我和我的LIMI

来源: 心得 meowmeow_945 2018-8-16 16:26 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 7497
嗨~大家好,我是新人發文,如果有不妥的地方請告知,謝謝大家~這是我跟我家LIMI的小故事...

我和我的LIMI6750

緣起~

我一直是個很叛逆的人,越是多人買的東西我就越不喜歡跟人家一樣,因此所使用的機車,手機甚至其他東西都不是市場的第一主流

直到去年,我決定讓我騎了15年左右的光陽KIWI70老奶奶退休後,便開始物色自己的下一台機車 。當時一心只想著我一定要買最愛的偉士牌當代步車,可是沒想到當我提出這個意見時,父母親極度反對!尤其是我娘,因為她曾騎偉士牌打檔車而出車禍摔車後對它就極為反感,但卻不知我對偉士牌的憧憬其實源自於母親

我和我的LIMI9724

就在決定要換車時卻發
現自己想要的車不能買,但市售的車款中也沒有半台是我喜歡或我想要的,真的很頭痛~尤其我不單要為了自己喜好著想,還得為了我家兩隻大毛還著想

我和我的LIMI21

之前的確覺得YAMAHY的大B或S妹很帥,但不知道為何~這兩台這麼大台的車前置踏板卻小得可憐,我家兩隻胖子根本擠不進去啊我和我的LIMI9561

乍見:

正當為了要換新車苦惱時,某天忽然在電視上看到了一抹身影,是我的女神-Rima

她替YAMAHA的新車發表-LIMI代言了新廣告,因為她,讓我多看了LIMI一眼。也就因為這一眼,讓我知道自己的下一部車該往哪個方向尋找了。不得不說YAMAHA這次真的找對了代言人,因為LIMI主打的就是個性女孩做自己的風格,當初會喜歡Rima也是因為她的開朗自信獨立,勇敢做自己,所以LIMI代言人非她莫屬
我和我的LIMI1593
猶豫:

當確定好車款後現在就只剩下看實車了,雖然上網爬了很多照片文,但還是覺得親眼看到比較好,於是到了台南最大的YAMAHA車商把當時所有的顏色看過一遍。可是,款式很喜歡~但顏色卻沒有我要的??因為一台好車是可以騎很久的,所以即便當下我跟車行確定要購買了,但還是遲遲未去繳交資料。就在車行打電話來通知我優惠即將到期的前一晚,我猶豫著是否要屈就第二喜歡的消光黑時,在臉書的LIMI社團我看到了LIMI出了特仕款 我和我的LIMI6509

特仕款一樣請來Rima強勢代言,而這款強調的是牛仔女孩的調性,牛仔藍跟金銅色看起來更特別更有個性了。隔天跟朋友碰面時拿了照片請朋友挑選哪一個顏色適合我,朋友一眼就說:金銅色,上面寫著妳的名字。

於是在當天散會後就直接去了車行選好車牌還有顏色,等它的到來

忐忑:

我的忐忑跟猶豫不是因為從未買過YAMAHA的車種,因為我知道他們的品質一直都在中上,價格也算透明,全省的經銷據點又多,根本不用擔心後續維修保養的問題,相對零件也比較便宜,如我老爸所言的,他一直希望我能買YAMAHA的車款就是因為上述那些優點

我的忐忑源自於:特仕款才剛出第二天,根本找不到車行可以直接看實車,下訂後我其實很擔心,如果金銅色不如我預期怎麼辦?所以整整煎熬了一天一夜後老闆在去年6/30那一天打電話給我,通知我:車子已經來了,下班記得過去牽車...

嗨~你好,初次見面請多指教:

在跟老闆通電話時我還是忍不住把自己擔憂的問題問了他,畢竟一台車要跟我這麼久,而車子的調性也等同於妳的分身,怎麼能不在意呢?!

老闆很自信地跟我說:放心~實車很漂亮,非常有質感,而且這顏色在外面根本看不到。剛剛一到車行一落地就有不少客人在對這台車行注目禮了~聽完這段話後我就放下心中的大石不少

一下班後騎著我家的老奶奶KIWI到了車行,一到車行明明它的色調不是最亮,但卻讓我第一眼就看到了它,我之後的小老婆^^

停好車後我忍不住過去摸摸它,看著它的色調還有配色,一切都這麼完美讓我真的不需要去改車,就有改車的風貌,真的愛不釋手....
我和我的LIMI604
老闆娘先教我怎麼使用跟操作後就讓我試騎乘看看感覺如何。我只能說:儀表板好帥,整台車的操控很流暢,而且前面視野很遼闊。

但車體偏高,我的身高近170,如果沒有坐前面一點,兩隻腳放下來時還需要傾斜一邊才能穩住。
我和我的LIMI7156
無法形容自己有多喜歡這台車,只能說當初剛看到這台車時上網爬文,發現大家對這台車的外型正反很兩極。但車子是自己在騎,自己喜歡最重要
我和我的LIMI7419

磨合過後的優缺點:

在今年的6/30,我和我的它磨合正式滿一年。優點是:即使這台特仕款的金銅色偏暗,但它出去後仍然是引人注意的。除了它像極了盾牌的中性外型外,當然就是它本身的特殊色真的很少有,出門絕對不擔心有滿街氾濫的情況發生

加上YAMAHA的日系車款,所以吃的是92的汽油,在目前油價持續攀升的情況下,的確可以讓荷包多少省一點錢下來。

再是這台車款很省油,油箱加到跳停我大約可以連續騎7~8天左右(單純上下班跟到家附近買東西吃)

前踏板空間算大(與S妹跟大B相比),可以塞下我家的古代牧羊犬胖子。置物箱的大空間很能塞一些女孩子雜七雜八的小物都還綽綽有餘(全罩安全帽無法喔!)

