為何沒有國產ABS?

来源: 煞車 starflyer 2018-9-3 01:45 只看這個作者 |閱讀模式
70 23491
看了很多牌子的ABS,都是歐洲或日本牌子,難道國慘不出一套ABS系統嗎?

碟剎全組都可以做的出來,為何ABS一定要國外進口?

有什麼不能做出來的因素?

明年都要機車ABS化了,最貴的ABS系統,如果國產的出來,可以降低很多價格呀!

廠商懶得開發嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆75

跳到指定樓層
如果做ABS跟做車一樣簡單 那怎沒有滿大街的ABS供廠商選擇...
這樣說吧 光陽的東西東拼西湊 活塞那家曲軸另一家 可能汽缸又是別家
研發研發 東西還是要叫代工廠做出來 做不出來 嘗試幾百萬次都是一樣的 成本自己吸收嗎...?
換個說法 你生小孩需要找個女朋友 慢慢跟他培養感情 調適好身體狀況 確認年齡(?) 他才會幫你生孩子 總不能你想強姦一個小蘿莉他還有辦法生出來給你吧...?

喔對了 ABS這種東西對超級精良國產第一線大廠商 山葉 是絕對SOSO而已的 天賦點的那麼偏 連仿生機械蘿莉都快可以生孩子了 你要不要再等一下?

給個讚

回覆 hmz : 所以還是得有專業人員(印度人)以及工具(印度神油)才能讓蘿莉生孩子啊  發表於 2018-9-6 12:05
hmz
印度有12歲生小孩的噢! 誰說小蘿莉不能生小孩  發表於 2018-9-6 02:40
當然會等啦,再三個月就要換年了,各家車廠也應該要負責了,ABS更交出來啦,不要再混了!! 還有你說 , 總不能你想強姦一個小蘿莉他還有辦法生出來給你吧...? 發現我硬起來了,不,我很有興趣,也許天生是野獸的  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 02:40
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
ABS 可不是行車紀錄器,遇到百分之一的故障,摸個鼻子換新品就算了,
還有行車紀錄器的廠商把消費者當 QA 哩,壞了出保固即可.......

生命如何出保固

德日 ABS 裏面電子零件有不少是台灣的.......
打入這市場,要磨 5 ~ 10 年,主要是可靠度驗證
跟消費性產品的市場很不一樣

有隻羊不是在開發並使用了自己的傳感器,
遲早自己作一套吧!

給個讚

有隻羊不是在開發並使用了自己的傳感器?不知道是那一隻羊,可以說一下嗎? 記得很多有ABS的車上,都有ABS故障燈,也就是說不管怎麼用,也會有故障的時候吧! 只是故障時間的早晚及頻率,國內廠商真的沒有能力做出來  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 22:40
Give me liberty, or give me death!
godpasser 發表於 2018-9-3 02:11
如果做ABS跟做車一樣簡單 那怎沒有滿大街的ABS供廠商選擇...
這樣說吧 光陽的東西東拼西湊 活塞那家曲軸另 ...

當然會等啦,再三個月就要換年了,各家車廠也應該要負責了,ABS更交出來啦,不要再混了!!

還有你說  ,  總不能你想強姦一個小蘿莉他還有辦法生出來給你吧...?

發現我硬起來了,不,我很有興趣,也許天生是野獸的靈魂吧!!

明年看名家業者怎麼做ABS來交待給客戶,最討壓ABS只做一半,前面有,後面鼓剎就沒有!
要就做雙碟ABS!為何沒有國產ABS?3699

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同好 同好XDDD  發表於 2018-9-3 12:23
pan883 2018-9-3 05:58 只看這個作者
為何沒有國產ABS?為何沒有國產ABS?6895為何沒有國產ABS?6392為何沒有國產ABS?2360

自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
這問題跟國產車怎麼沒有自己生產的引擎一樣(華擎除外),
台灣的量撐不起一家這廠生存,
不是生產出來而已,
還要有相關的感知器、軟體調校配合啊!
回首裕隆我難過XD
同理可證
成本考量..
除非這家公司超級大不然研發時元件有現成當然用現成的
自己開發的話..投入的費用廠商要多久才能回本
反正現在政府強迫人民只能買有加裝ABS的機車
廠商只要加價上去就好了廠商又不會痛
如果要強迫加裝ABS.要麻政府補助,要嗎ABS元件進口免稅
不然原是美意.反而變成老百姓的負擔(標準的存好心作壞事)
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
RCE我看FB的資訊是有正在開發,但好像是跟中國那邊的廠商合作的。
等看看囉。
就算有,但毫無經驗的國慘你敢用嗎?為何沒有國產ABS?1262
寧可多花點$去買有經驗累積的外國貨!為何沒有國產ABS?4443
命可比那小小價差更值得!

給個讚

太中肯了,乾脆來投票看看大家對國慘製造的ABS系統是否有信心????  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 10:01
阿彌陀佛