的SMAX在完全冷車狀態(整夜不發動,隔天一早鎖)4支天柱全鎖到26NM,我朋友要買SMAX或Force我都有提醒車一來我要幫忙鎖,目前都沒出狀況。
SMAX這車2大毛病,天柱扭力值不準及椅墊太薄難坐,買一支電子扭力板手不難,鎖緊所需技術不高,可以自己處理,椅墊就花個1仟多改裝,基本上我覺得值的啦。
天柱我認為要自己鎖的原因是,要鎖的精準前提是需要冷車,所以除非放車行一晚或一天,不過因為車行營運及空間問題不容易辦到(車要佔車行況間這麼久,主要還只是拆裝1個蓋子然後鎖4顆螺母,如何算錢?)另外就是自己牽去車行,不過這太累,所以我覺得還是自己鎖最妥當。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-6-14 17:39
讚: 5
我老婆的SMAX騎兩萬多, 目前還沒遇到狀況.
只是一開始有人預到時, 我就買一支扭力扳手來確認.
放心~我的兒子SMAX..都騎到8萬多公里~引擎都頭好壯壯

FORCE、SMAX引擎進水的案例一直很多,但是很多原因跟天柱無關,
反而是水泵浦損壞造成,

水泵的油封破裂讓機油進入水道,
或是冷卻液進入引擎。

而這問題早在2015年就在FB傳開了,
你的水泵沒問題,擔心它掛掉大概也是10年後才要煩惱的事,

但是如果買到瑕疵品,機油很快就變成咖啡牛奶...
只是瑕疵品的比率真的很高,
而且到了現在2018年案例還是一直出現,包含新的FORCE也一直有水泵掛掉的案例,

至於天柱沒鎖緊這件說法我一直在懷疑山葉在推卸責任,或者應該說不是只有天柱這問題...

畢竟鎖天柱的開銷比換水泵浦便宜太多了
當然一開始我也是信任山葉說法(召回我也有去),
但是網路有關引擎進水的問題還是一直出現,
車行修多了也開始發現問題在哪,FB粉絲專頁、社團也在傳。很多案例問題是在水泵浦不是天柱...但是山葉還是在裝傻。

說真的我不太喜歡YAMAHA現在的經營手法,
日本指派的總經理只來個二、三年就離開,
台灣業務才剛搞清楚又要被調走...
更不用說是否抱著來台灣洗履歷根本不管事的可能性...

上面沒再盯、下面的人就裝死是人類的本性,
上層三不五時就換人,下層裝死擺爛的機會就越高...

本文最後由 adad1980 於 2018-10-5 23:45 編輯