關於SHOEI X-14 招財貓這頂內襯問題

来源: 問題 wm0759 2018-8-1 23:30 只看這個作者 |閱讀模式
10 9838
首先先PO一張我的安全帽,其實也不算是我的,這是買給我老婆用的
關於SHOEI X-14 招財貓這頂內襯問題415
問題來了,這頂是M號,頭圍只有57cm,沒有官方上所寫的M(57~58cm)

我老婆戴上去之後,兩邊臉頰非常緊,緊到血液無法循環由於他之前戴的是BUCO 3/4復古帽,size是M/L(58~60),他也沒帶過全罩安全帽,所以她非常無法適應臉被夾這麼緊

再來他有近視,更不要講連眼鏡根本都戴不上去

因為依照以往我自己戴SHOEI安全帽的經驗,我自己頭圍61cm的話,我會故意買小1cm,因為它的內襯戴久都會鬆掉

我老婆頭圍59cm,所以我才幫他買了這個size

現在跟我鬧脾氣不想戴這頂,我的頭圍也無法戴這頂,這彩繪我很喜歡其實也捨不得賣。

想請問各位高手是否可以救,如果救不了的話,我老婆不要戴就可能要含淚賣掉關於SHOEI X-14 招財貓這頂內襯問題9023

想請問安全帽高手們,這頂有薄內襯可以換嗎??或者是有哪個店家可以幫忙更換內襯或修改的嗎?

以上懇請各位車友幫忙,感謝了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kai123 + 5 M號我可以~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
如果你是在代理買的話 可以回去請他幫你修改內襯

如果不是 那就找看看有沒有認識的店家願意幫你了

關於SHOEI X-14 招財貓這頂內襯問題4973

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
你認為不代表剛好就剛剛好
一切都是你的問題 跟安全帽沒牽扯

帽子本來就是要試戴
才有辦法剛剛好
找店家花個2-3千換內襯吧
記得人也要去
ADLESS 2018-8-2 06:26 只看這個作者
到底是夾臉還是夾頭?夾臉可以換頰襯(35>31),夾頭只能重買L號安全帽
alfa28 2018-8-2 07:35 只看這個作者
兩頰可以調整(有薄一點的ˊ尺寸)
一般來說女生都不喜歡帶那麼緊的帽子XD
老馬也可以很耗油..
wm0759 2018-8-2 08:32 只看這個作者
以上感謝各位解答,他是說頭圍不會難受,是臉頰兩側非常緊

我知道是我的問題沒帶他去試戴就買了

當時看到這redbull手工彩繪就腦充血想買來給老婆用,誰知道自己自作聰明...唉

我是真的很喜歡這彩繪不想脫手,那除了總代理店以外,各位車友有推薦的店面可以更換嗎?

如果換內襯可以解決的話,那真的就是皆大歡喜了

jacklikezp 發表於 2018-8-2 01:32
你認為不代表剛好就剛剛好
一切都是你的問題 跟安全帽沒牽扯

事後我也覺得是自己的問題

如我上面所講的,我自己也有幾頂SHOEI安全帽,結果戴久之後他的內襯海綿會變鬆,好像有一個名詞叫"水解"?(我也不太確定)

我那一頂SHOEI現在我戴起來,裡面還有空間晃,所以我現在都買小一號,戴個幾個月之後就非常舒適

所以當下反應就是想說幫老婆買小一點的,忍耐個幾個月就會鬆

無奈那是自以為自作聰明,沒考慮到女生其實無法忍受當下的不舒適

這點以後我會改進,感謝指教 本文最後由 wildspirit 於 2018-8-2 09:16 編輯

給個讚

只有兩頰的話 好處理 是全帽體尺寸通用  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 09:17
wm0759 發表於 2018-8-2 08:32
以上感謝各位解答,他是說頭圍不會難受,是臉頰兩側非常緊

我知道是我的問題沒帶他去試戴就買了

只有兩頰的話 好處理
是全帽體尺寸通用

給個讚

感謝版主回覆 我看了一下官方標準臉頰數據是35mm,在小一點是31mm 可是我看了我老婆昨天夾的那個程度,感覺少4mm應該無法解決問題 請問您有建議的店面,或者可以幫忙客製內襯的店面嗎? 感謝您  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 09:25
wm0759 2018-8-2 09:25 只看這個作者
wildspirit 發表於 2018-8-2 09:17
只有兩頰的話 好處理
是全帽體尺寸通用

感謝版主回覆

我看了一下官方標準臉頰數據是35mm,在小一點是31mm

可是我看了我老婆昨天夾的那個程度,感覺少4mm應該無法解決問題

請問您有建議的店面,或者可以幫忙客製內襯的店面嗎?

感謝您

給個讚

感覺 不一定準  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 09:48
wm0759 發表於 2018-8-2 09:25
感謝版主回覆

我看了一下官方標準臉頰數據是35mm,在小一點是31mm

感覺 不一定準
我懷疑可能只是戴不習慣而已......
X14的尺寸好像有稍微大一些些
連大魔王都可以戴到L號了
http://forum.jorsindo.com/thread-2493139-1-14.html