因應新法規,SYM多款車型升級全時點燈系統

Domoto 2018-8-11 11:51 只看這個作者
小腦公 發表於 2018-8-11 09:29
太陽這麼大感覺沒差,除非老郎三寶開遠光

怎麼會沒差呢
一堆進口重機老早就配備全時頭燈
大太陽下沒開遠燈
遠遠的就看到車子要來了,多安全啊
應該說有利有弊吧!!!但一堆人買了又去改5期開關有些人還是無法接受吧

給個讚

因為耗電才改有開關的,除非做成跟二行程機車一樣發動引擎吃引擎的電  發表於 2018-8-12 23:40
heliun 2018-8-11 12:16 只看這個作者
每天晚上,上班都會看到沒開大燈、大燈壞掉

、或尾燈壞掉的機車

或只開日行燈,尾燈沒亮的汽車

說真的

全時點燈,只能防人不開燈,不能防人燈壞了不修

-

不過,最糟糕的還是開日行燈,尾燈不亮的汽車!

-

如同一把刀,可以帶給人們便利,也可給人們傷害

(汽、機)車也一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯..全時點燈更會造成一堆大燈燈泡壞了不換導致晚上一堆大燈沒亮的幽靈車  發表於 2018-8-12 23:42
目前全時點燈是按照政府法規去做的,說真的有利有弊啦。 有利是在於多一個警示,缺點是大太陽下點燈,效果真的有限。 真的要全時點燈,不如發動引擎後再自動點燈,還比較省電,如果換LED燈源就更省電了。 再來,  詳情 回覆 發表於 2018-8-11 17:40
cwydc 2018-8-11 12:57 只看這個作者
讚喔 全時點燈
ajyi 2018-8-11 13:02 只看這個作者
全時點燈規定真的很奇怪,
加個光感警示(光線不夠時提醒車主開燈),好像比較合理吧!

這種規定就像--超速危險,就規定新車無法加速超過60一樣無厘頭!
全時點燈本身不錯但配套要做好
如果是發電量小的廠商久之電系三寶壽命一定有影響
要待速熄火要嘛

新三羊科技沒啟動馬達或PGO加強型馬達

heliun 發表於 2018-8-11 12:16
每天晚上,上班都會看到沒開大燈、大燈壞掉

、或尾燈壞掉的機車

目前全時點燈是按照政府法規去做的,說真的有利有弊啦。

有利是在於多一個警示,缺點是大太陽下點燈,效果真的有限。

真的要全時點燈,不如發動引擎後再自動點燈,還比較省電,如果換LED燈源就更省電了。

再來,建議廠商在自動點燈時,順便電路檢查一下,是否有燈源燒掉了,發出警示,叫車主換燈泡啦。

記得看過美國有個片子,車子只要有一個燈不亮,警察就把你攔下來,這就是規矩!!
安可 2018-8-11 18:10 只看這個作者
為安全性增加全時點燈系統是好事
但不希望只是做半套
而是整車電系配合調整
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
foxlee 2018-8-11 18:37 只看這個作者
其實有LED日行燈也是足夠的,在搭配自動感應大燈開啟,這種搭配比較實用!
全時點燈確實能夠提升小車的安全性,不過遇到三寶給你全時遠燈也會變成常有的現象....
因為白天更容易看不到遠燈標示.....
贊成全時點燈,推!