SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄

来源: 維修 自由飛翼 2018-9-14 19:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 54833
一台車下一次引擎是維修
第二次呢?

而且只是做原廠整理更換

我說是一種堅持 一種愛

一種蠢XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄296

上次8萬沖墊片後 目前里程已經來到13萬

大概在10萬後換機油時

發現機油短少越來越明顯

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5944
(嗯 照片裡好像少了什麼)

先調整換油里程由3000降到2000

使用的是大賣場美孚銀瓶金蓋5w-50那隻

大約固定吃掉250-300cc

(中途有試過其他機油 都吃差不多量)

當然 我個人是不太能接受啦

所以就抓時間來認識的車行整理一下

順便更換一些周邊

(老規矩 離題的圖還是很多XD)

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9006
從說要進來到真的上頂車機 大概過了半年吧XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4905
為了爭取時間與空間 引擎就在這裡處理吧 (老闆忙到炸)

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6237
當然前蓋也要拆 後面加水箱水會用到
喔裡面那個桃紅色的是音響主機XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄8034
嗯對 就把手上那個 那是MP3音響呦

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9125
預計是沒有要拆到曲軸箱 希望曲軸安好
如果再次翻表再考慮一下

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄7791
首先要檢查缸頭 上次有整理過了 目測是還OK
應該可以跳過這裡吧?

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1123
BUT事情沒這麼簡單 汽門座整個坑坑巴巴的
結果老闆又默默地拿去金玉鋒研磨......

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5139
磨完平順的汽門

接下來是這次的材料們

(好像沒全拍到)

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5357
這麼大一箱想必是汽缸

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4074
線圈 嗯哼 都要拆引擎了這個一起換掉吧
發電已經稍微變弱了

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5073
發電的換了 那整流器順便吧

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄7355
喔...這個是非賣品叫不到XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9729
墊片們~這個就不要省啦

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄8890
墊片們PART2
沒想到汽缸墊片有分環保材質跟一般的耶

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9047
原廠新氣缸~沒有偷塞大顆的

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄3505
跟積碳嚴重的汽缸+活塞說再見!

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄7738
下汽缸~來看看曲軸如何

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4808
大致上還OK 大台一點的國產品質還是有好一點吧
不用拆光啦~

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄539
吃機油的汽缸跟活塞
拿來桌上當擺飾好了~

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9625
曲軸 希望不會再看到你XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6781
也不希望再看到這個~

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄2734
看到這個還可以XD  

好喔回到正題

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1938
把曲軸箱塞好塞滿 避免塵土跟活塞插銷C環掉進去XD

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄8704
要換線圈 所以側面這塊也要拆

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1578
壓板 內鍊一起換掉

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄2587
電盤外蓋一樣要清理乾淨

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6575
亮晶晶的線圈

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5921
來看看吃機油的活塞跟新原廠活塞

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1591
汽缸上蓋也整理好囉 油封有拆就換掉吧

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄8144
都差不多了就來組裝引擎吧~
.
.
.
.
.
.
.
裝到這裡之後大概去了半天

除了要調汽門間隙

老闆很堅持的要確認四隻天柱的扭力值

每調完一次就等個半小時再來檢查

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4441
好了沒?

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4393
好了沒?

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄787
好了沒?

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄288
好了沒?

不誇張 我記得天柱老闆大概檢查了四次有喔

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4381
然後終於可以繼續組裝啦

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6358
弄啊弄 ˊ裝啊裝 終於要完工了

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄4857
原來的整流器~好像跟400的一樣大
不過原廠的就好 沒試改裝品啦

全部組裝完畢後

接下是加機油 加水(換水洗一下)

然後就可以上路啦!

.
.
.
.
.
.
.
.

還沒結束咧XD

(洗水路又洗半天)

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5727
快讓我騎車! 已經一個禮拜去啦!!!

發動引擎 聲音沒差(廢話)

跨上車輕帶油門

覺得引擎震動變小 變柔順了

帶油門那瞬間覺得有紮實的感覺
比起整理前的動力

雖然不是顯著的大改變

但畢竟每天都在騎

真的感受得出細緻的差異

話不多說上新北大橋順順試一下吧!

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄3804
放錯了 不是試這個

-------------------------------------------------突然想到來個分隔線--------------------------------------

可能有人覺得 都騎這麼久了

吃個機油好像也挺正常的

何不直接換台車呢?

最近同級距也出了不少好車

而我的GTS還只是早期CBS版的

老婆壞掉是要修理 而不是換掉

對吧?

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1796

回憶與未來

都有GTS陪著

好了 該出門訓車了XD

什麼有人敲碗隱藏版?

好喔來個

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6442

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄5422

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄963

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1097

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9382

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6398

SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄8918

丟個粉專

沐羽 × 百變写真

閃光實驗室 我們下次見

(咦?今天不是寫這個啊!)

本文最後由 自由飛翼 於 2018-9-15 01:13 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很用心的發文。  發表於 2018-9-18 09:41
tk8
參與人數 12經驗值 +10 紅利點數 +75 收起 理由
as5656v + 5
jerryliu777 + 5 不加分不行
狂風霸主 + 5 不加分不行
marlsony + 5 不加分不行
houwenen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +75

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆92

跳到指定樓層
g4g 2018-9-14 20:19 只看這個作者
謝謝分享

自己拆引擎真的好厲害

給個讚

這一篇................我認真看完了。 版主太有心,尤其那兩顆MP3喇叭.......................我也來弄一組。 這樣騎整天心情都會很好,加上一堆串場的.........好了沒.............好了ˊ沒..........好了沒......  詳情 回覆 發表於 2020-1-24 01:58
等等誤會了什麼XD 老闆拆的啊  詳情 回覆 發表於 2018-9-15 10:43
痛車很漂亮, K-ON!!
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
自由飛翼 + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

phos 2018-9-14 22:30 只看這個作者
老闆很堅持每調完一次就等個半小時再來檢查四隻天柱的扭力值

哇!這麼複雜,是因為汽缸墊片的厚度會隨著四隻天柱的輪流鎖緊而微幅變化嗎?

給個讚

唉呦說到重點了XD 汽缸下墊片是紙的 每次鎖扭力值都有少一點點 可是有幾個人能這樣等@@ 或是有幾個人覺得需要這樣整備XD  詳情 回覆 發表於 2018-9-15 11:16
白色
king-wu 2018-9-14 23:54 只看這個作者
有點變態但我喜歡...
SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9296
好奇線圈的通用性...能用在自家那些車上...?

給個讚

CASE能塞進去的應該可以試試 不過線圈上的插頭與曲軸感知器應該要先搞定  詳情 回覆 發表於 2018-9-15 11:20
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
JAM 2018-9-15 00:23 只看這個作者
很用心的編排,對車子也是很有心照顧 , 長姿勢 ... 不是  !  長知識 SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄1395
自由飛翼 + 3

感謝分享~~~~~~~~~
自由飛翼 + 3

吃機油??維修??有嗎??SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6511
我只想知道(那套)工具好用嗎~~SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄547

給個讚

有喔有喔往上翻看看XD . . . . . . . . . . . . 好玩XD  詳情 回覆 發表於 2018-9-15 11:35
aaron^^ 2018-9-15 09:46 只看這個作者
感謝詳細分享SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄9232
自由飛翼 + 3

g4g 發表於 2018-9-14 20:19
謝謝分享

自己拆引擎真的好厲害

等等誤會了什麼XD
老闆拆的啊SYM GTS300i 吃機......油維修紀錄6142
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~