安裝完強化接地後,差點火燒車!

et185 2018-9-7 10:31 只看這個作者
我替自己的兩台機車做過強化接地, 我的作法是主線組都不要動, 只單純強化電瓶負極接到車身搭鐵即可, 也沒有去接到整流器, 所以就大概接兩三個點而已. 然後拉到車頭的線也是跟著主線路走, 用束帶固定. 目前都正常, 沒有發生像樓主這樣的意外.
感謝分享安裝完強化接地後,差點火燒車!1589
幸好只有電線燒掉,沒有造成更大災害安裝完強化接地後,差點火燒車!1568
看了有點心驚驚!!
之前也學版上文章作了接地強化
不過我是用14平方太平洋線!!!
希望不要出問題啊~~
Spook 2018-9-7 13:28 只看這個作者
外接強化接地線, 建議直接連到電瓶負極樁頭

曾經遇過 對於電系較不熟的朋友,

錯把起動繼電器黑色端點(供應給馬達的電源線)當作負極

會導致起動繼電器做動時 電瓶正負極形成短路!!!

安裝完強化接地後,差點火燒車!3417
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

我看你就是沒在用三用電表量

把正負極接錯,導致某些狀況下會產生不經過保險絲的迴路

給個讚

gg2
我不至笨到電瓶正負極分不清楚 不經過保險絲將正負極接錯,你連開電門的機會都沒有  詳情 回覆 發表於 2018-9-7 16:13
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
gg2 2018-9-7 16:13 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-9-7 14:14
我看你就是沒在用三用電表量

把正負極接錯,導致某些狀況下會產生不經過保險絲的迴路 ...

我不至於笨到電瓶正負極分不清楚

不經過保險絲將正負極接錯,你連開電門的機會都沒有 本文最後由 gg2 於 2018-9-7 16:43 編輯

給個讚

你就繼續堅持吧~ 懶得理你了. 燒起來不要害到別人就好  發表於 2018-9-7 16:22
JODEN 2018-9-7 16:17 只看這個作者
相信我...接錯了...一定是接整流器那一條出問題!而且是接到正極><"

給個讚

gg2
整流器使用兩顆8號螺帽鎖在前車台上,強化接地線利用其中一顆螺帽鎖在車台上 強化接地線鎖車台以及接觸整流器外殼,怎會是接到正極?  詳情 回覆 發表於 2018-9-7 16:47
gg2 2018-9-7 16:47 只看這個作者
JODEN 發表於 2018-9-7 16:17
相信我...接錯了...一定是接整流器那一條出問題!而且是接到正極>

整流器使用兩顆8號螺帽鎖在前車台上,強化接地線利用其中一顆螺帽鎖在車台上

強化接地線鎖車台以及接觸整流器外殼,怎會是接到正極?
看起來比較像短路造成的.....
像你這種情況只有以下幾點
1.線路沒接好導致火花燒出
2.配線本身有破線摩擦導致燒出
3.接線者有地方可能接錯導致互打電
4.你接的接地線太細導致過熱燒出.5.完全不是接地線的問題 而是你車子的主配線有問題剛好那時候燒了
(總結)
大多直接負電接電池+引擎本體 沒有任何問題
如果多接了一條繞到整流器 那不好意思 整流器會發燙 出問題我就不知道了

本文最後由 ao6xk7183 於 2018-9-10 21:13 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2018-9-9 18:45