檔車油箱外部生鏽,請問有救嗎

来源: 保養 Jojokai 2018-9-15 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 3681
前幾天修車把坐墊拆下,發現油箱被坐墊遮住的部分生鏽的蠻嚴重的
可能下雨時雨水滲進縫隙裡沒有及時處理,實在很懊悔..

先問過車行,師傅說可能沒救了,到時候騎一騎可能汽油會噴到大腿  建議我先找個同款的油箱備著...
或是等油箱開始漏油之後,再焊起來,只是高溫烤漆會黃掉,到時候可能要重烤。
大致上,目前的油箱鏽穿這件事只是時間問題...
油箱是GB250,上網查了一下,價格都有點高。
而且油箱內部目前還沒有漏油問題,覺得很可惜,還能救的話就想盡量試看看。

請問現階段有什麼方法可以延緩生鏽嗎?
聽說防鏽的產品效果都有限?
希望能撐越久越好.....檔車油箱外部生鏽,請問有救嗎3572

檔車油箱外部生鏽,請問有救嗎6081

本文最後由 Jojokai 於 2018-9-15 23:15 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
kayhau 2018-9-16 00:00 只看這個作者
沒有鏽很深,用銅刷清一清再補漆吧
鏽那邊還不會漏油 但要快處理了
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
油箱拆下來,汽油抽光,風乾2~3天,送去烤漆店處理就好.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
油箱拆下,汽油抽空,內部上環氧樹脂,google看看實作文章。
kasiwa 2018-9-16 12:00 只看這個作者
先把鏽弄掉.然後上點培林用牛油....
等有夠長的不用車空檔(或是找到別的小油箱暫代)再拆下去做整顆上漆彩繪之類
回來先做內壁環氧樹脂(液體的.倒進去上下搖.然後等它乾.多上2層)
OK不會漏後就可以裝回

給個讚

讚: 5.0
聽完大概有概念了~感謝!!!  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 00:00
讚: 5
Jojokai 2018-9-17 00:00 只看這個作者
kasiwa 發表於 2018-9-16 12:00
先把鏽弄掉.然後上點培林用牛油....
等有夠長的不用車空檔(或是找到別的小油箱暫代)再拆下去做整顆上漆彩繪 ...

聽完大概有概念了~感謝!!!

給個讚

老檔車常常有這問題 所以很多人已經習慣修法了 (注意環氧樹酯要在烤漆後才能上歐)  發表於 2018-9-17 12:41