新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修

来源: 電系 fangdavid 2018-9-11 15:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 6489
前言:
當然是車子壽命到啦 XDD
雖然爬了很多文章  但是沒自己拆一次
實在是很難知道哪裡會卡蛋   還有哪些細節要注意
所以這篇我只會特別交代我失敗的地方
還有我犯蠢的地方
by the way 新店的壞朋友遠端技術指導

01.首先你需要有一台新勁戰壞掉的儀表(總共八顆螺絲)
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修3681

02.背蓋可以直接拿起來
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修4056

03.儀表PCB板
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修3767

04.儀表總成疊羅漢
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修204

05.兩處地方解除焊錫
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修5082

06.將四個卡榫扳正
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修654

07.中間處用尖銳物品往反方向推即可卸下金屬蓋
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修7090

08.將儀表翻回正面,並把轉速圖示旋轉約90度
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修6478

09.移除液晶固定外蓋圖示
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修6015

10.移除液晶保護外蓋圖
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修3840

11.拿出本次任務主角 液晶本體
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修4934

12.上偏光鏡正面特寫
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修5770

13.上偏光片移除示意圖
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修4624

14.完全移除上偏光片
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修2714

15.下偏光鏡與勻光膜特寫(注意是兩層)
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修2265

16.移除勻光膜中途特寫(殘膠)
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修1055

17.重點我第一次失敗就在這邊
我以為我已經把下偏光片移除了!!!!>"<
然後我就把下偏光片給貼上去了
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修1862

18.移除下偏光片中
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修8693

19.明顯ˋ看到退色的下偏光片
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修6732

20.除膠完成
新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修3943

以上我就只介紹到這邊了
網路上我購買的偏光片是三層
上偏光片  下偏光片 勻光片

勻光片放在圖11的底殼上,接著就是把下偏光片貼回,上電調整上偏光片角度,調整到你要的感覺就完成了

只是按鈕也接觸不良,這次就趁機一起更換了
但這又是一整個災難的開始  那就改天再說了
下台一鞠躬~~

本文最後由 fangdavid 於 2018-9-11 15:45 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2018-9-11 15:53
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
hs0982 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆7

跳到指定樓層
感謝分享, 圖文清楚, 感激!!
感謝分享~~新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修4265
eswang 2018-9-12 09:03 只看這個作者
有點難度新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修1596
DIY無價~~新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修4556
感謝分享~~新勁戰 液晶 儀表 淡化 維修9350
s520362 2019-12-13 05:30 只看這個作者
請問有更換按鍵的教學嗎?因為不知道如何才能拆開塑膠板,解焊按鍵