釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文

来源: 心得 S-rider 2018-7-26 20:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 31934
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文6422
入手VJR125到現在已經快兩年了~

VJR125車身小巧搭配125c.c. 的引擎騎乘還算加速輕快靈巧但一直覺得有股悶悶的感覺好像引擎力量被封印住甚至心血來潮想要拉一下尾速竟然卡在9仟轉就上不去了….

一直都想要來改裝動力礙於沒$$就一直不了了之....

直前幾天在FB看到一個釋原力RFecu RF3A全取代引擎提升電腦的廣告
寫著
調校噴射引擎、噴油、點火、不再遙不可及!
直插直上不再受制店家缺乏噴射系統專業調校能力!

還可以依著自己想要的動力速度來調整
這樣的廣告文也太心動了吧~ 立刻燃起我心中的小宇宙, 一直呼喚我...衝了啦!

但是不能太衝動(畢竟也不少錢呀) 立刻先上網爬了一下文
搜尋了RFecu RF3A整組1萬,這價格也太佛心的吧~ 釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文8229
(截圖自官網)

我知道某A牌也有出引擎提升電腦, 但是價格較貴, 且需要換京濱節流閥體及線組而且要道行高深的人才有辦法自行調整.
對於我想改裝動力引擎,又沒啥$$的人CP値似乎沒這麼高

從官網了解RFecu RF3A可調整的項目有這4大項
˙燃油調整
˙點火提前角調整
˙O2閉迴路區域調整
˙VACS/VVCS可變進氣閥/可變排氣閥區域調整

特點
˙自己調整
˙免換線束、免換節流閥體、免換噴油嘴
˙免調整基礎Maps
˙直上直用
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文686
(截圖自官網)

心動不如馬上行動立刻上官網訂了一組RFecuRF3A全取代引擎提升電腦

開始開箱囉~
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文2957
引擎電腦X1 說明書X1  藍牙連接器X1

先來看看我啥都沒改的VJR 小白
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文6657

釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文9044
原廠排氣管

釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文4503
原廠傳動

安裝方式
把原廠的電腦拔掉,再將節流閥體流用換至RFecu RF3A再復原裝回去就可以了

釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文6673

釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文5336

釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文8977

然後再將藍芽連接器插上去診斷接頭就OK囉!
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文5294

下載RFECU Performance app安裝到手機
就開始就可以進行調整了

電腦出貨時已經灌好相對應車型的Maps,因此不需要設定複雜的基礎maps,直上直用,也就是換上去即使完全沒有調整,車子就可以直接騎乘了。

老闆告訴我因為環保法規的關係,引擎壓縮比越做越低,VJR125僅有9.7!!!!! 蝦餃!!!   點火角越退越後面,燃油也都稀薄燃燒,因此引擎性能被封印住,騎乘起來確實會悶悶的,而且比早期的車子性能掉很多.

所以立馬將中高轉速的燃油增加10%,讓引擎不再稀薄燃燒,降低燃燒溫度,保護引擎.
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文2291

另外,點火角的部分除第一格怠速區外,將其他區域都提前個6度,上路試車了.
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文7541

發動引擎,空催油門,發現引擎反應比以前靈敏很多,起步微開油門就可以感覺到加速比以前輕快, 大油門下去,引擎力道立刻湧現,人被拉著跑…

另外也小拉了一下尾速,以前同路段都拉不到110 km/hr,這次竟然可以輕鬆到達120 km/hr,而且感覺還可再上轉速也突破9仟多轉來到快1萬轉! 太可怕了,立馬收油減速…小車還是不要騎這麼快....
釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文363
(截圖自官網)

老闆解釋,原廠會將點火提前角在9000轉以上退得很後面,會讓轉速卡在9000多上不去;RFecu RF3A可以直上11,000斷油。馬上解除限轉9500轉魔咒....

另外因為O2含氧亦還保留,怠速及中低轉速還是跑閉迴路,因此油耗並沒有增加,反而覺得有減少, 因為同樣車速,扭力變大了,油門開的反而比以前小。

車子是西門子系統的才能使用此電腦喔~
整體上對我來說CP值算高,比改裝傳動靠拉轉速犧牲油耗及騎乘舒適性,要來的好很多。

騎乘的感受來說 已經相當的完美車子的順暢度,加速性比原廠還要好,而且非常有感, 就像一台排氣量加大的車,而且調整也非常的簡單容易使用,也算是一台不錯的電腦.

