跟客運發生擦撞在法院上要如何舉證?

来源: wwhhzz666 2018-9-9 12:39 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 1601
小弟去年在路上要變換車道的時候跟桃園的客運擦撞,公車只有左前方一小塊固定器掉漆而已對方司機說公司開估價單要我賠一萬二修車費,不然上法院公司會把營業損失也灌進去。再過不久要開庭了,我有寫答辯狀提出對方損傷部份只有掉漆的部分,而且本來就只是鍍鋅鋼板外面噴紅漆而不是用烤漆的。請問這樣法官會如何衡量,我是否需要提出外面烤漆廠的估價單或其他證明呢?

跟客運發生擦撞在法院上要如何舉證?3481

跟客運發生擦撞在法院上要如何舉證?3590

跟客運發生擦撞在法院上要如何舉證?5329

跟客運發生擦撞在法院上要如何舉證?1470

網友回覆5

跳到指定樓層
車碰車=無人受傷=民事
他要告就告吧

因為財損,也可以由你協助回復原樣(所以車損1萬2打槍)
再來營業損失,上法院對方要舉證,因為修車而暫停營業2日
而且這2日的收入的確是2萬4(不然也打槍)

再來是肇責你負擔的比例一定比較大,因為你變換車道
就算他是後車你要禮讓
除非你有後鏡頭可以舉證你變換車道時2車有相當距離
是他衝上來跟你擦撞

最後不小心看職業照駛的碰撞處理經驗(很油條的)
我是建議你主張幫他們回復回狀(請烤漆師傅到場夠專業了吧)
營業損失就請他拿出上個月這台車總營收多少
來換你幫他回復原狀所需的時間(估計再慢一個小時應該夠吧)

不然就去告吧.要跑法院他也佔不了便宜
因為上法院要提出俱體的事證法官才會判賠,而不是嘴巴喊喊就行

希望對你有幫助
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
wwhhzz666 2018-9-10 10:31 發文來自手機 只看這個作者
非常謝謝junhao大大的說明,很準確的解惑了我的疑問,對於我的肇責部分比較大應該是無法改變的,因為對方也不想提供行車記錄器。本來是擔心他們公司開的估價單法官會不會直接採信,現在我就知道要怎麼做了,謝謝您!
wwhhzz666 2018-9-10 10:37 發文來自手機 只看這個作者
不好意思再請教一下,那如果對方主張車子已經修好了維修費就是一萬二,這樣我還能主張協助恢復原狀或是其他方法嗎?

給個讚

民事開庭時,求償人應將求償明細及相關收據給你及法院 你可以用照片去幾家烤漆廠寫估價單(並載明所需工時) 如到時候對方主張已自行修繕完畢 你可以拿估價單給法官看主張行價為多少 另外材料是要依年資折舊的.每年0.  詳情 回覆 發表於 2018-9-10 11:14
wwhhzz666 發表於 2018-9-10 10:37
不好意思再請教一下,那如果對方主張車子已經修好了維修費就是一萬二,這樣我還能主張協助恢復原狀或是其他 ...

民事開庭時,求償人應將求償明細及相關收據給你及法院
你可以用照片去幾家烤漆廠寫估價單(並載明所需工時)
如到時候對方主張已自行修繕完畢
你可以拿估價單給法官看主張行價為多少

另外材料是要依年資折舊的.每年0.396計算,超過5年以10分之一計算
也就是說漆的錢是可以折舊的但工錢不行
如有再跟對方協商這點不要提到,不然他可能會拉高工資比例

PS如果是小額訴訟不開庭的,你就附上你找的幾家報價單給法院
並在訴狀上載明你的主張這樣應該就行了

有空裝個後行車記錄器吧,比較有保障

論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
wwhhzz666 2018-9-10 12:20 發文來自手機 只看這個作者
收到!非常謝謝大大的指教