缺點:前飲料架小的可憐,即使買的是700cc的紙杯飲料塞下去後再取出,紙杯都還可以被凹到,真的太小了~

掛勾也不太好使用,這是我們多數LIMI車主希望YAMAHA改進的地方

再來是車身太高,如果個子不高的人停紅燈時會略顯吃力

最後就是儀錶板太脆弱,我只是在還沒洗車時拿了半溼的布把灰塵清清掸掉而已,它就變成大花臉了。車行老闆也說:因為儀表板太平面,所以會刮花其實算正常(但看到不小心的手殘傑作還是會很心疼)

我和我的LIMI749
最後的話:

謝謝YAMAYA讓我從復古風回到了現代前衛風格
我和我的LIMI1192 我和我的LIMI2874

#內有網路支援圖片,如不妥請告知,將撤除,謝謝各位

本文最後由 meowmeow_945 於 2018-8-17 00:15 編輯

相關標籤: YAMAHA

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這顏色實車真得很有質感!!!!!!  發表於 2018-8-21 07:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
uELong + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆39

跳到指定樓層
明軒 2018-8-16 18:05 只看這個作者
請問是要表達什麼??????????

給個讚

您好:抱歉~因為不知道手機不能上傳文章,需要用電腦,所以把文章沒有完整呈現,真是不好意思!!現在補上了,謝謝指教喔^^第一次PO文真的不好意思!!  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 23:49
改車無底洞!
無改慢慢騎!
現在偉士牌新車以非打檔車為主,在台灣買不到打檔新車

給個讚

您好: 因為不會操作,所以文章沒有完整呈現,我喜歡的是打檔車的偉士牌,不過後來還是沒能入手,因為二手太貴也不好顧,新車單價高,我家人也不同意購買^^看的買的最後騎的車是YAMAHA的LIMI,因為不知道手機不能發文,所以  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 23:48
海納百川
在台灣想跟人家不一樣你可以考慮寶獅

給個讚

我只喜歡偉士牌,女生騎很理想,只是礙於家人跟經濟的考量我買了LIMI~ 如果男生騎嬉皮也很帥,謝謝指教~不好意思,第一次PO文有很多不妥的地方  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 23:51
ding388888 發表於 2018-8-16 21:37
現在偉士牌新車以非打檔車為主,在台灣買不到打檔新車

您好:

因為不會操作,所以文章沒有完整呈現,我喜歡的是打檔車的偉士牌,不過後來還是沒能入手,因為二手太貴也不好顧,新車單價高,我家人也不同意購買^^看的買的最後騎的車是YAMAHA的LIMI,因為不知道手機不能發文,所以無法編輯,不好意思!!謝謝指教喔!
明軒 發表於 2018-8-16 18:05
請問是要表達什麼??????????

您好:抱歉~因為不知道手機不能上傳文章,需要用電腦,所以把文章沒有完整呈現,真是不好意思!!現在補上了,謝謝指教喔^^第一次PO文真的不好意思!!
linjacky 發表於 2018-8-16 23:06
在台灣想跟人家不一樣你可以考慮寶獅

我只喜歡偉士牌,女生騎很理想,只是礙於家人跟經濟的考量我買了LIMI~

如果男生騎嬉皮也很帥,謝謝指教~不好意思,第一次PO文有很多不妥的地方
嗨~是桃拉拉~
我是小粉紅~
妳的LIMI也貼上來了~
我的原本也想發~
但我的文章還沒打好~
過幾天打好了~換我的發上來~~

我和我的LIMI9975 本文最後由 屠皇西蒙 於 2018-8-17 19:14 編輯

給個讚

嗚嗚嗚~終於有認識的了,你快上來~這裡我真的不孰悉怎麼操作,好謝謝你,在陌生環境看到認識的人很開心,有語無倫次的感覺了XDD~  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 23:58
o82128 2018-8-16 23:57 發文來自手機 只看這個作者
恭喜入手勁戰五代的姐妹

給個讚

競戰五代是?!LIMI?!真的很抱歉,我來這裡初來乍到,有點不太懂(很多事情,所以如果發文或回答很蠢)請別見怪~不好意思!!  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 00:02
屠皇西蒙 發表於 2018-8-16 23:55
嗨~是桃拉拉~
我是小粉紅~
妳的LIMI也貼上來了~

嗚嗚嗚~終於有認識的了,你快上來~這裡我真的不孰悉怎麼操作,好謝謝你,在陌生環境看到認識的人很開心,有語無倫次的感覺了XDD~

給個讚

過幾天我把文章打好在放上來~ 我前天才把前移照後鏡裝上而已~ 前移放了好久,前幾天才想到要裝上去~ [attachimg]2371427[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 00:10