接下來還會陸陸續續改一些東西,再慢慢po出來給大家分享囉~
一改下去就陷下去了 @@

本文最後由 S-rider 於 2018-7-26 20:50 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
koalabear168 + 5 不加分不行
愛G + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆24

跳到指定樓層
小弟我認為  現在6期車封印得很兇  要是沒水冷加持  引擎根本受不了  加上機車比較大眾化  三不五時就跨縣市去遊玩  不死才有鬼了  

你的壓縮比才9.7  引擎熱情程度也不會很高   現在好一點的機車都10左右了  比你的9.7熱情很多

給個讚

對啊, 跟老闆閒聊, 他說以前的車真得很狂, 壓縮比空冷引擎G5做到11.0, FT拼了搞到11.2, R1 125還搞到11.3 .... 他說目前看到國產車做最大壓縮比的應該是水冷的Vino 50, 原廠就12.0了.... VJR僅有9.7不知在閹割  詳情 回覆 發表於 2018-7-27 14:50
感謝分享~~釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文7480
phos 2018-7-27 10:33 只看這個作者
感謝分享釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文6292
S-rider 2018-7-27 14:50 只看這個作者
未來人 發表於 2018-7-26 22:42
小弟我認為  現在6期車封印得很兇  要是沒水冷加持  引擎根本受不了  加上機車比較大眾化  三不五時就跨縣 ...

對啊, 跟老闆閒聊, 他說以前的車真得很狂, 壓縮比空冷引擎G5做到11.0, FT拼了搞到11.2, R1 125還搞到11.3 ....

他說目前看到國產車做最大壓縮比的應該是水冷的Vino 50, 原廠就12.0了....釋原力RFecu RF3A直上全取代電腦 開箱文8726

VJR僅有9.7不知在閹割蝦小朋友...
中柱killer 2018-7-28 14:31 發文來自手機 只看這個作者
類5C要一萬,還不知道能不能對應改缸車,看起來愛瑞斯會普及不是沒道理

給個讚

這套給一般人用剛剛好啦,我自己也有aRacer也自己調,什麼想的到的周邊都買了, 買起來我看大概一萬五以上也跑不掉(節流閥/BLINK/AF1+DG1),還要準備一台筆電。 (喔對了,除了準備上面那堆錢以外,還得準備一顆玻璃  詳情 回覆 發表於 2018-10-15 00:01
都全取代了, 改缸車還不能對應?...外掛的才有這種問題吧  詳情 回覆 發表於 2018-7-31 10:21
如果要換車就換比較好的水冷的吧,管他稀不稀薄,這是我的改缸之後的感想。

或直接買大羊了

Aracer Mini5我記得VJR125專用的不用到一萬,
而且可調的範圍比這款大一點!
這個調整範圍比Mini5還要更精簡了......

給個讚

Mini5要對應西門子系統要換歧管, 節流閥體總成, 還有線組, 改起來更貴...而且真的沒有技術高深的店家, 可能都調的不順,....有朋友用了Mini沒多久又跳到另一個坑RC1... 我這種程度的還是選擇這種直接套上去直接用的  詳情 回覆 發表於 2018-7-31 10:12
對...電腦不用一萬(找幾百塊) 但是要換成幾千塊的京濱節流閥的樣子 要藍芽傳輸 還要1500塊的b-Link 不過有些車行會用送的  詳情 回覆 發表於 2018-7-30 23:43
aracer的調整範圍比較大,而且也比較便宜,CP值比較高!

給個讚

那是RC1吧....貴貴的...Mini5改缸車還要換加大噴油嘴, 不是全取代了嗎? RFECU燃油調整範圍好像可以增減正負100%, 聽老闆講說改缸到180cc引擎, 原廠噴油嘴都還可流用對應, 再上去就要換加大噴油嘴  詳情 回覆 發表於 2018-7-31 10:18
windowsrpr 發表於 2018-7-30 13:47
Aracer Mini5我記得VJR125專用的不用到一萬,
而且可調的範圍比這款大一點!
這個調整範圍比Mini5還要更精簡 ...

對...電腦不用一萬(找幾百塊)
但是要換成幾千塊的京濱節流閥的樣子

要藍芽傳輸
還要1500塊的b-Link
不過有些車行會用送的

給個讚

對啊, 當初也是這樣考量, 改起來更多錢  詳情 回覆 發表於 2018-7-31 10:18
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。