返回列表 發新文章

SMAX車禍維修

lgon1116 2018-9-3 02:01 發文來自手機 只看這個作者
確實是不好閃避,最外線直接左轉不停的三寶,如果沒超速應該是不會有機車究責問題(這種急灣切入如同行人衝上來撞你,這個保持行距是無法避掉的,當然我不確定只是常理判斷,具體要看實際究責法規)。所以要是我會要對方負責把我車修好.
但是你的估價單都是損傷殼(大部分損傷)直接換新,有無可能做烤漆便宜? 畢竟你損傷外殼我想都還有折舊價可抵銷,如果對方提的8000可包,那弄好應該也是如全新(畢竟殼體無傷, 能用的東西都要把他浪費折舊換全新,當然價格會是最高), 外觀的部分用烤的(烤完一樣全新樣對你應該沒差),價格八千能包恢復原狀就了事。

本文最後由 lgon1116 於 2018-9-3 03:19 編輯

lgon1116 2018-9-3 02:21 發文來自手機 只看這個作者
對了, 我只是建議你能用"合理賠償", 各退一步了事(如果你是堅持反正就是你損失怎樣都要照你的方式去修, 全換掉換新不管, 那我的建議你可以不用理會) 因為我再次看完你們的對話後我感覺對方一開始是有誠意要解決的(好好在講在談), 可是你的回應逼得對方不爽(基本上你提出的所有論點都是堅持要照你的方式修 不讓步 而且是舉一反三式的回覆也難怪對方會被你逼到不爽談了). 本文最後由 lgon1116 於 2018-9-3 03:20 編輯

給個讚

車禍當下 我有跟對方說我要牽到我的車行,也不需要你負全責 是我報價單出來他又說他要付錢他來決定甚麼的  詳情 回覆 發表於 2018-9-21 13:33
lgon1116 2018-9-3 07:54 發文來自手機 只看這個作者
譬如那塊最大宗的風鏡要 $3,500,看照片也看不出損傷嚴重或小刮? 這樣就要整片浪費掉換新,我估拍賣自賣最少也能賣半價折。照你指定的店去修你安心合理但也要做合理性的賠償,我想對方跟我想的東西應該一樣 所以才會說你的全部都要換新報價太高。
------------更新-------
9/4號去調解會
後來忙要出國和出國處理的事情,
最近剛忙完個段落
9/4號到了調解會時,對方倒是很好聲好氣
看到好聲好氣,最後就打折8.5再扣零頭最後11,000達成和解
我喜歡騎車,因為風吹過身體的感受
每一刻都是旅行的風景
lgon1116 發表於 2018-9-3 02:21
對了, 我只是建議你能用"合理賠償", 各退一步了事(如果你是堅持反正就是你損失怎樣都要照你的方式去修, 全 ...

車禍當下 我有跟對方說我要牽到我的車行,也不需要你負全責
是我報價單出來他又說他要付錢他來決定甚麼的
另外風鏡底座有裂不是單純風鏡本身刮傷 本文最後由 fallen0823 於 2018-9-21 13:35 編輯

每一刻都是旅行的風景
鍋貼王 發表於 2018-8-15 21:38
運氣不好,遇到這種鳥事,也想看後續是怎麼處裡....

9/4號到了調解會時,對方倒是很好聲好氣
看到好聲好氣,最後用樓下有提供的折舊法再扣零頭最後11,000達成和解
每一刻都是旅行的風景
天生魯蛇 發表於 2018-8-15 19:53
駕駛習慣真TMD有夠差

一開始就逆向+跨越雙黃線  再來等紅燈也逆向

不好意思喔 最後開11000 達成和解
每一刻都是旅行的風景