每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里

hmz 2018-8-20 22:20 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-20 21:58
前面有腦洞說我『只會抓語病』

但我並非文科出身,而且我的興趣是騎車跟玩油,當然不會病句辨析
只會抓語病 找人麻煩又說謊 Phos 這隻瘋狗 又出來咬人了
勸告大家別回他的話 要是惹他不爽可是會追著你咬
千萬要小心 瘋狗咬人是沒理性的
(ps: 如有興趣知道這件事始末的網友可去看所有我的發文 對比Phos 這隻瘋狗的發文就可知誰在說謊)
Phos 這隻瘋狗亂咬人早有前例

本文最後由 hmz 於 2018-8-20 22:37 編輯

給個讚

我才是被咬的受害者 而且大魔王已經為我平反了  詳情 回覆 發表於 2018-8-20 22:49
phos 2018-8-20 22:39 只看這個作者
前面有人再次跳針說我『只會抓語病』,所以我只能再貼一次:

我並非文科出身,而且我的興趣是騎車跟玩油,當然不會病句辨析

來看看網路對『抓語病』是如何解釋的:

1、出現了並列的短語,可能是搭配不當、分類不當、語序不當或語意不明;

2、出現了多個謂語,可能是搭配不當、偷換主語;

3、出現了長賓語,可能是賓語中心語殘缺、搭配不當;

4、出現了多重定語、多重狀語,可能是語序不當或贅余;

5、出現了數量短語,可能是語意不明、重複、語序不當、用詞不當;

6、出現了「的」字的短語,可能是語意不明、搭配不當、偷換主語或語序不當;

7、出現了時態副詞和助詞,可能是前後矛盾;

8、出現了介詞,可能是搭配不當、結構混亂、主客顛倒、主語殘缺;

9、出現了代詞,可能是語意不明、重複;

10、出現了連詞(關聯詞),可能是關聯詞搭配不當、殘缺,分句語序不當(分句關係不符合邏輯)

11、出現了文言詞語、書面語,可能是重複;

12、出現了兩面性的詞語,可能是前後肯否不一、不合邏輯;

13、出現了「避免」、「防止」、「以防」、「以免」、「切忌」、「禁止」等表示否定的詞語(或者疑問句),可能是不合邏輯或表意相反;

14、出現了「前去」、「新生」、「保管」、「沒有」、「走」、「和」等多義詞或多義短語,可能是語意不明;

15、出現了「使、讓、令、把、被」等詞,可能是主語殘缺、主客顛倒、語序不當;

16、出現了判斷動詞「是」「成為」,可考慮主語與賓語是否搭配;

17、出現了固定結構、下定義,可能是結構混亂;

18、如果句子的「病狀」不明顯,可壓縮句子的主幹,看相關成分是否搭配、殘缺,或結構是否混亂。

相信大家看完這18條後就能理解我真的不會也不懂要如何抓語病 本文最後由 phos 於 2018-10-25 01:52 編輯

給個讚

hmz
phos咬人實例  詳情 回覆 發表於 2018-8-20 22:56
白色
phos 2018-8-20 22:49 只看這個作者
hmz 發表於 2018-8-20 22:20

Phos這隻瘋狗亂咬人早有前例

我才是被咬的受害者

而且大魔王已經為我平反了 每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里4368

本文最後由 phos 於 2018-8-20 22:54 編輯

白色
hmz 2018-8-20 22:56 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-20 22:39
前面有腦洞再次跳針說我『只會抓語病』,所以我只能再貼一次:

我並非文科出身,而且我的興趣是騎車跟玩油 ...

phos咬人實例

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里5659

給個讚

我才是被咬的受害者 而且大魔王已為我平反  詳情 回覆 發表於 2018-8-20 23:03
phos 2018-8-20 23:03 只看這個作者

我才是被咬的受害者

而且大魔王已為我平反
每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里4747
本文最後由 phos 於 2018-8-20 23:07 編輯

白色
感謝分享!
有試過,
但騎乘感受,
差很多,
還是回歸原本的大廠全合成油。
ruiyu 2018-8-21 03:49 只看這個作者
別把以前的東西跟現在相比!!
10幾年前的引擎都比現在的引擎耐操!!
這是無庸置疑的吧!!
現在的東西~~技術一直進步!!!
耐用度卻一直退步!!

給個讚

讚: 5.0
若以六期新車來說,原廠已將傳動改為高轉設定,剛起步就已5~6千轉 不但很難訓車(引擎轉速無法壓低),平均轉速也比五期機種高 著實讓人不安  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 10:59
更正前文,樓主的車不是gy6,我記錯了  發表於 2018-8-21 10:45
讚: 5
而且樓主那台gy6本來就有著『不死神車』的美譽  發表於 2018-8-21 09:09
恩恩
個人用油習慣
不是人云亦云
厲害

給個讚

人在江湖飄  哪能不挨刀
phos 2018-8-21 10:59 只看這個作者
ruiyu 發表於 2018-8-21 03:49
別把以前的東西跟現在相比!!
10幾年前的引擎都比現在的引擎耐操!!
這是無庸置疑的吧!!

若以六期國產新車來說,原廠已將傳動改為高轉設定,一起步就已5~6千轉(僅輕轉油門而已)

不但很難訓車(引擎轉速無法壓低),平均轉速也比五期機種高,著實有些不安

本文最後由 phos 於 2018-8-21 11:06 編輯

白色
pompom 2018-8-21 14:15 只看這個作者
如果以轉速 來說。個人經驗 汽機車,還是用好一點的機油
Castrol GTX 礦物油 我就覺得不是那麼適合。
畢竟礦物油,一些抗磨損添加物 不如合成機油。
礦物油呈現線性衰退。合成機油根據使用目的的不同,會使用不同物質的配方。

也許個人經驗,不代表所有實務都是這樣。
機車汽缸出問題 不用幾萬就可以解決。跟汽車..維修費。
省那一兩百元。有人會覺得值得。
大魔王的測試 只是馬力的增減,也在這邊呼籲,大魔王 來個使用1000後機油
測試。也許我是錯的。每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里9637
1000公里後 礦物油 跟合成油。礦物油的馬力 依然勝過合成油。
https://forum.jorsindo.com/thread-2515589-1-1.html

弭平 到底1000公里換機油 還是可以延後。 本文最後由 pompom 於 2018-8-21 14:18 編輯

給個讚

看完影片內容,他說每次都3500英哩換油?那不就是6000km ?他也有提到一出現小問題立即修復 ,更換原廠零件 ,這很重要。  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 10:36
參考看看  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 14:56