[討論]都是125cc ABS為何勁戰5代賣這麼貴?

談到現在機車的價格
真的是不自覺一把心酸淚[討論]都是125cc ABS為何勁戰5代賣這麼貴?9298
chj524562 發表於 2018-8-15 06:09
勁戰好像沒便宜過~~~?

沒有, 而且也沒有領牌車.
國民所得倒退,以前黃金一錢1-2000元,今天4500。
秋夜殤 發表於 2018-8-14 07:36
我的競戰2代當初買7萬出頭~(不到7W5)
現在國產機車售價真的向進口車看齊了..... ...

07年2代4期噴射戰 也7萬1
結果買沒多久就出5期的
瞬間又貴7千塊..
就有些人還是認為3YA的車很耐用阿
還有很多6、7萬內的125可以選,先從代步車熟悉後再選運動風格的車
就像剛學會騎車就直接跨仿賽的概念,先從街車開始比較好
因為可以為所欲為阿...

今天去找以前汽車的車友聊天

剛好遇到一群勁戰的年輕人...

聊了一下~才知道現在機車真的她媽貴
2代五期車主路過~本來想買的安全貴就算了,竟然引擎是舊的!更沒買的意願,5代不推了...
當初的神車 DIO

狂笑路過

[討論]都是125cc ABS為何勁戰5代賣這麼貴?4292
koyowak 發表於 2018-8-14 17:44
他會這麼說無非是因為沒有對手....

再看看東南亞對應上去的價格跟規格

不能這樣比
台灣的年均收入是23500鎂
但以越南為例只有2000鎂
同樣國產車越南的成本當然比台灣低好幾倍
而且東南亞的機車市場也是台灣的好幾倍
台灣一年最多一百萬輛就很了不起了,但像越南一年銷售量就是三百萬起跳
銷售量大在成本攤提上自然可以壓低售價
另外我們會覺得東南亞車好便宜...那是以我們的角度來看
但以在地人而言,買機車其實跟買汽車的感覺是一樣的
前面有提到台灣和越南年均收入差了十倍
但台灣一台八萬的機車,在越南賣五萬──也只便宜了不到五成
在台灣人眼中很便宜的價格對越南人而言還是很高
所以越南人非常愛護機車─就像在台灣有汽車的人絕對百般呵護、但你很少看到有人愛護白牌機車跟汽車一樣的吧?

給個讚

讚: 5.0
我是不知道 23500 *30 / 12 = 月平均 NT 58750 是怎麼來的~ 不是新聞整天哀號22K ?? 我也不知道 越南 年均收入 2000鎂是怎麼來的 ~ 我只知道我家(越南工廠)工人每個人每月最低超過一萬台幣~ 最高超過三萬台幣 我也  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 14:49
對,比銷量又比收入對吧 但話說一顆引擎賣了16年了以銷量來說,難道回攤還不夠? 再說回收入 難道要買的比人家貴那麼多了 然後還要買老舊爛設計??? 臺灣人自己都不團結 那也不能怪車商坑殺了  詳情 回覆 發表於 2018-8-24 22:08
聽說越南的稅金是一次買斷 所以他們都非常愛護汽機車  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 00:40
讚: 5
中肯  發表於 2018-8-18 14:48