忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)

来源: 心得 stargazer 2018-8-16 01:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 38697
上次在小老婆發文是3年前了
當初騎Ninja250的我其實後來換了16年款CBR500
CBR騎了快一年說實在根本騎不慣
原以為大馬力的車騎起來應該更爽才對,久而久之才發現這不是我要的感覺
忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)5644

前言: 追求

剛開始從Ninja250升級到CBR500R的確很滿足,感受不到小忍的低轉無力、大排氣量加速好快...等等。
但後來過了一陣子覺得這台車好像不太適合我

1.引擎特性太過溫馴
加速順順直上讓我覺得不夠有暴力感,畢竟是RV取向設定。

2.激烈超駕時遇到的斷油問題
這邊提到的並非動力真的不夠,而是在退檔加速的過程中感覺動力正要出來的時候,轉數就馬上進入紅線區(8500RPM),常常一不小心就拉到斷油。少了高轉延伸性的爽度,這是我想換回忍者系列的最大原因之一。

3.變速箱配置
與第二個問題相似,很多低速彎3檔拖不動,降2檔轉數延伸性又不夠。
當你大補油時又會被迫升一個檔位。當然你一定會想說:你可以不要升檔位呀、那你就用3檔慢慢過...等等。
每個人騎乘習慣不同,但沒辦法這就是我對這台車在意的點。

抉擇

2018年初聽到Ninja400確定會引進的消息讓我想換車的念頭開始動搖後來在朋友介紹之下試乘了忍者400,當騎出去的那一刻只有感動!心裡os:這完全就是小忍者的騎乘感受,而且還變穩了!
小跑一段後還是覺得高轉數引擎適合我,還有川崎與其他廠不同的特有引擎聲浪。
忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)5955

試乘完畢後二話不說馬上賣車下訂Ninja400
這段話看似簡單但賣車的過程也經歷了一堆各式各樣的買家讓我身心疲憊...
最後遇到對CBR真心有愛的車友也賣了不錯價格忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)7435

忍緣再續

從我訂車到領牌,中間等了差不多3個月但這一切是值得的。
雖然走了很多冤枉又虧錢的路,但不曾走過怎麼懂。
不多說來分享新車的照片吧!

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)7187
與Ninja650同款儀表,還配有檔顯、剩餘油量可行駛里程(這功能我很愛)

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)7175
充滿銳利線條感的油箱

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)1223
歷經10年後改款向Ninja H2靠攏的外觀

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)9369
這車尾角度是我覺得最好看的

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)48
來洗車場不洗車,只來取景拍照

後記 2018.08.23更新

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)9690
剛牽不到一個月里程數已經快500公里,也幫小忍者換過一次黑油了(原廠10W40)  
換完油後打檔也變比較順暢,不像當初新車時打檔感覺澀澀的fu~ 

這次改版讓離合器手感真的變輕巧許多,甚至只需要兩隻手指忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)1060輕輕按就可以換檔

腳踏部分如果你很RV可以不用改,建議越騎越熟傾角慢慢變深後再去做升級

網路上看其他車友提到高轉共振聲的問題,個人覺得還好是正常現象也不至於到吵雜。

缺點部分目前還沒想到...大概就是熱血的人來騎這台車會覺得手把跟腳踏很欠改吧忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)6403

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)668

過陣子再補上更詳細的騎乘心得,感謝收看忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)8069

本文最後由 stargazer 於 2019-1-22 22:28 編輯

相關標籤: Ninja400

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)1270

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)5790

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2018-8-16 09:59
建議你可以再花點錢升級實用的駐車警示燈開關左車手把開關總成~! 換上ZX6R那組原本就有駐車警示燈開關功能的手把座~!  發表於 2018-8-16 04:13
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
勁爆毛毛蟲 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

不做,不會怎樣;做了,很不一樣!

網友回覆76

跳到指定樓層
賣車的時後 會發現 很多 奇行種 跑出來
放鳥的 要可貸款的  以車換車的 砍價的 問問的 考慮看看的 問家人的 !@#$%^&
現場看車也會嫌車的 會讓人身心俱疲~

給個讚

真的,你說的我感同身受  發表於 2018-8-16 02:09
育幸 2018-8-16 03:14 只看這個作者
感謝分享忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)9301

給個讚

讚!  發表於 2018-8-16 15:03
CLAES 2018-8-16 04:11 只看這個作者
恭喜換車~! 忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)6899換到自己喜歡&想要的車才是最重要的~!

忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)4516雖然我個人還是比較鍾意CBR500R那可以加裝實用的中柱駐車架的設計~!

給個讚

謝謝CLAES大!每次發文都有看到你XD  發表於 2018-8-16 15:04
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
恭喜樓主尋得真愛,找回最愛!

給個讚

有愛什麼都不成問題  發表於 2018-8-16 15:27
經歷了一堆各式各樣的買家讓我身心疲憊...

這個部分大推啊忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)6874

給個讚

能夠在掌控之中順利換車真的算幸運了  發表於 2018-8-16 15:06
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
咦?是哪位曾經當過500R車主的XD

還在秀朗橋旁洗車場拍照~

給個讚

我在500R群組比較低調^^  發表於 2018-8-16 15:10
聽說這車什麼都好,
就是.......
我不敢說。忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)1366

給個讚

你想講xx商吧XD  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 15:49
你是要說ER6嗎? 我想應該不會那麼衰吧!  發表於 2018-8-16 15:09
dondon 2018-8-16 12:37 只看這個作者
恭喜換新車,但是忍者系列你換成CBR500R,這騎乘感覺一定會差很多,因為CBR500R很溫馴!忍緣再續- Kawasaki Ninja400 (更新)5721

給個讚

騎過Ninja回不去了  發表於 2018-8-16 15:32
Honda MSX(除役) 、Kawasaki ninja 250(除役)、Ducati Monster 821(除役) 、Kawasaki Z900RS(除役)
排球高手 發表於 2018-8-16 12:08
聽說這車什麼都好,
就是.......
我不敢說。

你想講xx商吧XD

給個讚