副廠卡鉗之GP小升級

来源: 煞車 x8853885 2018-9-1 16:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 15642
故事是這樣的,因為我原本GP的卡鉗已壞掉會漏油。台中的機車行說得要換新。但原廠單一裝到好要1000,我覺得太不合理。
於是拜讀板上很多單一升單二的文章,都覺得很夠用但全新的光陽單二卡鉗非常的貴,我稍微算一下給車行裝到好+卡鉗座可能快2000元(不值)
所以我就在拍賣買了一個二手的JR100的單二卡鉗,買了後又買了卡鉗座(奔騰220m 用)這樣總價850,給雲林車行裝的話再代工費200元,1000元左右就可以打死了副廠卡鉗之GP小升級8931

但是直到今天一切夢滅,副廠卡鉗之GP小升級481如果直接ok的話就不會用這標題了!
可以看到圖中的兩顆螺絲,其中一隻一直退牙退失敗,已經變圓形了!變顏色是因為用火烤。
但是已經買好了卡鉗座,頭都剃了!哪能再反悔

副廠卡鉗之GP小升級2174
副廠卡鉗之GP小升級1105

然後我就在想....這顆跟G4那顆應該是同一顆卡鉗,意思我只要買副廠的G4卡鉗再裝上卡鉗座就能用得上,真是越來越佩服我自己想法。副廠卡鉗之GP小升級872
結果就如圖,我想的一樣確實能裝上。騎乘中煞車感想是很利、非常利,比起原本單一。只是副廠品質不知道能撐多久很擔憂的點。

副廠卡鉗之GP小升級3042

這是我機車一直都用這瓶嘉實多煞車油;354ml不會一大罐用不完,也是DOT4的,很推薦給只是通勤用機車換的煞車油,手感的話
說實在我沒啥感覺,換過ATE、美孚、福士一樣沒啥感覺,能煞得住就好。副廠卡鉗之GP小升級1167我不是專業寫手說什麼手感QQ等等之類的。

副廠卡鉗之GP小升級2550
壞掉的GP單一卡鉗,打算取下來令片,換給家中新車。新迪爵聽說也是單一卡鉗。

副廠卡鉗之GP小升級2642

本文最後由 x8853885 於 2018-9-1 16:21 編輯

副廠卡鉗之GP小升級3780

副廠卡鉗之GP小升級6911

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
Ihateshihmt + 5
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆27

跳到指定樓層
感謝分享省小錢花大錢的道理

給個讚

花錢買經驗咩!  發表於 2018-9-1 20:19
哈~  發表於 2018-9-1 18:23
兲焘 2018-9-1 17:21 只看這個作者
其實如果當初要買然後我覺得不如直接買副廠了

因為單二 看品相應該已經用很久 然後又加上他兩個螺絲沒有上防卡劑卡死

然後他的活塞也不知道有沒有生鏽卡卡的 如果要用的話我覺得 土封 油封一定 換 不然沒換的話按起來那個順暢的真的會有差....

有些副廠的不一定不好有的甚至比原廠好....

這個其實還有一個方法可以拿下螺絲 就是在焊一個螺絲上去直接轉開 但可能還是有機率副廠卡鉗之GP小升級652

給個讚

實在是不想花金錢再砸那顆壞掉的單二。因為誠如你所說裡面情況如何不知道。  發表於 2018-9-1 20:19
當初單二跟人買這個就是在賭人品的!看來我人品沒爆發。賭到就省一筆了!當初考量是土封、油封還要再換的話就跟買副廠是一樣價位。  發表於 2018-9-1 20:17

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
g4g 2018-9-1 18:52 只看這個作者
謝謝分享

所以大大GP是JR100的單二卡鉗還是G4
單二卡鉗壞掉是會有什麼情形?不能煞車?還是??

我前避震也想整理是沒有漏油但有點生鏽

給個讚

讚: 4.0
g4g
回覆 x8853885 : 好的,我的應該還沒壞 謝謝  發表於 2018-9-2 08:26
讚: 4
因為JR100與G4是同一顆卡鉗,單二卡鉗沒壞掉阿!壞掉的是單一,壞掉情形就是漏油,煞車拉桿會越拉越沒煞車  發表於 2018-9-1 20:11
副廠不用擔心
我自己也用副廠卡鉗 跟總泵 五年了 每兩年換油都活得好好的
或是在買材料時 問老闆副廠的品質哪間比較好

給個讚

謝謝給鼓勵!副廠也是有好品質的。  發表於 2018-9-1 20:12
山葉原廠 便宜大碗耐用副廠卡鉗之GP小升級904 真心推薦
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
漏油分解換油封就好
根本不需要買新的.........
很多車行都不維修卡鉗的
吃力不討好的工作

給個讚

沒錯~~~~而且收太貴又被說黑店,太便宜又不過工,所以只能DIY  發表於 2018-9-3 12:35
感謝分享偷雞不著蝕把米的道理
只能說花錢買經驗了!!!

副廠卡鉗之GP小升級1253
二手的風險就是這樣 除非收到原廠升級改裝換下的良品

這種制動要收二手真的是在賭博