未來趨勢vs時代眼淚?

来源: 心得 cuggilava 2018-8-24 13:44 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 23070
距離上一篇文章四年了,慶幸我還是在這條路上
最近的玩車環境真的越來越惡劣了
希望大家要團結,享受騎車樂趣

本人第一台車是2012年SYM T1
老實說蠻帥的,但動力與品質方面就..

開始騎車至2013年間認識了許多車
其中,二行程水冷王者NSR150成為了當時沒錢買小忍又想騎快的我的首選

未來趨勢vs時代眼淚?6221
右一

果然屁孩那死樣子總是欠修理,買了10天去跑山直接被天擇
未來趨勢vs時代眼淚?976
在山路上騎著原廠懸吊制動,21年的原廠懸吊制動...

自以為很行,120入彎發現過不了急煞後我與鐘擺效應搏鬥了3個車身最終highside
直接往路邊護欄衝,我被車子拋飛到旁邊草地,而她則是硬生生撞上水泥柱

當時就是我與這台車真正結下緣分的時候,如此護主之情我豈能言棄

於是我先暫時恢復可動樣貌
未來趨勢vs時代眼淚?1565

這段時間因為修復車子,大量吸收知識
知識就是力量,於是我開始著手進行讓她變成我想要的樣貌

未來趨勢vs時代眼淚?5897
花了半年找料,先假組

結果很剛好,這時候在播我的自由年代
未來趨勢vs時代眼淚?2625

這段時間就是過著打工摸車看劇的生活,就感覺有人在陪你,還蠻有動力的

未來趨勢vs時代眼淚?5671
烤漆,貼貼紙

未來趨勢vs時代眼淚?1874
拍一下

未來趨勢vs時代眼淚?1741
換上泰版大油箱
未來趨勢vs時代眼淚?7894
陸續異種移植前後腳、腳踏後移的最終式樣
(兩女是路人母女)
未來趨勢vs時代眼淚?3256

一直到2017年10月,攔腰撞上一台闖紅燈汽車,車撞爛前門我撞爛後門,結果我還是沒事-.-
未來趨勢vs時代眼淚?8814
其實除了前腳和殼,其他都沒事
這幾年環保議題每天都在上演,二行程也是政府追殺首要目標。

說真的我還真想過要放棄,但是我一直沒有忘記和她的約定
但我決定先沈澱自己,理清一些思緒,
總是讓她受傷,是不是強留下她才是錯的呢?是不是該讓她解脫呢?

但我終究捨不得,於是先讓她休息了,套上防塵套,讓她靜靜的在那裡

就這樣之後的10個月我騎著gogoro過著上班下班,再平凡不過的生活
未來趨勢vs時代眼淚?5098

未來趨勢vs時代眼淚?2136
曬一下我的Casey Stoner,別懷疑..我騎ggr也會戴哈哈

有一天回家用著電腦,突然一段副歌讓我停下手邊的動作

如果我們當時不分離
你是否還會如此珍惜
假如那時我們不放棄
如今你還會是當年的你

深吸一口氣緩緩吐出
我知道該怎麼做了

未來趨勢vs時代眼淚?1296
未來趨勢vs時代眼淚?4314
泰版sp式樣-是我這10個月來思念的釋放
P.S.旁邊是他媽都認不出來的雲豹200
車主是我上小學第一天認識到現在19年的好友

怎麼打完變成淒美的愛情故事哈哈

最後我想說的是
科技進步時代變遷,我是很樂意接受的
但是我也希望能尊重文化
玩車環境何必這麼複雜
也呼籲大家要愛惜自己的車

未來趨勢vs時代眼淚?8560
vs嗎?在這裡我選and
如果是你/妳,又會如何去權衡呢?
本文最後由 cuggilava 於 2018-8-24 19:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
nfsmw293 + 5 不加分不行
kvn8168 + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆31

跳到指定樓層
MINK 2018-8-24 14:22 只看這個作者
2行程真的是時代的眼淚+產物想當初的NSR、追風、王牌
國外的先進國家也一樣有這種空汙問題,但人家也不是這樣強行淘汰的啊==
反觀本鬼島,汽機車的汙染環保法規抓超嚴,但為何還是汙染嚴重呢?
因為轉換下來的碳排放量拿去賣給工廠,最近有些縣市大清早7-8點就在抓排氣管&廢氣
但每當下午有人舉報工廠排煙,不好意思,現在不是我們的上班時間呦WTF..............
國外進步不是沒原因的
鬼島的名稱也不是沒原因的
本文最後由 MINK 於 2018-8-24 14:27 編輯

給個讚

因為台灣政客都只會讀書  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 01:16
工廠排放的廢氣 可是含有重金屬 燃煤電廠也一樣 前陣子才公布 空氣中含砷超量 國外可是檢出必須是0 政府不敢抓 因為會影響景氣阿 怕被攻擊搞不好經濟 空汙排放總量更是個大笑話 不合格就禁 哪來買一堆政府認定的汙染  詳情 回覆 發表於 2018-8-25 12:41
改車不變定律:
從最接近地面的先改
平日代步通勤騎GGR,假日休閒騎NSR,真好。

趁著目前"還能好好騎"的時候,好好珍惜每一次與她相處的時光吧!

(話說雲豹200改成這樣真的超好看的啦XD)

給個讚

真的,不知道還能好好騎的時光哪一天會突然中斷  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 01:17
感謝分享感謝分享
sss888 2018-8-24 15:18 只看這個作者
未來趨勢就電動車
反山葉 支持本土兩陽
NSR 顧的真不錯..
感謝分享,
目前我還不能接受電動車,
只能繼續使用內燃機車輛。
stevin 2018-8-25 12:41 只看這個作者
MINK 發表於 2018-8-24 14:22
2行程真的是時代的眼淚+產物想當初的NSR、追風、王牌
國外的先進國家也一樣有這種空汙問題,但人家也不是這 ...

工廠排放的廢氣 可是含有重金屬 燃煤電廠也一樣
前陣子才公布 空氣中含砷超量 國外可是檢出必須是0
政府不敢抓 因為會影響景氣阿 怕被攻擊搞不好經濟
空汙排放總量更是個大笑話
不合格就禁 哪來買一堆政府認定的汙染車 這些車汙染總量
等同自己超標量 將這些車報廢 就可復工
鬼島 鬼政府 不好好想辦法 專搞一些有的沒的
取得政權 好認真貪汙 人民死活 會在乎嗎?

給個讚

讚: 5.0
sars596 2018-8-27 22:02 只看這個作者
現在可以考慮買小阿魯GSX-R 150

比NSR更帥 過彎穩定度也比舊時代的車好很多

給個讚

要的話我會選R15V3,小阿魯騎過,懸吊也是蠻鳥的,贏在abs  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 01:20
可是騎小阿魯需要"檔檔萬轉", 騎NSR好像不必那麼"費力".  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 14:20
我騎NSR已經騎了二十幾年了,從來沒發生過事故,為什麼你可以短時間出車禍兩次,你的駕駛習慣是不是要檢討一下?

給個讚

這真的是沒什麼好辯解的,我騎太快,抱歉  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 01:23