老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試

JAM 發表於 2018-9-28 12:32
恰吉的近燈
本來就是一個香菇T字嗎 ?
還是裝上那個救星之後,變香菇 ?

原本的是整坨,沒有T字
估計LED因為散熱片的關係,所以會變成T字

重點是不打鳥跟溢光,否則我也不敢裝...
JAM 2018-10-8 16:24 只看這個作者
鄰居小朋友有看到這一篇裝H6 LED的文章
他覺得不錯就去網拍買來裝
結果他發現遠近燈剛好是反的
於是把插頭線路給調換一下
但是調換之後變成開近燈時  近遠燈是同亮的
後來他想起賣家在商品說明也講到下面這2件事

安裝注意事項

註1:少數車種安裝後遠近燈相反,請將遠近燈線路對調即可
註2:安裝完成後如遠近燈同亮,請將儀表版遠光指示燈泡拔掉

他問我
為何安裝後遠近燈同亮
要把遠光指示燈拔掉 ?

耶 ? 我答不出來 .....老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試3627
想請版上知道這原理的車友指點一下
這是怎麼回事 ?   謝謝  ! 老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試248

給個讚

我猜和儀錶板方向指示燈一樣,改了LED方向燈後,前後四個方向燈都會點亮。 解決方法是(1)拿掉儀錶板方向指示燈(2)儀錶板指示燈加2個二極體。 而你這種情況可以試試加一個二極體,二極體的 + 接遠燈 + 端,二  詳情 回覆 發表於 2018-10-8 17:04
JAM 發表於 2018-10-8 16:24
鄰居小朋友有看到這一篇裝H6 LED的文章
他覺得不錯就去網拍買來裝
結果他發現遠近燈剛好是反的

我猜和儀錶板方向指示燈一樣,改了LED方向燈後,前後四個方向燈都會點亮。

解決方法是(1)拿掉儀錶板方向指示燈(2)儀錶板指示燈加2個二極體。

而你這種情況可以試試加一個二極體,二極體的 + 接遠燈 + 端,二極體 - 接儀錶板燈(非接地那頭)。

給個讚

JAM
手邊只有 1N4001 1N4007 可以讓他試 這規格適合嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2018-10-8 21:14
買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 2018-10-8 21:14 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-10-8 17:04
我猜和儀錶板方向指示燈一樣,改了LED方向燈後,前後四個方向燈都會點亮。

解決方法是(1)拿掉儀錶板 ...

手邊只有 1N4001 1N4007 可以讓他試
這規格適合嗎 ? 老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試6131

給個讚

可以,因爲儀表指示燈耗電流不大,1A 應該就夠了。  詳情 回覆 發表於 2018-10-8 21:23
JAM 發表於 2018-10-8 21:14
手邊只有 1N4001 1N4007 可以讓他試
這規格適合嗎 ?

可以,因爲儀表指示燈耗電流不大,1A 應該就夠了。
買菜車,車雖小,志氣不小!
arlenyao 2018-10-23 14:45 只看這個作者
我的情形是高手裝了老車救星2代後
亮度提升但光型變得很散且打鳥
也有遠近燈同亮的問題,儀表燈拔掉沒有解決
打算換回鹵素燈泡了

給個讚

JAM
看來這一款LED燈的電路設計特性還是會挑車子的 還有發光位置方面也是有眾多適配與否的狀況 總是試了才知道 幸好不算貴 1XX 元而已  詳情 回覆 發表於 2018-10-24 00:21
JAM 2018-10-24 00:21 只看這個作者
arlenyao 發表於 2018-10-23 14:45
我的情形是高手裝了老車救星2代後
亮度提升但光型變得很散且打鳥
也有遠近燈同亮的問題,儀表燈拔掉沒有解 ...

看來這一款LED燈的電路設計特性還是會挑車子的
還有發光位置方面也是有眾多適配與否的狀況
總是試了才知道
幸好不算貴   1XX 元而已  
king-wu 2018-11-13 20:00 只看這個作者
剛收到老車救星2代了..
測試通電一下(兩個接點)..發現他應該是這樣設計的
開近燈>>>近燈亮

開遠燈>>>近燈維持亮遠燈也亮(就是所謂的遠近同亮)

而在開遠燈的狀況下..遠近燈同亮是可以的..因為這LED的W數很低...

至於有些車裝了遠近燈相反..就如同其他網友說的..把藍白線對調...

給個讚

讚: 5.0
JAM
我抓鄰居阿弟仔的老車救星來裸試 沒上車 直接通電測試 外殼金屬負極 燈管底部兩個觸點測試時 踏去一個亮上半部(近燈位) 踏去另一個亮下半部(遠燈位) 上車後遠近燈反了 把車上的線路(白線/藍線)給調換 結果是近燈時  詳情 回覆 發表於 2018-11-13 21:36
讚: 5
老車有福了!  發表於 2018-11-13 20:20
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
JAM 2018-11-13 21:36 只看這個作者
king-wu 發表於 2018-11-13 20:00
剛收到老車救星2代了..
測試通電一下(兩個接點)..發現他應該是這樣設計的
開近燈>>>近燈亮

我抓鄰居阿弟仔的老車救星來裸試
沒上車  直接通電測試
外殼金屬負極
燈管底部兩個觸點測試時
踏去一個亮上半部(近燈位)
踏去另一個亮下半部(遠燈位)

上車後遠近燈反了
把車上的線路(白線/藍線)給調換
結果是近燈時   遠近同亮  跟26#車友的狀況一模一樣

阿弟仔被弄老車救星弄得很煩
裝回去鹵素燈泡頂著用

改天要我幫他上LED魚眼
我說等我有空再幫他
而且只是指導   不是我全程弄   
這樣他才會有經驗有成就感

給個讚

專家出手,如同仙人放屁,不同凡響!  發表於 2018-11-17 20:16
king-wu 2018-11-17 20:02 只看這個作者
今天裝了老車救星2代白光測試...光型變了...和鎢絲燈一比..變窄但是(主照地部分)更聚光、遠...可是溢光(燈座左右看燈)也大很多..
基本上很暗的郊區會很有用....市區光害區比鎢絲燈似乎更沒啥感覺...目前繼續測試..看和汽車會車時有無影響..燈座已經調最低還是有點遠...XD   ##遠燈不測試照地了..幾乎沒意義...##.........也徵求一下想照更低的方法...未來可能再調整
1.水門開近燈
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試4017

2.水門外微光害
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試1245

3.籃球場低光害
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試7024

4.球場近燈
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試51

5.地下停車場開遠燈(此時遠近同亮)電壓14.2V
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試8783

6.開近燈壓按超車燈(此時遠近同亮)電壓卻多降0.1V(不知道為啥...)
老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試4569
本文最後由 king-wu 於 2018-11-17 20:20 編輯

老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試2899

老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試8968

老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試6611

微光害測試01

老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試3457

近燈

老車小盤(H6)直上交流LED 大燈測試2659

給個讚

我換完遠燈直接打鳥,沒辦法遠近燈並存。不知道你有沒有這樣的問題?  發表於 2019-1-1 22:36
1. 可以試著在燈泡座最下方墊高一些,讓燈前端可以往下斜一些,這樣光型會往後靠車頭一些。 2. 電壓差個 0.1V 在誤差内無所謂的,有可能是超車開關内部接觸阻抗造成,噴一點 WD-40 試試就知道。 小盤這樣已經不錯  詳情 回覆 發表於 2018-11-17 20:14
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